Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: Вы принимате НДС в зачет по расходам которые не приняли для прибыли? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 33.06% |
Нет |
80 | 64.52% |
Другое, я сказал (а) об этом ниже |
3 | 2.42% |
Голосовавшие: 124. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Коллеги, подскажите. В 1 кв. 2009 г. приняла к вычету НДС по транспортным расходам, относящимся к оборудованию к установке (сч. 07). Так не хочется уточненку подавать. Как вы думаете, стоит из-за 45-ти рублей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
ledi_V, оборудование я так понял в эксплуатацию не ввели в том квартале?!
Лучше конечно подать уточненку, совесть по крайней мере будет чиста, хотя при проверке могут и не заметить, но на авось лучше не рассчитывать. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Владимир Томчак, а вы не подскажите, какой счет для НДС выбрать в таком случае? трнаспортные - это услуга, я выбрала 19.04. А он автоматически к возмещению (кт68.02). Надо какой-то другой 19-тый. Может 19.01?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
ledi_V, выбирайте сами, либо сами подадите, либо есть шанс штрафа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
ledi_V, если вы работаете в обычной Бухгалтерии 7.7, то транспортные расходы заводили наверняка через услуги сторонних организаций. В этом документе можно выбрать документ, к кот. прицепить эти затраты, т.е. в вашем случае поступление оборудования, в этом случае сами затраты упадут не на расходы, а на увеличение стоимости оборудования. Если вы такими затратами не увеличили стоимость оборудования, то придется подать еще уточненку по прибыли.
Теперь с НДС. Если вы ведете автоматический учет НДС, то в итоговом формировании книги покупок за месяц вам нужно удалить строку по этим транспортным расходам, если же вручную, то просто снимите галку с включить в книгу покупок. Вот вроде все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
ledi_V, не за что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
![]()
len4ik,
А какие документы Вы получили от поставщика? Дело в том, что приняв в свем учете доход от реализации поставщик обязан был выставить Вам счет-фактуру ![]() Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю 3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
![]() |
#12 | |
неопытный ген дир
|
![]()
Ухх, как же я запутался читая всё это.
Скажите пожалуйста, простой вопрос: можно ли принимать к вычету НДС от услуг по обслуживанию ОС? Или нужно относить этот НДС на стоимость этих ОС? В моём случае: Я купил ККМ, с меня взяли денег за услугу по установке ЭКЛЗ и т.п.(Куда девать НДС с этой услуги? в стоимость ОС?), Каждый месяц я плачу по 300р. за ЦТО(грубо говоря как абонентская плата). Эти 300р относить на стоимость ОС? И НДС с 300р тоже относить на стоимость ОС? Цитата:
Но меня терзают смутные сомнения. Хотелось бы услышать подтверждения опытных людей. Заранее благодарю за помощь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]() Цитата:
а система налогообложения? а ККМ приобретено для Цитата:
Цитата:
Цитата:
ты не правильно понял
![]() |
![]() |
#14 |
неопытный ген дир
|
![]()
Теперь разобрался. Благодарю за помощь Log_in,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
в бухгалтерии с 1994 года
|
![]()
Если сразу понятно что эти расходы нельзя учесть то не принимаем. Если затем списываем на какие то не принимаемые расходы (списываем ОС, материалы при браке и т.п.) то НДС начисляем. Т.е. включаем в книгу продаж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
В 1 квартале 2010 года деятельности не было, но нами был оплачен аванс за аренду помещения 28 000, и оплата за выделение телефонного номера, 2 платежки. Как мне заполнить декларацию по НДС??? Подскажите, пожалуйста, я новичок в этом. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Вот сюда сходите http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=37202
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 19.04.2010 в 16:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросики по расходам | pusk | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 15.04.2007 12:52 |