Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
заведи календарь... женский
только отмечай в нём отчёты
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
т.е. отмечать в нем отчеты, которые будут мне сдавать?
![]() ![]() ![]()
![]() |
#3 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
нет, сдавать ты их сам будешь
для тебя критические дни будут вот такого рода. как критический - значит отчёт
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Коллеги, час пробил! Случилось чудо, форум впустил меня.
![]() Но отбросим это лирическое отступление. Перечитала множество информации из которой сделала вывод. 1. Расчетный период з/пл теперь не 1-30(31), а 23 прошлого месяца по 22 текущего. Т.Е. зарплата за Февраль будет расчитываться с 23 Января по 22 Февраля. 2. До 25 я должна подать уведомление. 3. До 28 заплатить мзду. К сожалению все официальные разъяснения написаны на простом китайском в котором пестрят прошедшие и будущие периоды. всякие налоговые обязательства и прочий бюрократизм. И самое главное нет примеров. Давайте общими усилиями создадим алгоритм работы (с примерами) в новых условиях. Ведь с этим нам жить дальше. У меня всё. Спасибо за внимание. ![]() Последний раз редактировалось Чумработница; 13.01.2023 в 06:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Чего-то не поняла. Допустим, 20 января надо выплатить аванс за январь. Я его и буду рассчитывать за отработанное время с 1 по 15 число и перечислю с удержанием НДФЛ, а НДФЛ надо уплатить до 28 января, подав уведомление до 25 января. То же самое за период 16-31 января - выплатить ее 5 числа, уведомление подать до 27 февраля, заплатить до 28.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Lisa-Mari, спасибо за уточнение!
У меня всё проще было. 15 числа аванс - фиксированная сумма. Перечисление на карту и выдача из кассы. 30 (31) числа з/пл. в тот же день выдача и перечисление. НДФЛ перечисление в день выплаты. Страховые до 15-го следующего месяца. Всё! Так годами и тысячелетиями. А теперь? Ну предположим в январе я должна начислить аванс за фактически отработанное время с 1 по 15-е, удержать НДФЛ иии? Что дальше? С 15 по 22 января начислить з/пл за отработанное время, удержать НДФЛ, до 25января. подать уведомление, до 28-го января заплатить налог. Ну и все остальные зарплатные налоги. Мне одной кажется, что сотрудники в Январе получат несколько меньше, чем рассчитывали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Каким образом вы начислите зарплату 22 января ? начислить вы должны как и раньше 31 января, потому что взносы начисляются за месяц с 1 января по 31 января.
А в феврале как вы будете начислять ? куда вы остаток января ? Даже если вы начислите 31 числа окончательный расчет, а выплату сделаете 22 числа, то остаток зарплаты за январь когда будете выплачивать ?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Все что выплачиваете в феврале до 22 числа, у вас получится выплата 5 числа + выплата 20 числа = НДФЛ который 5 числа начислился + НДФЛ который начислится 20 числа. Это подаете уведомление до 25 февраля и уплачиваете до 28 февраля.
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Я понимаю смысл, что если попадает выплата в феврале зп два раза - у меня 5 и 20 - то это одно уведомление до 25 февраля и одной суммой перечислить до 28 февраля. Бред такой, конечно((((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
да и всегда позже чем рассчитывали и всегда реже чем рассчитывали....
![]() |
![]() |
#12 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
вообще-то начислить нужно при любой выплате
и с этого начисленного произвести расчёт исчисленного НДФЛа, удержать его в момент выплаты начислить можно на любую дату! хоть каждый день начисляй. календарный. если есть потребность а при чём тут взносы? если у автора вопроса основной вопрос сейчас с НДФЛ связан. Ну и с выплатой заработанного заодно
![]() |
#13 |
|
![]()
Ну да, опечаталась.
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
Потому что от 31 числа никак не уйти, так как из-за взносов все равно 31 числа нужно делать начисление. Если нравится, то начислили 15 аванс, потом еще начислили 20, а потом все равно начислили 31.
![]() |
![]() |
#15 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ну это в бухгалтерии
мы то сейчас про мендехфеел гутарим! там свои начисления ну это опять в бухгатерии это потому что базой начисления из бухгалтерии является Цитата:
бухгалтерия будет своей жить а в налоговом будет начислено по дате выплаты
![]() |
![]() |
#16 | ||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Цитата:
ответы: вы попутали периоды подачи уведомлений с периодами начисления зарплаты аванса не существует и никогда не существовало. Аванс - это выплата наперёд, за нечто будущее... А то, что вы выплачиваете 15го числа, это заработная плата за первую половину месяца. Вот когда выплачиваете - тогда и начисляете. Если в 1С, то там есть соответствующий документ. И вот если это самое начисление и выплата за первую половину месяца у Вас поисходит до 22 числа (а у вас, как я понимаю, 15го), то на это начисление следует подать уведомление до 25го числа этого же месяца и уплатить НДФЛ до 28 числа этого же месяца. Идём дальше. Если зарплату выплачиваете 31го, то в этот день и делаете начисление и выплату. По этой выплате Вы должны подать уведомление до 25 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца и уплатить НДФЛ до 28 следующего месяца. Более того, кто выплачивает зарплату позже (ну например 10 числа слдующего месяца), 1С рекомендует именно тогда и начислять! Поскольку теперь дата получения дохода в виде заработной платы, это дата её выплаты (а раньше было последний день месяца), то смысл начисления 31го отпал.
![]() Последний раз редактировалось Среда; 13.01.2023 в 13:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
|
![]() Цитата:
Это родилось не в моей голове стукнутой пыльным мешком, а из официальных разъяснений не форуме 1С. Цитата:
И честно я жду не нападок, а выработки алгоритма нашей работы. Последний раз редактировалось Чумработница; 13.01.2023 в 17:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
Алгоритм: 1. Произошла какая-то выплата (зарплата за прошлый месяц, аванс текущего месяца, отпускные, окончательный расчет, больничные и т.д) за период 01 - 22 января, уведомление до 25 января, оплата до 28 января (выходные пока не берем в расчет) 2. Произошла какая-то выплата (какая именно - в пункте выше) за период 23 января - 22 февраля, уведомление до 25 февраля, оплата до 28 февраля. 3. Период выплат 23 февраля - 22 марта, уведомление 25 марта, оплата 28 марта. И так далее. Здесь есть тема, где выложены таблицы с периодами и "критическими" датами. И только в декабре период с 23 декабря закроется не 22 января следующего года, а 31 декабря текущего.
![]() |
![]() |
#19 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
от него тоже ПОЛНОСТЬЮ никуда не денешься
база для страховых взносов осталась той же - календарный месяц для учёта затрат и всё за этим следует - тоже и вся отчётность и периоды закрытия - месяц нормальный единственное место выбившееся изо всей слаженной структуры всего баланса - всё что связано с исчислением НДФЛа в определённых случаях даже два стандартных вычета человек получит, хоть и отработал только один месяц ну а с остальным - прокомменнтирвоала хорошо. полностью согласен
![]() |
#20 |
|
![]()
Почему то это отпал ? Начисления остаются только сейчас начисления стандартно делаем два раза, и 31 число месяца никто не отменял. И ведомости на выплаты никуда не делись. Хоть кто то попробовал сделать начисление по окончательному расчету в другое число, не 31 ? а я пробовала, и так и сяк, и без 31 числа никак не обойтись.
![]() |
|
|