Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Чертополох
|
![]()
Вес`на, у меня обычная декларация, с заполнением раздела 2
проверяет "усё" подряд ("сядут усе" (с))
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
я имела в виду, что если у тебя только твои собственные счф за муниципала, то можно и не проверять контрагента
![]()
![]() |
#3 |
ЗамГл
|
![]()
Если я сама комиссионер (агент, от своего имени закупаю товар для комитента), с журналом учета входящих транзитных счетов фактур и их перевыставлением вроде понятно. Я не пойму что мне делать с суммами по ТД (уплаченными). Я же их отчетами комиссионера тоже перевыставляю. ПОПАДАЮТ ЛИ СУММЫ НДС По таможенным декларациям в журнал учета входящих СЧЕТОВ ФАКТУР (и соответственно надо ли исскуственно заводить "исходящую с.ф., перевыставляемую комиссионеру, чтобы сумма попала и в журнал учета исходящих с.ф.). То есть надо ли показывать транзитом проходящую через меня сумму НДС, которую я уплачиваю на таможне и перевыставляю комитенту к возмещению? Ведь таможенная декларация это не счет фактура, и никаких с.ф. комиссионеру в реальности я не выставляю... А если НДС по декларации через декларацию по НДС в 10-11 графах транзитом пропускать не надо, то как налоговая схлопнет меня с комитентом, ведь у него в книге покупок я буду фигурировать как посредник, как поставщик - Таможня, ну и номер ТД, а у меня в декларации этих сумм не будет... Сорри, если невнятно выражаюсь, в общем вопрос: надо ли биться с 1С, чтобы занести данные таможенного ндс в журнал учета входящих и исходящий, на ваш взгляд?
Последний раз редактировалось Вера Валерьевна; 26.03.2015 в 12:44. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
сейчас налорги её не примут, квартал заканчивается 31 марта
![]() |
#6 |
просто бух
|
![]()
Посидела, послушала... (Крутякову Т.) Основные моменты таковы:
создается общая (всероссийская) база выставленных счетов-фактур. Потом по этой базе "прогоняют" с-ф, заявленные на вычет. Если "пара" нашлась, окей, вычет принят. При этом отражается сумма вычета. То есть, если несколько вычетов по одному с-ф, то они будут отражаться с накоплением суммы. Если "пара" не нашлась, вычет вам (нам) не дадут. Без объяснений. Встречных проверок не будет, ИФНС от них и избавляется таким путем. Наш вычет- наша проблема. Сами звоним продавцам, поставщикам и выясняем, в чем дело. При этом проверяемые параметры - номер с-ф, дата, наименование продавца, ИНН и КПП. Сумма на контроле, пока не закроется. Если хоть одна цифра, буква, кавычка не сошлась у нас с поставщиком, то с-ф не нашел себе "пары" и вычет мы не получим. Вот такое веселье... ![]() Вывод - наливаем себе чашечку кофе (думаю, одной не обойдется), устраиваемся поудобнее и сверяем данные у себя и у поставщика. Чтобы название - как у них, так и у нас (а то у одного полное, у другого сокращенное), ИНН, КПП (иногда забывают сказать, что поменяли) и главное - номер с-ф. Если номер 00000024, то так и должен у нас отразиться - 00000024, а не просто 24 (как у меня ![]() Да, еще момент - база создается по с-ф, выданным с 01 января 2015 года. Вычет по с-ф за прошлые года проходит в автомате. Поэтому смотрите, что проще - или подавать уточненку за прошлые периоды и нарываться на камералку, или включать сейчас. Все, пошла варить кофе...
![]() |
#8 |
Шмотошница ...
|
![]()
Девочки я уже пробовала заполнять. Короч, на кнопку нажимаешь Проверить контрагента в базе ИФНС и тебе все косяки выходят.. Хто есть в базе и кого нет сразу видно. У меня одна фирма красным вылезла.. Написали нетути таких.. я аж офигела.. Залезла в Контур пробила их.. а они сцучки.. переобулисЯ уже в другие ботинки.. Реорганизация в виде присоединения к другому юридическому лицу.. Вот как жить.. что делать.. ? Слава богу это моя счет фактура, а не их..
Я к тому это написала, что нам дали возможность хоть как то проверить контров до отправки отчетности и решить все вопросы не отходя от кассы.. хотя бы на наличие их юридических мордуленций в ЕГРЮЛ.. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
просто бух
|
![]()
То-то обрадуются те, кто Ваши счета-фактуры к вычету принимать начнет...
![]() |
#10 |
Шмотошница ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
It is their sexual problems
![]() ![]() ![]() Ибо нефих одежУ менять кады не попадя |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
просто бух
|
![]()
Тады ой. У них-то с Вами проблем не будет.
Рановат Ваш сарказм. Если у кого будут проблемы с Вашими счетами-фактурами, они же Вас доставать будут, пока не придете к общему согласию, так что берегите свои нервы. Если что-то поменяли у себя, сообщите контрагентам))) Будем взаимно вежливы, товарищи!
![]() |
#13 | |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Отправил в ИФНС по ТКС письмо с таким текстом:
"Просим Вас дать разъяснение по ситуации: У нашего предприятия есть обособленные подразделения, имеющие самостоятельные КПП, которые мы указываем в счетах-фактурах, выдаваемых клиентам, обслуживаемым в этих обособленных подразделениях. Это – требование Минфина РФ (письма от 04.07.12 № 03-07-14/61 и от 13.04.12 № 03-07-09/35), за нарушение которого грозят штрафные санкции. В связи с утверждением новой формы декларации по НДС, в которую включены данные из книг продаж и покупок, от клиентов стали поступать вопросы по поводу сообщения об ошибке, которое выдаётся программой при попытке тестирования данных из декларации: «КПП не соответствует данным базы ФНС». Аналогичное сообщение выдаёт и наша учётная программа по некоторым нашим поставщикам, имеющим обособленные подразделения. В случае, когда контрагент сменил адрес и не успел внести изменения в ЕГРЮЛ, сообщение об ошибке выглядит иначе: «не действует или изменён КПП». В нашем случае проблема, похоже, именно в том, что КПП обособленного подразделения не занесено (?) в БД ФНС и не попадает в сверку. Если изменить КПП обособленного подразделения на КПП головной организации (программа предлагает такой вариант), проблема исчезает, сверка проходит успешно. Но это является нарушением требования Минфина РФ и, соответственно, не может быть решением проблемы. На наш взгляд ошибка носит системный характер и должна исправляться на уровне БД ФНС." Призываю всех, столкнувшихся с этой проблемой, тоже отправить такое письмо в свою ИФНС. Чем больше будет таких запросов, тем быстрее они найдут решение. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Entry (30.03.2015) |
![]() |
#17 |
Оптимист ;)
|
![]()
aleshin_a, Абсолютно такая же проблема. Я всю голову сломала с этим КПП. По хорошему мы должны указывать КПП обособки. Но это регламентируется только письмами минфина, а не налоговым кодексом. А сейчас еще эта
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Ответа из ИФНС пока не получил и не рассчитываю получить скоро. Но в раскладе вроде разобрался. Чтобы вся эта кухня заработала надо контрагента, имеющего ОП, ввести в справочник дважды - как головное предприятие с основным КПП и как обособленное подразделение со своим КПП, при этом когда Вы указываете в поле "тип контрагента" обособленное подразделение, там появляется ещё одно поле "головное предприятие" - в него надо ввести головное предприятие из того же справочника, заведённое ранее.
На практике ещё не проделал (мы на 8.3 только переходим, с большим скрипом), поэтому как говорится "зуб не дам", но, вроде как-то так. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Entry (30.03.2015) |
![]() |
#19 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
Оптимист ;)
|
![]()
Я на сайте ФНС "Проверка корректности заполнения счетов-фактур" проверила свою организацию. Забила данные с одним КПП потом с другим. Никаких ошибок не вышло. Вопрос в другом. Какие данные забьет поставщик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Порядок подтверждения ставки НДС 0% по экспорту | Spa | Валюта, экспорт, импорт | 1284 | 29.07.2020 11:03 |
НДС при импорте из Таможенного Союза: декларация | Windriver | НДС | 15 | 06.11.2015 09:08 |
Декларация по НДС и внереализационные доходы без НДС | Timo | НДС | 5 | 03.12.2013 16:52 |
декларация по ндс | SSSV | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 18.01.2012 23:36 |
Декларация НДС | Анdрей | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 07.07.2011 13:17 |