Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Scio me nihil scire
|
![]()
MARIN), оформление уже в каждом конкретном случае свое конечно.
Главное идея, что все манипуляции с материалами и счетом 10 - это у нас М-15 и товар идет с 41 счетом по ТОРГ-12. Опять же это классика жанра, а т.к мы сейчас практически все формы первичной документации сами в УП утверждаем, то могут быть и свои варианты у Компаний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Scio me nihil scire
|
![]()
MARIN),
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Чертополох
|
![]()
о, вот что было нужно пожалуй )))
Цитата:
Т.к. и в производстве и в работах используются одни и те же вещи (запчасти, материалы) - сложно заранее точно отнести нужное количество на сч.10 и на сч.41. Периодически туда-сюда дергаем Но раз отпуск материала на сторону будет отражаться как внереализационный доход, то это нам не подойдет. Слишком много его.
![]() |
![]() |
#5 |
бухгалтер
|
![]()
У нас и торговля и производство.И часть материалов можем и сами использовать и продать.
Я сначала пытаюсь анализировать приход-товар-точно на 41,остальное-на материалы (10). В конце месяца при закрытии смотрю,что попадает в прочие доходы как продажа материалов- перекидываю перемещением в товар и перепровожу расход. Мне так удобнее и аналитику выручки по номенклатурным группам видеть. Это в программе 8.3. А так действительно можно в УП все описать и не париться. Последний раз редактировалось КЕЕ; 28.08.2015 в 13:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Главбух
|
![]()
Йожык, в декларации по налогу на прибыль этот доход не будет внереализационным, а будет считаться выручкой от реализации прочего имущества. А бух.учете это тоже не внереализационный доход, а прочий доход, связанный от реализацией имущества
"У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление" Коко Шанель Последний раз редактировалось MARIN); 28.08.2015 в 13:49. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (28.08.2015) |
![]() |
#7 | ||
Главбух
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | Entry (28.08.2015) |
![]() |
#8 |
Главбух
|
![]()
MarinaAnna, не все, что попадает на счет 91.1 считается внереализационным доходом, у Йожыка, как раз реализация прошла, только не товара, а проч.материалов.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Scio me nihil scire
|
![]()
MARIN), всегда так считала, реализация материалов - это не основной вид деятельности, а прочий и поэтому прочий (внереализационный) доход через 91 счет.
Если прямо торгуют материалами, то они уж становятся товаром и тогда должны с 41 уходить и на 90м выручка. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Среда (28.08.2015) |
![]() |
#10 |
еще учусь
|
![]()
вот именно эту мысль я и хотела донести тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Louisa, ну вот с ОС понятно, там прямо в ПБУ 06 пишут, что реализация ОС в прочие доходы.
А по Материалам в 5м ПБУ я такого не помню...Поэтому тут уже внереализационный или прочий решайте сами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Главбух
|
![]()
Entry, через 91 проходит, да, но даже в Отчете о фин.результатах отражается по строке 23403, а не 23415. Не знаю, может я не права, в моем понятии внереализационный доход, который отражается в учете не от реализации, например списание кредиторки или невыясненных долгов и пр., те, которые не попадают в книгу-продаж.
![]() |
#13 | |
Главбух
|
![]()
Нашла только по налоговому учету, в бух.учете практически то же самое
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
Scio me nihil scire
|
![]()
MARIN), у нас в БУ есть только два вида доходов:
Цитата:
![]() В НУ внереализационные доходы присутствуют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Главбух
|
![]()
Entry, как обычно собрали в кучу налоговый и бухгалтерский учет и разложили по полочкам
![]()
![]() |
#17 |
Чертополох
|
![]()
собрали... и разобрали )))
что бы мы (ну в частности я) без вас делали ![]() ![]()
![]() |
#19 |
бух, просто бух
|
![]()
подскажите, кто ведет строительство,есть объекты, за которые мы получили оплату в 18г, покупали материалы, построили, но эти объекты заказчик не принял, кс нет, поэтапная сдача не предусмотрена, да и конечной даты сдачи объекта в договоре (по-моему) нет,, мне надо списать материалы 18-м годом, мне их списать самой на основании м29? или лучше сделать реализацию? или мы не имеем права делать реализацию?если есть претензии к стройке?я боюсь, что в 19 году я не смогу списать материалы, они списываются в том периоде, в котором был доход, мы ИП на осно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Чертополох
|
![]()
Почему?
При ОСНО у вас ведь метод начисления и доход появляется в момент реализации.
![]() |
|
|