Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мы находимся на УСНО, объектом налогообложения явл. Доходы минус Расходы! Подскажите,какие отчисления по з\пл отнести к Расходам для целей налогообложения? (ПФР, ФСС, НДФЛ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Просто бухгалтер
|
![]()
все налоги идут в расходы
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Катюха, Спасибо Вам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Катюха, Подскажите,пожалуйста,а вознаграждения банка (за ведение нашего р\с) является Доходами******
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Екатерина Ульяновск, не поняла, за то что банк ведет ваш р/с вы получаете вознаграждение? Это как?
![]() |
#7 |
|
![]()
Катюха, У нас в банке р\с! И у нас с ним договор на выплату процентов на ежедневный остаток! То есть в конце каждого месяца они нам выплачивают вознаграждение (процент от суммы,кот находится на нашем на счете),к примеру 7% от суммы на счете!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Просто бухгалтер
|
![]()
Екатерина Ульяновск, как-то вот с этим не сталкивалась. Но судя, что написано в НК, получается, что это ваш внереализационный доход. Надеюсь меня кто-то подтвердит.
Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Катюха,Спасибо большое!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Просто бухгалтер
|
![]()
![]() |
#13 |
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста, у нас ИП, УСН 15%, могу ли я поставить в расход покупку элект. чайника и чайного сервиза? Если да , то к какой статье расхода отнести эти затраты?
Заранее благодарна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
На мой взгляд не можете,т.к.расходы по созданию благоприятных условий для сотрудников,как то свч,обогреватели,кондиционеры,чайники,посуда и т.п. не поименованы в закрытом перечне расходов,уменьшающих налоговую базу по УСН
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Просто бухгалтер
|
![]()
согласна полностью, к расходам на покупку основных средств (подп. 1 п. 1 ст. 346.16 НК РФ) или к материальным расходам (подп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ) стоимость чайника отнести нельзя, так как кухонные приборы вы не используете в деятельности, направленной на получение дохода. То есть для учета не выполняются условия пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ (ссылка на статью содержится в пункте 2 статьи 346.16 НК РФ). Следовательно, отразить в налоговой базе расходы на чайник, как и на любую другую бытовую технику, купленную для сотрудников, нельзя.
![]() |
#16 |
status quo
|
![]()
Я не согласна.....поясню:
пп.7 п.1 ст.264"Прочие расходы, связанные с производством и (или)реализацией" 7) расходы на обеспечение нормальных условий труда................................. Если в ТД прописан пункт, что работодатель обязан обеспечить сотрудников необходимыми условиями для питания, то данные материалы являются прочими расходами организации. Но, хотелось бы еще узнать мнения....................
![]() |
#17 |
Просто бухгалтер
|
![]()
angel_, ну это из той оперы с чистой водой, если сотрудники не будут пить хорошую воду, то это отразиться на производительности труда. При хорошем раскладе можно все, что хочешь. Главное с умом к этому подойти, но прямой статьи на это нет.
![]() |
#18 |
status quo
|
![]()
Катюха, у меня на этот счет Неспортивный интерес.....Большая сумма, в этом году, принята в расходы, именно по таким затратам. Аргументацию, кажется, выкладывал любитель в курилке, к сожалению пока не могу найти................
Поэтому и прошу еще мнение форумчан................................. С водой тоже..........не понятно.......чем ближе отчетность, тем больше сомнений......
![]() |
#19 |
Просто бухгалтер
|
![]()
ну вот воду, я бы точно не стала, настолько она "мутная".
![]() |
#20 |
status quo
|
![]()
С водой, в моем случае, стоит побороться, все таки у нас лаборатория, где сдают анализы, как взрослые, так и груднички.........Анализы сдаются строго натощак. После сдачи анализов, всегда пьют воду........Расход воды большой...........В суде выиграем ....думаю....Но, надо просчитать, стоит ли с этим заморачиваться...............................
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2009 года | Главан | Общая система налогообложения (ОСНО) | 218 | 05.07.2010 14:27 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 20:46 |
Лизинг с 2009 года-невыгодно? | Кэти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 39 | 05.03.2009 09:47 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 20:41 |