Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.12.2013, 17:55 | #1021 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Обособленное подразделение
Цитата:
Регистрацию КА поставили на 13 января 2014. Договор аренды у меня от 20 декабря 2013, но сроком действия с 01 января 2014. Значит 29,30,31 декабря я могу не ждать налоговиков с проверкой... но продавать могу и пробивать по первому КА. Потом праздничные 01-08 января... (ptihka а в выходные и праздничные они точно не ходят с проверкой?) Значит 9-10 (рабочие дни) в эти два дня могут прийти... |
|
27.12.2013, 19:29 | #1022 |
Бух, просто бух
|
В полупияном виде чтоль? И хто же им постановление на проверку в выходные-то выдаст? А подпишет хто? Чот сумлеваюсь про 01-08 января
|
27.12.2013, 20:23 | #1023 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.01.2014, 12:52 | #1025 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Всех с Новым Годом!
Подскажите, открыли ОП-филиал, в положении о филиале написано, цитирую: "3.1. Филиал является обособленным подразделением Общества с ограниченной ответственностью "...........", расположенным вне места нахождения Общества и осуществляющий все его функции, в том числе функции представительства. 3.2. Филиал не является юридическом лицом, действует на основании утвержденного Общим собранием Общества Положения. Общество наделяет филиал основными и оборотными средствами и другим имуществом для осуществления хозяйственной, коммерческой и иных видов деятельности. которое учитывается отдельном балансе. Баланс Филиала входит в баланс Общества. 3.3. Руководитель Филиала назначается Генеральным директором Общества и действует на основании доверенности, выданной Обществом. 3.4. Филиал осуществляет деятельность от имени Общества. Ответственность по всем обязательствам принятым на себя Филиалом в пределах его компетенции несет Общество. 3.5. Филиал открывает счета в банках в установленном порядке. Количество и виды счетов, которые может иметь Филиал, определяются действующими правовыми актами. 3.6. Филиал имеет печать, штампы и бланки со своим наименованием и указанием на принадлежность Филиала Обществу. 3.7. Филиал осуществляет все виды внешнеэкономической деятельности от имени Общества в установленном законодательством порядке." Т.е. согласно вышесказанному, мы обязаны открыть филиалу расч.счет? Можем ли мы при таком положении выделить филиал в самостоятельную структуру, т.е. с р/с отдельным балансом, ну сотрудники у нас и так там будут числиться? Подскажите, вообще какие "+" и "-" самостоятельных ОП и ОП, имеющие только сотрудников? |
03.02.2014, 09:19 | #1028 |
Просто бухгалтер
|
Если закрываем ОП, нужно ли получать уведомление о закрытии обособки?
|
03.02.2014, 10:22 | #1029 |
статус: главный бухгалтер
|
Оно должно прислаться Вам по почте.Только обычно это происходит много позже. Вы просто несете уведомление о закрытие в свою налоговую и они должны поставить штампик о принятии.
|
06.02.2014, 13:12 | #1031 |
бухгалтер ОСНО
|
Всем, доброго дня!
Организация зарегестрирована в городе, в ближайшее время решается вопрос о покупке земли + бокса в области. Помещение необходимо для того, чтобы там стояла техника во время простоя и на ремонте, склад материалов на наши нужды (точнее на нужды по обслуживанию этой техники). В области пока будут приняты 2 работника: сторож и завхоз (кладовщик), так же рассматриваю вариант, может вообще никого туда не проводить. Механик из города будет туда приезжать для осмотра и ремонта техники. Р/с и прочей лабуды в виде самостоятельности нам не нужно. Прочитала предыдущие 50 страниц. Для себя уяснила следующее: 1. Подаем в налоговую в городе уведомление об открытии ОП в течении 30 дней. И в свободной форме сообщаем в соц.страх и пенсионку, так же в течении 30 дней. 2. Налоговой города сообщаем, что налог на прибыль будем платить только им. 3. В область будем платить и отчитываться по НДФЛ. Туда раз в год по численности ОП? (при наличии работников) 4. В область будем платить налог на землю и налог на имущество с ОС. Так? Голова кругом идет, если честно страшно, с чего начинать, куда бежать. В голове пока не укладывается как это все реализовать в 1С 8,2 проф. Остаются вопросы: 1. В устав можно не вносить изменения? 2. Когда сообщать, что вот они мы тут работать будем? Когда получим бумагу на землю и здание из Рег.палаты? 3. О создании ОП сообщать только в город? 4. Пенсионный и Соц.страх все платим в город? 5. Для ОП я так понимаю создается своя учетная политика или дополняется у головы? Или УП идет одна где все прописывается? А можно вообще без нее? 6. Никак не пойму имеет ли значение, что у ОП будет имущество в виде земли и здания, или это будет имущество головы, а налоги по земле и имуществу платим в область. |
06.02.2014, 15:21 | #1032 |
Бух, просто бух
|
1. Да.
2. Да. 3. Верно. 4. Так. 5. Не нужно. 1. Не нужно. 2. Когда решите зарегистрировать ОП. 3. Сообщаете в свою ИФНС об открытии ОП, подав заявление установленного образца. 4. Да. 5. УП одна на всю ООО и её ОП. |
Сказали спасибо: | Луна (06.02.2014) |
06.02.2014, 15:44 | #1033 |
бухгалтер ОСНО
|
ptihka, спасибо, уже немного отлегло.
Из вашего ответа (2. Когда решите зарегистрировать ОП.) сделала для себя еще вывод. Т.е. сам факт владения землей и зданием еще не означает, что завтра же бежать и сообщать об ОП., т.е. типа владеем и владеем. Но тогда я не смогу начислять амортизацию, т.к. имущество не участвует в жизнедеятельности предприятия,а просто простаивает. И еще, может я что-то не упустила, получается, что при открытии ОП я с областной налоговой не имею никаких контактов, все вопросы решаю в своей? А как-то потом обозначиться в областной налоговой нужно? Или дальше сидим дома, платим налоги и отправляем отчеты? |
06.02.2014, 17:00 | #1034 |
Бух, просто бух
|
Луна, Вы же определение ОП читали? Когда будут там будут рабочие места, тогда и ОП нужно зарегистрировать, сдав в свою ИФНС заявление установленной формы. Вам выдадут/пришлют свидетельство об открытом ОП с другим КПП, ИФНС всё сама сделает.
|
Сказали спасибо: | Minella (05.06.2014) |
06.02.2014, 20:00 | #1035 |
бухгалтер ОСНО
|
ptihka, вот честно, чем дальше пыталась углубиться в тонкости, тем дальше видимо ушла от истины. Я то начинала весь вопрос рассматривать с учетом, что там работники, и забыв все на свете стала рассматривать вопрос владения землей и боксом сразу как ОП. Как лихо отрезвили меня напомнив просто лишь само определение ОП
А вот с таким вопросом не поможете: если мы пока не открываем ОП, то как и куда надо обозначиться? Я же должна платить налоги, и думаю, что именно в местную налоговую должна, я так понимаю земля и имущество к ним пойдут. |
07.02.2014, 06:57 | #1036 |
Бух, просто бух
|
Платить нужно в местную, в Вашем случае в областную/районную ИФНС.
|
09.02.2014, 22:14 | #1037 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. В организации открыто 10 обособленных подразделений из них 9 обособок открыто в разных субъектах РФ. Все ОП поставлены на учет по месту нахождения. Налог на прибыль уплачивается и сдается по месту нахождения головной организации. По месту нахождения обособленных подразделений налог на прибыль не сдавался и не учитывался с учетом того что некоторые ОП фактически уже работают с 2010 г. Никаких требований о предоставлении деклараций и уплате налога с ИФНС не приходило. Как поступить в данной ситуации сдать корректировочные декларации и доплатить налог на прибыль по всем субъектам за все года? Или не трогать прошедшие года, а начать сдавать и уплачивать налог на прибыль только с 2013 г? Или все-таки я чего-то недопонимаю и в нашем случае налог на прибыль не должен распределяться по субъектам?
|
15.04.2014, 13:43 | #1038 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! Юр.лицо (усн) зарегистрированно в москве. Имеет 2 обособленных подразделения (тоже в Москве). Возможно ли всех работников оформлять в головной организации? |
15.04.2014, 17:39 | #1039 |
Бух, просто бух
|
mromanova, если всех работников оформлять в "голове", то кто у Вас работает в ОП? И если в обособках нет стационарных рабочих мест, то нет и смысла в обособке.
|
|
|