Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
еще учусь
|
![]()
Девочки, а для совсем совсем одаренных скажите, можно с УСН перейти на ОСНО? Слышала от мудрых бухгалтеров, что при ОСНО можно найти способы минимизировать налоги, а при УСН нет, так ли это? И если перейти на ОСНО, то можно совмещать опт и розницу? Или будет удобнее совмещать УСН и ЕНВД?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
status quo
|
![]() Цитата:
Цитата:
При ОСНО проще минимизировать налоги, т.к. при УСН перечень расходов поименован .Шаг влево, шаг в право....и отстаивать право принятый расход придется в СУДЕ (((( Проще быть на одном налогообложении.....а при совмещении режимов, проще, конечно второй вариант.
![]() |
![]() |
#3 |
рубль бережёт
|
![]()
Придется раздельный учет вести. ОСНО с НДС и ЕНВД без НДС. А это проблематично.
Но в таком случае вашим покупателям-оптовикам может не понравиться отсутствие НДС.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Просто бухгалтер
|
![]()
но очень не удобно, без бух. учета. Кстати наверху умные головы бьются за то, что ввести бух. учет на УСНО.
Но вот, что сдавать налоргам меньше бумажек, это однозначно и это плюс.
![]() |
#6 |
рубль бережёт
|
![]()
Дивиденды-то всё равно когда-нибудь и на УСН нужно будет распределять. А значит и бухучёт вести придётся...
![]() |
#7 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Louisa, Просто хранится на полке, если вы применяете только УСН.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Спрошу здесь: я ИП УСН 6%, работников нет. Могу я уменьшить сумму исчисленного налога(УСН) на уплаченные за себя пенсионные взносы или это право на уменьшение только для тех кто за работников пенсионные заплатил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, ИП при УСН (6%) обязан сдавать в налоговую книгу доходов и расходов или нет? если да, то какие сроки и можно ли книгу доходов и расходов отправить по почте?и еще, ИП имеет кассовый аппарат, значит надо в книгу заносить все пробитые чеки за 2009год. 4 лист , как я поняла заполнять не надо, а 5? спасибо.
Последний раз редактировалось Анна2087; 10.02.2010 в 20:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
В этой связи, налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков. Последний раз редактировалось 9val; 16.02.2010 в 09:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Всем добрый вечер! Мы работаем на УСН 6%. У меня возник следующий вопрос: в КДиР нужно отражать только расходы? А как быть с взносами в ПФ, которые мы учитываем при исчислении налога? Я понимаю, что в инструкции по заполнению Книги про это ничего нет. Я три года заполняю только доходы, в налоговой на это молчат... а вчера говорила с коллегой и ему аудиторы посоветовали взносы в ПФ отражать одной строкой в конце каждого квартала. Как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
9val,
Цитата:
Когда следует заверять электронную Книгу учета доходов и расходов? Решение ВАС РФ от 26.01.2009 N 16758/08 Это решение "упрощенцам" нужно взять на заметку. Высший Арбитражный Суд подтвердил, что Книгу учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, по окончании налогового периода "упрощенцы" обязаны вывести на бумагу и представить для заверения в налоговую инспекцию в установленные для подачи декларации сроки. Сроки эти указаны в ст. 346.23 НК РФ: организации должны отчитаться за налоговый период не позднее 31 марта следующего года, индивидуальные предприниматели - не позднее 30 апреля. Налогоплательщик настаивал на том, чтобы Письмо Минфина России от 30.07.2008 N 03-11-02/85, которое вводит такую обязанность, было признано недействующим. По мнению организации, обратившейся с иском в суд, указанное Письмо Минфина противоречит положениям Налогового кодекса и Порядку заполнения Книги учета доходов и расходов, утвержденному Приказом Минфина России от 30.12.2005 N 167н. Ни в Налоговом кодексе, ни в указанном Порядке не обозначается точный срок, до которого нужно заверить Книгу учета, заполняемую на компьютере. Предусмотрен срок лишь для заверения Книги учета, которую ведут вручную. Однако арбитры решили, что порядок оформления Книги учета должен быть един для всех "упрощенцев". А Минфин предложил в упомянутом Письме для "упрощенцев", которые ведут электронную Книгу учета, более благоприятные условия. Так что спорить тут не с чем. Кроме того, аналогичные положения закреплены и в Приказе Минфина России от 31.12.2008 N 154н, который утвердил новую форму Книги учета доходов и расходов для "упрощенцев" и Порядок ее ведения. В документе четко указывается, что Книга учета доходов и расходов, которая в течение налогового периода велась на компьютере, после выведения на бумагу по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговую инспекцию для заверения не позднее срока, установленного для представления декларации по итогам налогового периода ст. 346.23 НК РФ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Не знаю,размещали это письмо на форуме или нет,но оно здесь " в тему"
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
Alter ego
|
![]()
Аланда, я читала уже это письмо. Меня смущает то,что в заголовок вынесено "на основе патента", хотя в тексте нет упоминания этого волшебного слова. И вообще ФНС глядя на Минфин стало выпускать в обращение такие письма,что легче мозги свихнуть,чем руководствоваться их разъяснениями
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: бухгалтер
|
![]()
здравствуйте всем))
у меня кассовая проверка в марте, подскажите пожалуйста , если я сняла на з/п допустим 22000 рублей по чеку, а в программе у меня выплачено 20000 рублей на з/п (ну так получилось)могу я эти лишние 2000 списать на хоз.расходы, нужно ли подтверждать это приказом директора (допустим) что в связи с тем что были сняты лишние деньги по чеку на зп приказываю направить их на оплату хоз расходов.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2009 года | Главан | Общая система налогообложения (ОСНО) | 218 | 05.07.2010 14:27 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 20:46 |
Лизинг с 2009 года-невыгодно? | Кэти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 39 | 05.03.2009 09:47 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 20:41 |