Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1301 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
я делаю датой когда выплата фактически происходит
Цитата:
А вот выплата случается ещё спустя 1-2 месяца после этого. Заяву на выплату этой датой делаю Бывает что вообще двумя траншами платёж с разницей в месяц. Тогда заявы будут соответвующие платёжкам В Цитата:
Цитата:
и ответ сразу готов - а он не просил до этого! ![]() вот когда заяву написал - тогда я и выплатил! ![]() и как раз ту сумму , которую он просил был АО на 1000 в июле - я его провёл появилось заява на выплату в сентябре на 500 - я и выплатил появилось заява на выплату в ноябре на 500 - я выплатил оставшуюся сумму 500 у меня всё согласно докУментов! ![]()
![]() |
![]() |
#1302 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
Цитата:
как считаете? в этой схеме очень всё плохо? по-другому у меня просто не получится. Не всегда есть деньги на оплату подобных вещей. А АО стараюсь проводить вовремя - что бы фактические затраты более-менеее своевременно регистрировались.
![]() |
![]() |
#1303 |
Alter ego
|
![]()
В твоей схеме и волки сыты и овцы целы
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1304 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Вес`на, ты намекаешь, что волки сожрали пастуха и егойную сабаку?
![]() |
#1305 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А очень плохо или норм, если заявление от 24 июля, платежку сделала 24 июля, а оплата по банку прошла только 27 июля? Просто в платежке написана дата заявы - уже не перепишешь... А шеф забыл днем перечислить, перечислил чуть ли не ночью и платеж не ушел во время...
Короче, я верно поняла, что можно АО провести датой чека? Потом пишет заяву датой перечисления ему перерасхода, перечисляю этим днем и все ок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1306 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
в нашей професии полного ОК наверное вообще никогда не будет
я в ПП ссылку на АО делаю. про заяву не писал никогда
![]() |
#1308 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
делал одно сразу на несколько АО. Но тогда и ПП одно общее иногда делал к каждому АО самостоятельное заявление. Но тогда и ПП перечислял отдельные суммы к своему АО кароче заявление у меня всегда соответствует ПП - эти два дока у меня неразрывны. поэтому и лежат они всегда рядышком. я рассматриваю общий подход документов так АО - это вроде как для принятия затрат, когда принесли чеки, когда составили АО и утвердил дир - это для проведения затрат, оприходования купленных ТМЦ, тогда и провёл АО. Когда приспичит выплатить - составляется заява, её дир визирует, НА ЕЁ основании я перечисляю деньги, (хоть и в назначении платежа ссылаюсь на АО).
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1309 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1310 |
|
![]()
Мне интересно, эти деньги идут в налогооблагаемую базу? Как их вообще учитывать? Мы еще не получили их, а я уже психую
![]() И вот мне интересно - у нас есть ОКВЭД "пострадавший" - он у нас не основной, но мы по нему не ведем деятельность!!!! Тетя из сбера говорит что пофиг - ведем/не ведем, главное что он открыт. Я вот думаю, потом не будет кучи проблем из-за этого? Она уж очень складно поет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1311 |
|
![]()
Подскажите, у кого-то сотры 24 июня работали? Надо приказ на этот день составлять, что мол соизвольте выйти потрудиться или что надо делать? Понятно, что уже июль на исходе, а я вот бумажки клепаю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1312 |
Азазелька
|
![]()
или заявление на компенсацию расходов... у Лизы мари вообще не принято аванс выдавать похоже, сотрудники сначала покупают, потом чеки несут...
![]() |
#1313 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
У нас практически только так, одни перерасходы!
![]()
![]() |
#1315 |
Азазелька
|
![]()
у нас все на карту) и аванс и перерасход)
если постоянно перерасход при отсутствии аванса , то смахивает на голимую перепродажу товаров...
Сказали спасибо: | Lisa-Mari (31.07.2020) |
![]() |
#1316 |
Alter ego
|
![]()
у меня все сначала покупают. Потому что расплачиваются картой, привязанной к р/счету. А со счета деньги списываются на день-два позже
![]() |
#1317 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
в бюджете же ведь при выплате сразу нужно знать коды на что расход идёт а по какому коду выплачивать подотчёт раньше покупки, если мои подотчётники сами ещё толком не знают что они покупать будут - идут за покупками как и дома ходят: пойду пройдусь по магазинам, может прикупить что-нить надо, а может и не надо - не решила ещё Хорошо если окажется что по какой то статье нужно довыдать ещё, а если лишнее окажется - возврат денег на счёт в бюджете - такая бяка ![]() кароче давно уже решил - все покупки за свои, после появления АО выплачиваю перерасход. Если уж совсем ругаться начинают - даю свои кровные, потом вернут. Так проще, чем ковыряться и подгонять расход с оплатой, да ещё с нескольки попыток: даже если потом доплачивать - всё равно две выдачи будет, а то я аккуратно ровно потраченную сумму выплачиваю
![]() |
![]() |
#1318 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
у меня безнал на зарплатную карту сотрудника. Но нужно точно подгонять выплату и покупки
![]() |
#1319 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
точно с таким же подходом можно и при нормальной выдаче, а потом АО с документами - можно сказать что это продажа товаров с предварительным авансом. и попробуй докажи что не так
![]() |
![]() |
#1320 |
Азазелька
|
![]()
сначала чеки судя по датам, потом заява и сама компенсация.... чем не продажа
![]() я упустила мысль...в какой там момент у автора вопроса произошла оплата "предварительного" аванса в прямом смысле этого слова?
![]() |
|
|