Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Туман над Янцзы
|
![]()
Подскажите, что писать в назначени платежа?
Уплата НДС за 1 кв-л 2009 или Уплата 1/3 НДС за 1 кв-л 2009 (а далее Уплата 2/3 НДС за 1 кв-л 2009 и Уплата 3/3 НДС за 1 кв-л 2009) Вот нашёл: Значит ли это, что если платишь первую часть НДС, то 1/3, а далее 2/3 и 3/3??? или во всех трёх платёжках нужно писать 1/3??? Последний раз редактировалось soulfly80; 13.04.2009 в 17:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
я почти так же пишу ("НДС за 1 квартал 1/3") в след мес 2/3, 3/3......
![]() |
#3 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
У меня с налоговой разногласий нет. Я Пишу в назначении платежа "Уплата НДС на товары (работы, услуги) реализуемые на территории РФ 1/3 часть за 3 кв. 2009г." В поле периода ставлю КВ.03.2009, так как декларация за этот период. Сейчас НДС уплачивается только по квартально, никаких месяцев. Ещё на заметку всем, если проплатить всю сумму НДС за квартал сразу не разбивая ее, то в налоговой считается это переплатой за текущий срок оплаты и потом нужно ходить писать письма, чтобы сумму переплаты зачли в соответствующих месяцах, т.е. до 20.11 и до 20.12, а это лишний головняк, лучше платить как того требует законодательство. ![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
Мы писали: Оплата НДС за 4 квартал. Разногласий с налоговой пока нет.
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
Да что бы мы не писали, робот по КБК разнесет.
![]() |
#8 |
|
![]()
п. 1 ст. 174 НК не изменился :
1. Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Не удержался...:smile: Всё-таки спрошу. Вы в школе такой предмет, как математика, изучали? Вы знаете, что значит 2/3 от целого и особенно 3/3 от целого?
![]()
![]() |
#12 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
изучала. знаю. знала даже о том, что именно вы не удержитесь спросить. почему пишу так? - мне так удобней. вопрос к вам: как такое, по-вашему смешное, назначение платежа может повлиять на НДС?
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
я пишу: 2-й платеж по налогу на добавленную стоимость за 1-й квартал 2009г. НДС не облагается
Тоже получается масло масленное. Но вот это НДС не облагается требует банк. согласна |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
дир, просто дир
|
![]()
Ну, наверное не Банк, а какая-нибудь молодая операционистка, которая и в школе русский язык не изучала и в бухучёте не бум-бум и не бельмеса...
Мы никогда в платёжках на налоги и сборы не писали, что они НДСом не облагаются.
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
в налоговой они 100% не читают назначение платежа - мне это они же и говорили.
Главное им - правильные реквизиты налогов
![]() |
#19 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Платим налоги... | azi | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 17.06.2008 12:49 |
Как оформить платежку при уплате НДС (внебюджет)? | Ксения Александровна | Бюджетный учет | 0 | 30.05.2008 14:05 |
Заполняю платежку... НДС выделять? | Tanya22 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 06.04.2008 20:33 |
Как заполнить платежку на перечисление штрафа за несвоевременную сдачу отчетности? | ТатьянаЯ | Отчетность в примерах и картинках | 8 | 26.03.2008 10:50 |
как заполнить платежку УСНО | vitcki | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 08.10.2007 16:18 |