Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Entry, спасибо за материал. обязательно ознакомлюсь.
Жалобы, в том числе и в ФНС прошли мимоходом в отношении компании. Но, ген. дир всё же дошутился, его попросили! Это очень хорошо, так как с ним нам понадобилось бы море везения. А вот суд всё ещё продолжается. После того, как ген. дир был уволен от нас, на меня была выписана доверенность и я отправилась представлять компанию.Сразу оговорюсь, что нас покинуло ещё несколько руководителей и я рассудила, что отказ может быть расценен как желание пополнить их ряды. Суд протекает вяло и конца и края ему не видно, зато кипа бумаг, требующихся суду, расширяется семимильными шагами! Про то что в судебной системе всё не гладко, мы опустим, но судьи у нас меняются с невероятной скорость. Идёшь к одному судье, а попадаешь к другому. На последнем, на текущий день заседании, мы судя по всему вышли на финишную прямую. Судья предложила мировую. И сама назвала сумму в 150-200 т.р. Мы со своей стороны согласились на 200. Работник прикинул, что он может рассчитывать на много большее, если выиграет дело и внёс встречное предложение. Так как ген. дир уже отчалил, моральных претензий он не имеет. А вот по деньгам он хочет 500 т.р и расписал за что: где мы не выплатили, где ген. дир обманул. Собственники потерялись и не знают как поступить. С одной стороны вдруг судье не понравится что мы откажем работнику в его условиях мировой и она всё присудит ему. С другой стороны настораживает момент, что на следующее заседания, судья сказала работнику прихватить оригинал трудовой, не намёк ли это, что она его восстанавливать собралась? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Чертополох
|
![]() Цитата:
Цитата:
Судьи записи в ТК не делают ))
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Судья сама настоятельно говорила, что бы мы предложили деньги. Когда он отказался, она стала так же настоятельно спрашивать чего он хочет.
Мы ушли думать. Слово восстановление звучит постоянно. Работника спрашивают как он будет ходить к нам, он говорит, что спокойно. А зачем же судье может быть нужен оригинал его трудовой? потому что с нас опять ворох бумаг, а с работника только это. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#5 |
|
![]()
С одной стороны да, но у нас уже очень толстое дело и там лежит копия трудовой.
Я вроде бы как только бумаги в суд ношу и передаю директивы суда собственникам. За исход не отвечаю. Но сдаётся мне, если я порекомендую не принимать условия работника и мы не выиграем дело у меня ВОЗНИКНУТ сложности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
и будьте уверены его восстановят. Суды в подобных делах всегда на стороне работника
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Судья сначала уговаривала работника взять деньги, а потом взялась за меня, что мол нам стоит подумать о встречном предложении от работника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
если истец будет на этом настаивать, то восстановят
![]() |
#11 |
|
![]()
А то что он предложил встречный вариант по деньгам, не скажет судье что истец не так и настаивает?
Судья на протяжении всего слушания расспрашивала истца о том, что вот мол его у нас третируют, как он будет работать. Или, вот мы восстанавливаем, а потом через пару месяцев снова встречаемся в зале суда. Работник на это сообщил, что обратится напрямую к совету директоров и решит свой вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Alter ego
|
![]()
Как я понимаю либо восстанавливается со всеми вытекающими, либо мировое и компенсация. И то и другое это навряд ли
![]() |
|
|