Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста что мне теперь делать. В апреле этого года мы зарегистрировали ОП. ОП находится в том же субъекте РФ, что и головное. Приняли решение об уплате налога на прибыль через головную организацию. В установленный срок подали уведомление в налоговую по месту нахождения ОП и в налоговую по месту нахождения головной организации. В данных уведомлениях допустили ошибку в КПП. Налоговая, в которой состоит на учете голова зарегистрировала уведомление, о том что мы будем платить налог на прибыль им, а налоговая по месту учета ОП отказала в регистрации. Отказ получили 26 июля (последний день сдачи декларации и уплаты налога 28 июля), в налоговой никто не мог объяснить, как нам теперь действовать дальше. Дело в том,что если я буду делить налог, то налоговая по месту нахождения головы мне доначислит недоимку, так как они зарегистрировали наше уведомление, согласно которому налог полностью платится им. В налоговой по месту учета ОП мне посоветовали написать жалобу на их налоговую, с просьбой уточнить КПП и зарегистрировать задним числом ( т.к. На момент получения отказа о регистрации срок подачи уведомления уже истек и поэтому подать это уведомление мы сможем только с нового года), а также сдать нулевую декларацию во избежании штрафов. Я так и сделала, а весь налог заплатила в налоговую по голове и сдала туда декларацию. Сегодня пришел ответ на мою жалобу с отказом в регистрации нашего уведомления. Что мне теперь делать, подскажите пожалуйста как решить данную проблему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
при нахождении оп и головной на территории одного субъекта в субъект платится и отчитывается только ндфл. налог на прибыль начисляется и платится в головную. без всяких уведомлений .... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Просто бухгалтер
|
![]()
При перечисление НДФЛ по ОП в п/п КПП ставили головной организации, является это ошибкой и что делать?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Катюха, они в разных налоговых?
![]() |
#5 |
Оптимист ;)
|
![]()
Катюха, Ставят КПП ОП, Вот не знаю является ли это существенной ошибкой. Лучше запросить выписку операций по расчетам с бюджетом. Я периодически такую запрашиваю через Контур.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Просто бухгалтер
|
![]()
да разные
уже запросила. Просто какая-то глупая ошибка, п/п формируются в 1с (правильно), выгружаются в банк клиент. И только сейчас заметила, что в банке-клиенте каким-то чудеснейшим образом ставиться КПП головы и такая ерунда весь год, причем и 2013 тоже. Вот сижу и думаю, что будет и стоит ли писать письмо об уточнении платежек (уж очень не хочется, период-то большой).
![]() |
#7 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Катюха,
заявление на уточнение платежа в налоговую направить надо. В статье все подробно расписано.
![]() |
#8 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Log_in, спасибо. Провела сверку, деньги легли куда надо, так что думаю обойдусь без уточнения.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста. Где узнать информацию про налогооблажение для юридического лица, которое взяло на работу гражданина Украины, у которого есть патент на работу?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
С 1 января 2015г. Федеральным законом от 24.11.2014г. № 357-ФЗ введен в действие новый механизм привлечения к трудовой деятельности иностранцев. На основании патента можно принять временно пребывающих иностранцев, визы не требуется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста. Где узнать информацию про налогооблажение для юридического лица, которое взяло на работу гражданина Украины, у которого есть патент на работу?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день подскажите пожалуйста, наше ООО на ОСНО открыло ОП (созданы рабочие места) в другом субъекте, получили документы с новым ККП на ОП:
1. нужно ли ещё подавать заявление Форма 1-2 учёт о постановке на учёт и в какой срок? 2. возможно ли (какими документами) сообщить ФНС о том, что налог на прибыль мы будем начислять и платить по головному ООО? 3. обязательно ли подавать Прил.5 к листу 2 Декларации о прибыли? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Оптимист ;)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Output.xls Нет не надо |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
гл.бухгалтер
|
![]()
Если ОП-филиал на отдельном балансе, то декларацию по прибыли по месту головы с двумя приложениями 5 по головен и ОП и одну по месту ОП -3 листа, НДС- по голове, имущество и баланс по ОП и голове, и так же налоги и взносы на зарплату
![]() |
#17 |
|
![]()
Добрый день! подскажите пжст, если у ООО на УСн есть обособленное подразделение (ресторан), торговая выручка должна сдаваться в центральную кассу предприятия или на обособленном отдельно ведется кассовая книга? сейчас выручку по обособке приходую в центральную кассу, а потом со всеми выручками сдаю в банк. это ошибка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Бух, просто бух
|
![]()
Кассовая книга ведется в ОП и выручка сдается или на р/сч ООО, или в централизованную кассу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Получается у меня две кассовых книги. Одна центральной кассы. а вторая ОП. У нас два ресторана и один находится по другому юр адресу. Я по тому ресторану должна выручку по з-отчет оприходовать в кассу ОП и расходником выдать для сдачи в центральную кассу, а с центральной кассы инкассировать в банк? А как правильно в расходнике в ОП сформулировать назначение в этом случае?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Бух, просто бух
|
![]()
Да.
![]() Цитата:
Я обычно пишу "выдано (ФИО того, кто пойдет в банк) для внесения на расчетный счет торговой выручки", а в приложении "квитанция № __". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обособленное подразделение | Elvira28 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 27.06.2008 15:45 |
Обособленное подразделение и лицензия | Veselenochka | Делимся опытом | 0 | 02.05.2007 17:17 |
обособленное подразделение | Babaika-1 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 30.01.2007 16:10 |
Обособленное подразделение. Уплата налогов и сдача отчетности. | Лидия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.10.2006 11:45 |
Обособленное подразделение. Филиал. | Лилия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.10.2006 13:37 |