Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#121 |
статус: бухгалтер
|
![]()
В сообщениях выше девочки смеялись, а я первый раз заполняю платежное поручение на уплату НДС и думаю: чей ОКАТО должен быть в 105 ячейке??? свой или налоговой??? Спасибо ))) И если заплатить всю сумму сразу (около 2000 рублей), это не будет ошибкой?
Последний раз редактировалось ABC; 15.10.2009 в 22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
ОКАТО должен быть Вашей организации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
|
![]()
Я платила сразу. А когда не хватало денег на счету то разбивала на 3 части по сроку до 20 июля, 20 августа, 20 сентября.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#124 | |
|
![]() Цитата:
У меня с налоговой разногласий нет. Я Пишу в назначении платежа "Уплата НДС на товары (работы, услуги) реализуемые на территории РФ 1/3 часть за 3 кв. 2009г." В поле периода ставлю КВ.03.2009, так как декларация за этот период. Сейчас НДС уплачивается только по квартально, никаких месяцев. Ещё на заметку всем, если проплатить всю сумму НДС за квартал сразу не разбивая ее, то в налоговой считается это переплатой за текущий срок оплаты и потом нужно ходить писать письма, чтобы сумму переплаты зачли в соответствующих месяцах, т.е. до 20.11 и до 20.12, а это лишний головняк, лучше платить как того требует законодательство. ![]()
![]() |
![]() |
#125 |
|
![]()
Зачем вы обманываете. ОКАТО должен быть во всех платежах налоговой в которую отправляется платежка, а не как ни фирмы. В каждой налоговой в начале года выдаются бесплатно книжечки с кодами КБК и там подробно расписано как заполнять платёжки на уплату нологов и сборов. Реквизиты ИФНС в каждом регионе свои и нужно строго заполнять ОКАТО соответствующей ИФНС.
![]() |
#126 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Модератор
|
![]()
В двух налоговых инспекциях и отделениях ФСС указываю свой ОКАТО из справки статистики. Причем давно. До сих пор полет нормальный.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#129 |
Модератор
|
![]()
4. В поле 105 указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты налога (сбора) в бюджетную систему Российской Федерации.
Вот уроды. Толком написать не могут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
|
![]()
То что толком написать не могут - это правда )))
Я сделала по другому, позвонила в нашу налоговую и спросила, чей ОКАТО писать. В налоговой ответили: "ОКАТО Вашей организации". ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
|
![]() Цитата:
Заполнять платежное поручение на перечисление 1/3 налога нужно по действующим сегодня правилам – перемен Центробанк пока не планирует. В поле 106 ставится код «ТП» – текущий платеж. Поскольку налоговый период остался прежним – квартал, то в поле 107 платежки проставляется код «КВ.03.2008». В поле 108 (номер документа) нужно поставить 0, а в поле 109 – дату подписания декларации по НДС (например, 20.10.2008). Причем эти поля 107–109 нужно будет заполнить точно также 20 ноября и 22 декабря, когда будет выплачиваться остальная часть НДС. А в поле 110 указывается код «НС», обозначающий уплату налога или сбора. ![]()
![]() |
![]() |
#132 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#133 |
|
![]()
AnastasiaL, именно на сайте налоговой службы я сразу и начала заполнять платежное поручение, но и там определить однозначно нельзя, не написано чей адрес (налоговой или организации) нужно писать для определения ОКАТО. Все в нашей стране витиевато, чтобы оставлять запасные лазейки )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
|
![]()
При том у нас была ситуация когда разные налоги нам приходилось платить на разные ОКАТО, иначе зачисление было не верным и потом занималась переброской по письму с ОКАТО на ОКАТО. Как сами понимаете, у одной организации не может быть несколько ОКАТО,а вот у налоговой их может быть несколько.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#137 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Недавно меняли юрадрес, при этом поменялся район города и наш ОКАТО. По забывчивости в налоговых платежках не поменял ОКАТО, в результате бегал в ФСС по различным отделениям с этажа на этаж, чтобы найти свой платеж ЕСН ФСС. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Валерия, считайте,что Вы не одиноки в своем "везении".Заполняю ОКАТО точно так же .В нашей ИФНС специально на стенде была информация о том,к какому муниципальному округу (образованию),находящемуся в ведении данной ИФНС,относится юридический адрес организации.Каждый из этих объектов административно- территориального деления имеет свой ОКАТО,который и нужно указывать в платежном поручении.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Платим налоги... | azi | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 17.06.2008 13:49 |
Как оформить платежку при уплате НДС (внебюджет)? | Ксения Александровна | Бюджетный учет | 0 | 30.05.2008 15:05 |
Заполняю платежку... НДС выделять? | Tanya22 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 06.04.2008 21:33 |
Как заполнить платежку на перечисление штрафа за несвоевременную сдачу отчетности? | ТатьянаЯ | Отчетность в примерах и картинках | 8 | 26.03.2008 11:50 |
как заполнить платежку УСНО | vitcki | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 08.10.2007 17:18 |