Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#101 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
я в тупике |>
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Джони малыш, про 157 н я бы не стала забывать. Все таки в нем бюджетные процессы описываются, чего и как. Я им пользуюсь, когда не могу решения проблеме найти. И он основа всем остальным приказам. Так что его тоже возьмите на заметку.
![]() |
#103 |
|
![]()
спасибо большое!а для чего тогда в 157 план счетов?если пользоваться счетами по 162.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#104 |
Не мышонок, не лягушка...
|
![]()
Джони малыш, 157н - это базовый единый план для всех государственных/муниципальных, независимо от типа, а уже 162н уточняет корреспонденцию и применение счетов именно для казённых учреждений
![]() |
#105 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Вы, главное, не паникуйте ) Я первый раз заглянула в эти инструкции, тоже была в шоке
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
|
![]()
спасибо большое,тяжело,потому что никто не поможет.даже спросить не у кого,только форум выручает.а с счетами все равно разобраться не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
|
![]()
РКЦ у нас давно закрыли, все движение по л/сч через казначейство, там и чеки нам подписывают и заявки им отправляем и выписки получаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#109 |
|
![]()
Деньги в сбербанк отдаем и там же получаем. И более со сбербанком никаких движений, выписок и т.п.
Последний раз редактировалось kolja; 13.08.2012 в 23:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
|
![]()
Всем,еще раз,здравствуйте!!!Вот изучаю законы,читаю,вникаю,и столкнулась с такой проблемой.Когда бухгалтерия приносит нам платежку на подпись там в назначении платежа пишется следующее: (003,0103,0020490,242,221,000,0000,0000:2251-38);(527585-1)оплата за услуги связи и т.д
Я долго думала и ломала голову что это за цифры в скобках и пришла к следующему (КВСР,КФСР,КЦСР,КВР,КОСГУ,Доп.ФК,Доп.Эк,Доп. КР:сумма)правильно ли я поняла?????? а зачем это все пишется и почему именно в такой последовательности, откуда бухгалтер взял эти цифры и что они означают????Скоро предстоит это делать самой,хочу понять.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
|
![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Форма 0710099 "Бухгалтерская отчетность" сдается ежеквартально в налоговую или нет, и что в ней необходимо заполнять для бюджетного муниципального учреждения. Я читала, что в налоговую она сдается только за год, а у предыдущего бухгалтера она сдавалась ежеквартально и заполнялась только ф.0710002 Отчет о прибылях и убытках по строке 2110 далее пусто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
|
![]()
Из налоговой пришло письмо о предоставлении пояснений расхождений между бух отчетностью по стр 1150 формы 0710001 и расчетом по аванс платежам по налогу на имущество по разделу2. Письмо им написать, мы-бюджетное учреждение и не обязаны сдавать бух отчетность ежеквартально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, каким образом организуется учет в исполнительном органе государственной власти (буду проходить практику в одном из комитетов Спб, а сейчас пишу курсовую на эту тему). Правильно ли я понял, что в данном случае используется инструкция 157н и 162н + приказ 191н для отчетности? Являются ли они распорядителями или главными распорядителями бюджетных средств? Схож ли учет с учетом в казенных учреждениях? Ну и какую бы литературу посоветовали почитать на эту тему? Все книги, что я видел в основном про учет в бюджетных/казенных/автономных учреждениях. Вообщем, посоветуйте что-нибудь, а то после коммерции голова кругом идет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|