Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1321 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1322 |
Просто бухгалтер
|
![]()
вот о чем я и говорю, если для себя родного, то насколько это можно списать в расход я не знаю, т.к с ИП не работаю.
![]() |
#1323 |
еще учусь
|
![]()
Мне как то уже говорила Копейка или еще кто то, не может быть у ИП личных нужд и если к примеру я на ЕНВД, то не могу продать ИП товар в розницу, т.к. это будет уже опт.....(даже если он этот товар домой принесет)
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1324 |
Просто бухгалтер
|
![]()
правильно, а если на физ лицо, тогда розница.
![]() |
#1325 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!!!! Подскажите пожайлуста!!!!
У нас ИП, УСН 15%, возник такой вопрос, если заказчик нам делает предоплату за товар в 1-ом квартале, а поставщик предоставляет товар для перепродажи во 2-ом квартале, соответственно мы оплачиваем поставщику тоже во 2-ом квартале и в книгу Д и Р расход ставлю во 2-ом кв. Вопрос: А доход ставить в книгу Д и Р в каком квартале в 1-ом или 2-ом ????? Заранее благодарна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1326 |
Просто бухгалтер
|
![]()
да
в первом
![]() |
#1328 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
здравствуйте, вопросик по больничному листу.
Размер больничного больше, чем установленное законом ограничение максимальной суммы по б/л (или я туплю, для упрощенцев это имеет ли значение?) Кроме того, средний заработок для исчисления б/л меньше, чем сумма начисленного б/л в связи с доплатой до фактичеких начислений з/п в соответствии с трудовым договором работника. 1. взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве - то что не за счет ФСС, исключается ли из налогооблагаемой базы (как при общей исключались 2 дня за счет работодателя) 2. что из этого б/л можно включить в книгу доходов и расходов для единого налога. Спасибо |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1329 |
|
![]()
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что должно стоять в отчете РСВ-1 в графе налоги на ФОМС? Нули, прочерки или эти графы вообще не заполняются? Мы на УСН дох-расх. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1330 |
|
![]()
Здравствуйте)
у меня возникла такая ситуация, бухгалтер, который работала до меня, когда снимала деньги с р/сч, выдавала их под отчет, но списывала не всю сумму,т.е. получаеться что подотчетное лицо не отчиталось по всей суммме и тем самым остатки переходили в следующий подотчет тому же лицу,причем переодически были не только остатки , но и перерасход, но ведь так нельзя, надо же насколько я знаю остатки возвращать в банк (если нет лимита кассы, а его не было) а она просто переносила их в следующий авансовый отчет и выдавать одному и тому же сотруднику в подотчет нельзя , если он не полностью отчитался.я права?или зря паникую? теперь мне придеться всё это переделывать за три года деятельности организации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Чтобы выдать деньги в подотчет тому человеку, у которого уже есть деньги в подотчете, нужно сначала ему (подотчетнику) вернуть все деньги в кассу, а потом опять их получить. Например: было у ПЛ (подотч. лица) 10 000 руб., получили деньги из банка 5 000 руб., вы ему собрались выдать эти 5 000 руб. Делаете ПКО 10 000 руб. (возврат подотчетных средств), ПКО 5 000 руб. (из банка) и РКО 15 000 руб. (выдача в подотчет).
![]() |
#1333 | |
|
![]() Цитата:
При проверке вас штрафовать не будут, а вот на директора и на организацию могут наложить штраф - 4-5 тыс. и 40-50 тыс. соответственно.
![]() |
![]() |
#1335 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У нас упрощенка 6%, я выдаю деньги подотчет (благо подотчетник один
![]() Кассовую проверку банка успешно проходили, уже не раз. У налоговой тоже вопросов не возникает. Лисена, у Вас какая система? не УСН случайно, может зря паникуете? А вообще, учетной политикой предприятия можно установить сроки по отчетам за выданые подотчетные суммы. В моей практике была фирма, там срок чтобы очитаться был установлен полгода ![]() Последний раз редактировалось BIC; 06.04.2010 в 13:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1336 |
|
![]()
А разве можно не вести авансовые, даже при УСН? Это же первичка.У нас тоже лимит кассы не определен. Я все остатки выдаю в подотчет, но перед тем, как выдать новые, все деньги возвращаю в кассу. Так правильно? А то я вдруг тоже заволновалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1337 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
А где сказано что нельзя
![]() ![]() Последний раз редактировалось BIC; 06.04.2010 в 13:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1338 |
еще учусь
|
![]()
BIC, у вас на упрощенке ИП или ООО?
С ИП понятно, спорный вопрос о ведении касовой дисциплины, а вот в ООО лимит кассы должен быть и кассовая дисциплина должна соблюдаться по установленным правилам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1339 |
|
![]()
Тополина, все правильно вы делаете.
BIC, вы наверно, не попадали под хорошие проверки. "Порядок ведения кассовых операций" никто не отменял, под него попадают все юр. лица независимо от организационно-правовой формы. "44. Настоящий Порядок ведения кассовых операций применяется всеми предприятиями на территории Российской Федерации, кроме учреждений банков, учреждений и предприятий Федерального управления почтовой связи при Министерстве связи Российской Федерации, а также предприятий и организаций, на которые не распространяется действие Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности". И то, что вы не делаете авансовые отчеты ваш "-". Вы не думали о варианте перехода на ОСНО в середине года, путем превышения лимита. Лисена, правильно волнуется. У нее подотчетник не возвращал деньги в кассу перед получением новой суммы, что является нарушением.
![]() Последний раз редактировалось Наташа); 06.04.2010 в 14:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2009 года | Главан | Общая система налогообложения (ОСНО) | 218 | 05.07.2010 14:27 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 20:46 |
Лизинг с 2009 года-невыгодно? | Кэти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 39 | 05.03.2009 09:47 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 20:41 |