Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.03.2010, 21:22 | #121 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Расчет налогов с ФОТ в 1С Предприятие 7.7
Аланда, да, в справочнике Налоги и отчисления у меня всё в порядке.
в дополнение к предыдущему моему посту: у меня всё рассчитывается начиная с марта, а за январь и февраль не считает. в чем тут может быть проблема вообще ума не приложу.... |
17.03.2010, 21:52 | #122 |
|
О-па, а вот константа "Основной тариф страховых взносов" стоял не на первое января. поставил на 01.01.10.
теперь считает январь и март. а февраль не хочет. завтра пойду к бухгалтеру, чтобы узнать правильно ли рассчитываются январь и март. |
17.03.2010, 22:02 | #123 |
Статуса нет никакого
|
Капризная она у вас какая-то. проверьте историю значений константы,не ли там строчки на 01.02. с нулевым значением,тогда ее удалить нужно.
|
19.03.2010, 09:59 | #125 |
|
после тщательной проверки всех констант и справочников у меня начисляются налоги, но не все правильно.
пример: если сотрудник был принят на работу в текущем месяце, то налоги на него не считаются. на некоторых сотрудников неправильно считается ПФР, причем где-то ПФР считается без учета разделения на ЕНВД и ОСН (считает только по ЕНВД), где-то вообще непонятные суммы вылезают. что самое непонятное, в справочнике Сотрудники у тех, кто считается неправильно, стоят те же значения, что у правильно посчитанных. Зарплата была начислена одним документом для всех. откуда тут растут ноги, вообще не понимаю. |
19.03.2010, 12:57 | #126 |
статус: не бухгалтер
|
Krazer, вот попробуйте обработку, 2-е поле сделайте 506
на копии рабочей базы ессно, не факт что поможет, но попробовать стоит
19.03.2010, 15:43 | #127 |
|
f333, спасибо, но не помогло.
итак, на данный момент: 1. не считает ФСС, ТФОМС, ФФОМС для принятых в текущем месяце сотрудников. 2. неправильно считает ПФР для тех, кто был в отпуске или на больничном. 3. инвалидам считает ПФР как 14% от дохода, не учитывая разделение на ОСН и ЕНВД. 4. один сотрудник, не попадающий под первые три категории, кому посчитано ПФР неверно. занимательно то, что у него такой же доход как у одного из отпускных и налоги рассчитаны для них обоих идентично, в том числе неверный ПФР. |
19.03.2010, 16:37 | #128 |
Статуса нет никакого
|
Начисление взносов с ФОТ не зависит от даты приема на работу ( от этой даты зависит только включается в расчет зарплаты сотрудник или нет),а зависит только от начисленного ФОТ и указания в справочнике сотрудников начислять или нет взносы. То же самое и для взносов с отпускных или больничных,если правильно указано,какие взносы начисляются в этих видов начислений.
Что значит "неверно рассчитываются взносы в ПФР".Они зависят от ставок ,установленных в Тарифах и от дат рождения сотрудников.ИМХО Про инвалидов ничего не могу сказать,кроме того,что в справочнике сотрудников нужно установить признак "инвалид".
|
19.03.2010, 22:21 | #129 |
|
Аланда, на счет приема на работу: тем не менее факт в том, что налоги не считаются в том месяце, когда работник был принят, а на следующий считаются за милую душу. если за следующий месяцсчитаются, значит все галочки в справчонике выставлены верно, так ведь? а за текущий не считается. в истории значений все параметры выставлены в день приема на работу.
"неверно рассчитываются взносы в ПФР" значит что там получается сумма, которая не равна 20% от ОСН + 14% от ЕНВД. расскажите пожалуйста, что должно быть указано в отпускных и больничных? как мне сказала бухгалтер, в больничном вообще не должно стоять никаких галок, т.к. больничный не влияет на налоги, кроме НДФЛ. Последний раз редактировалось Krazer; 19.03.2010 в 22:31. |
19.03.2010, 22:39 | #130 |
|
на счет приема на работу: в истории значений оказалось, что на начало месяца стояло "не взимать страховые взносы = 1", в день приема на работу было "не взимать страховые взносы= 0". удалил значение на начало месяца - рассчиталось ПФР и ФСС. ФФОМС и ТФОМС пустые.
|
19.03.2010, 23:07 | #131 |
|
так, с вновь поступившими разобрался. удалил все значения на первое число. всё считается. прошу прощения, что пишу много постов, но эта проблема мне уже плешь проела.
осталось разобраться с больничным, инвалидами и еще двумя чертями, которым не так посчитался ПФР, хотя меня начинают терзать сомнения, что это бухгалтер что-то не так посчитала, потому что эти двое с одинаковыми суммами н подпадают ни под одно правило... |
19.03.2010, 23:41 | #132 |
Статуса нет никакого
|
Krazer, вы знаете,мне тоже кажется,что дело не столько в релизе или "глюках" программы, сколько в аккуратности заполнения реквизитов справочников и документов.Нужно иметь ввиду,что 1с7.7Бухгалтерия ведь не РАССЧИТЫВАЕТ зарплату,а делает документы начислений по конкретным видам начислений и формирует нужные проводки.У каждого вида можно установить свой набор начисляемых взносов,который знает ваш бухгалтер.Делать документы Начисления зарплаты нужно на каждый вид начисления отдельно,если должны по-разному начисляться взносы.
У инвалида отмечено в справочнике сотрудников ,что он инвалид. Если двое сотрудников ,на которых категорически неправильно начисляется ПФ ,одновременно участвуют в деятельности на ОСНО и на ЕНВД,то я не знаю,как у вас вообще распределяются расходы между ОСНО и ЕНВД.Может быть, нужно сделать начисление им отдельно и отметить что расходы распределяются.Не могу сказать точно,потому что у самой такого совмещения нет.Больше помочь ничем не могу.
21.03.2010, 22:28 | #133 |
|
вычитал здесь: Российский налоговый портал
В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 5 Законом № 212-ФЗ с 2010 года предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов на выплаты, начисленные организациями любых организационно-правовых форм и индивидуальными предпринимателями в пользу застрахованных лиц, являющихся инвалидами I, II или III группы. В Пенсионный фонд Российской Федерации – 14%. Я правильно понимаю, что инвалидам должно начисляться ПФР 14% от дохода? |
21.03.2010, 23:12 | #134 |
Статуса нет никакого
|
Если в комментарии ссылка дана на статью 57 закона 212-ФЗ,тогда действительно только 14% в ПФ.
22.03.2010, 11:09 | #135 |
|
Спасибо всем за помощь, особенно Аланда. как выяснилось, последние проблемы были связаны с глюками бухгалтера, а не 1С.
остался один последний нерешенный вопрос. в статье 57 сказано, что 14% в ПФР для организаций-инвалидов, а у нас просто организация, где работает несколько инвалидов. какой для них должен быть процент и у всех ли он считается правильно? у меня считается 14%. если убрать галочку "инвалид" — 20%. |
22.03.2010, 11:46 | #136 |
Статуса нет никакого
|
2) для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны, для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности), для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений
Я понимаю это положение статьи таким образом,что с выплат инвалидам взимается только взнос в ПФ.Про общественные организации инвалидов речь в статье идет дальше. Может быть у кого-нибудь есть другое мнение,тогда меня поправят.
22.03.2010, 15:18 | #137 |
|
Аланда, просто я не совсем понял "- в отношении указанных выплат и вознаграждений" — это окончание фразы про инвалидов или организации инвалидов тоже относятся к той же части.
слишком мудреная формулировка, даже Word ругается |
22.03.2010, 15:29 | #138 |
Статуса нет никакого
|
Да уж, могли бы и через ";" и с новой строчки перечислять тех,для кого понижен тариф.
Я считаю,что про общественные организации инвалидов речь идет дальше,а в приведенной выдержке только про инвалидов в обычной организации и в отношении выплат только им.ИМХО Что-то никто не подключается к обсуждению вопроса про отчисления с доходов инвалидов
26.03.2010, 15:20 | #139 |
|
Наш бух с кем-то проконсультировалась и сказала, что именно так и есть. вне зависимости от структуры организации, инвалидам ПФР 14%.
|
26.03.2010, 15:38 | #140 |
Модератор
|
В 514 релизе теперь не начисляет взносы на пособие по больничному, выплачиваемому за счет работодателя. Ура!
Но вместо этого начисляет взносы на пособие по рождению ребенка. Козлы! Ждем 515 релиз. |
|
|