Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
Просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо, тоже склонялась к этому варианту. Надеюсь, мы не ошибаемся) Сомнения возникли из-за налоговой, уточняла другой вопрос, а они (в налоговой ) рекомендовали заполнить поле с названием на 2 стр формы с-09-03-1, якобы если не заполнить, будет пусто в некоей карточки, что будет для нас плохо каким-то образом. В общем, звонила уточняла, кроме раздражённой реакции, внятного ответа не получила. На чем основаны их рекомендации, почему предочтительней заполнять название. Для документов мне лучше, чтобы было одно наименование организации, безо всяких подразделений
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Просто бухгалтер
|
![]()
никогда не заполняла
каким интересно, они не уточнили... Как заполнять в счете-фактуре строку 6б "ИНН/КПП покупателя", если товары отгружаются (работы выполняются, услуги оказываются) обособленному подразделению покупателя? Заполнять нужно путем указания ИНН организации-покупателя и КПП ее обособленного подразделения – грузополучателя. Строка 6б "ИНН/КПП покупателя" счета-фактуры предназначена для отражения ИНН и КПП покупателя (пп. "л" п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, утв. Постановлением Правительства РФ № 1137 от 26 декабря 2011 г.). Обособленное подразделение российской (иностранной) организации отдельной организацией (налогоплательщиком НДС) не является, поэтому самостоятельным покупателем для целей налогообложения не признается (абз. 2 п. 2 ст. 11, ст. 19, п. 1 ст. 143 Налогового кодекса РФ). Вывод: если товары отгружаются (работы выполняются, услуги оказываются) обособленному подразделению покупателя, счет-фактура выписывается на имя головного отделения организации. При этом в строке 6б указывается КПП соответствующего обособленного подразделения – грузополучателя. При этом не является нарушением порядка составления счета-фактуры указание в нем каких-либо дополнительных реквизитов, в том числе в виде одновременного отражения КПП как обособленного подразделения, так и головного отделения организации. Подтверждение: письма Минфина России № 03-07-09/29204 от 24 июля 2013 г., № 03-07-09/55 от 15 мая 2012 г. Неправильное указание КПП (или его отсутствие) в счете-фактуре (корректировочном счете-фактуре) является допустимой (т.е. не мешающей праву на вычет НДС) ошибкой. Соответственно, покупатель сможет принять входной НДС к вычету по такому счету-фактуре при соблюдении иных необходимых условий. Подтверждение: абз. 2 п. 2 ст. 169 Налогового кодекса РФ.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Согласна по поводу счёт-фактуры, графа о наименовании грузополучателе не настолько существенная. А как это это плохо отразится не знаю, ответа внятного от представителей налоговой не получила. Спасибо, оставили пустое наименование на 2 стр в форме
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Всем доброго дня! Прошу вашего совета!
1. Имеем обособленное подразделение не имеющее баланса, соответственно ни о какой остаточной стоимости не может идти речь. Но фактически документально передали в пользование часть имущества. Я задумалась, не рассчитать ли мне удельный вес ОП в соответствии с остаточной стоимостью этого имущества? 2. Первоначальная и остаточная стоимость в БУ и в НУ разная, суммы амортизации разные, исходя из какого показателя посчитать уд.вес остаточной стоимости БУ или НУ? Я придерживаюсь все таки НУ. Буду благодарна за комментарии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста, расчет налога по обособке мы рассчитываем исходя из средней численности работающих. А те, которые находятся в административном отпуске, считаются?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, интересует такой вопрос, есть обособленное подразделение, деятельность не ведется, работников нет, какую отчетность нужно сдавать в налоговую? Я так понимаю, тк работников нет, даже руководитель насколько я знаю не назначен, 2 и 6 ндфл не подается, по взносам тоже не нужно, ндс головная организация, имущества транспорта земли нет, соответственно тоже нет, а что касается налога на прибыль?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, компания на осно имеет два обособленных подразделения без р/с, раньше когда были на УСН сдавали только 6ндфл и 2ндфл, а сейчас по скольку на осно нужно ли ещё сдавать налог на прибыль?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
• или среднесписочную численность работников ОП; • или расходы на оплату труда ОП. Так как у Вас там есть работник, она уже будет не нулевая |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - как вести учет по обособке..открыли в другом городе без р/с и отдельного баланса. Купили по месту нахождения обособки ККТ, в доках получается что грузополучатель ОП, плательщик головная организация..получается что не нужно делать перемещения от склада головы на склад ОП? а как списать на расходы эту ККТ и другие тмц, купленные для ОП? мы просто работаем в 1С в облаке, не могу в голове уложить схему документооборота..мне просто сканы доков присылают, я их сама заношу в программу..за исключением товаров которые для продажи покупают, это делает сам менеджер..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Scio me nihil scire
|
![]()
sershova, надо ОП завести в 1С или как организацию или как подразделение. Там свои специфические настройки есть и по зарплате тоже. Поищите про это инфу, смотря какая у вас конфигурация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Точно так же как Вы это делали раньше, но учтите что налог на прибыль вы платите и сдаёте по всем ОП согласно Вашей учетной политике, а так же налог на Имущество и Транспортный налог по месту нахождения этого имущества и конечно же 6 и 2 НДФЛ по людям которые числятся в этих ОП |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Да, я все настроила и в ЗП и Бухгалтерии. Получается если грузополучатель стоит ОП, тогда ему сразу на склад, если головная организация - то соответственно ей, и потом по необходимости можно сделать уже внутреннее перемещение, правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
А еще вчера я первый раз выплачивала зп по обособке и случайно заплатила ндфл (общей суммой по голове и обособке) в ифнс по головной организации (( но потом еще и в нужную налоговую заплатила отдельно по обособке..что теперь делать с переплатой по головной организации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
|
![]() Цитата:
• или среднесписочную численность работников ОП; • или расходы на оплату труда ОП. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обособленное подразделение | Elvira28 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 27.06.2008 15:45 |
Обособленное подразделение и лицензия | Veselenochka | Делимся опытом | 0 | 02.05.2007 17:17 |
обособленное подразделение | Babaika-1 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 30.01.2007 16:10 |
Обособленное подразделение. Уплата налогов и сдача отчетности. | Лидия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.10.2006 11:45 |
Обособленное подразделение. Филиал. | Лилия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.10.2006 13:37 |