Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#121 |
в мечтах
|
![]()
аха когда у нас пилотный проект ввели - и алиментщик мой в больницу попал - вот мы с ним побегали к приставам и в ФСС - это не просто цирк был, а цирк на палке
![]()
![]() |
#122 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
Впервые главбух, пилин)))) а у мну аккурат тот алиментщик наполовину хведеральный больничный, наполовину неть + единовременное на рождение ребенка грядеть)))) И раз в год иму по мецыцыне положено в военный госпиталь класться )))) Красота)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Скажите, а вот вы говорите, что документы в отделение подаются или на бумаге или электронно
ну =на бумаге= - понятно: чего скажуть то и попрём охапкой я хотел про =электронно= спросить каким образом эта отправка осуществляется ? делаются сканы нужных документов и файлы в формате pdf-файла отправляются по той ТКС, по которой отчётность сдаём, прикрепив эти файлы к =произвольному письму= с подписью ЭЦП ? или это ещё как-то ?....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#124 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Вчера была в ФСС. Зашла там, спросила, что да как.
Мне сказали так. Чел приносит больничный, мы производим все расчеты, оформляем заявление на оплату больничного, формируем реестр. В этом реестре дофига граф, там все указывается: и база, и дни, и стаж, и т.д. Этот реестр выгружаем и отправляем. все. Я им говорю, мол, а больничный, а справки? Они сказали, что ничего им не надо, они потом на камералку придут и глянут. Пришла на работу. В Камине В учреждении поставила галку "пилотный проект ФСС С", теперь при заполнении больничного, активны кнопочки. Там заполняются сведения о больничном, а именно: -наименование больницы, огрн, врач, выдавший больничный. Я не знаю, надо ли это, но на всякий заполнила. Еще активна кнопочка Заявление. Там тоже все подцепляется, можно распечатать. Потом заполняем реестр, там все подцепилось. В реестре формируется выгрузка. Короче, файл у меня сформировался. А вот в программу сдачи отчетности не выгрузила, тут надо чтоб в этой программе тоже что-то открыли. Вот буду до них дозваниваться. Мне сказали в ФССе, что сейчас можно отправить эту выгрузку на тестовый шлюз. Если получится, до конца месяца, отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
бухгалтер
|
![]() Цитата:
-данные больничных полностью вносятся (номер,дата,врачи,коды и т.д.) -данные по сотруднику (в т.ч. куда и как он желает больничные получить) -данные расчета больничного На этом основании формируется 1.Заявление от сотрудника на больничные 2.Реестр сведений,необходимых для назначения пособия в ФСС подписывается ЭЦП и отправляется Если все правильно заполнено-сотруднику будет счастье) Последний раз редактировалось КЕЕ; 23.06.2016 в 14:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
сдавала на бумаге, у меня сегодня еще и оригиналы справок попросили по форме 182н с предыдущих работ, хорошо догадалась их с собой взять!!!!
![]() |
#128 |
|
![]()
ну как так- оригиналы!!! А себе копии что ли оставлять? Наглость ФСС. Это НАШ документ!! Это МЫ считаем больничный, а не они. Может, и трудовую им оригинал, чтоб стаж сверить.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#129 |
|
![]()
на сайте информация только о том, что надо сдать б.л., заявление и опись
я перед тем как нести позвонила, мне сказали-доверенность, б.л. (оригинал), заявление, расчет пособия и опись а на месте уже и справки им отдать понадобилось (хорошо я их с собой потащила) сказали все вернут во вторник (пойду заберу, если не потеряютЬ) так что вывод, на местах свои порядки и хоть ты тресни
![]() |
#130 |
|
![]()
у меня там ошибка в б.л. наименование организации в больнице написали агенство а надо агенТство....надеюсь не предеруться и не откажут в выплате пособия....
![]() |
#131 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
- в бухгалтерской (типа 1С и подобных), или - в той в которой делается 4-ФСС, или типа где формируем отчёт 4-ФСС при отправке по ТКС или - может какая специальная для этого должна быть установлена в какой программе сие формируется если учёт ведётся вручную без каких-либо программ ? файл при этом в каком формате формируется ? как при отправке другой отчётности - xml ?
![]() |
![]() |
#132 |
бухгалтер
|
![]()
я делала в 1С8.3 Бухгалтерия.
Отправляла и по СБИС и по 1С Отчетность файл xml. На сайте ФСС есть программа для формирования реестра и отправки,но я ее не использовала и ,честно говоря,не изучала особенно Последний раз редактировалось КЕЕ; 23.06.2016 в 16:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ну в файле xml как я понял формируется только реестр, в котором будет всё отражено
а всякие подтверждающие.... заявление от человека ? их сканы делают в пдф-е и рядом с xml подцепляют ?
![]() |
#134 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#135 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
этого не нужно.
![]() |
#136 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
нету такого
4-ФСС делаю в программе скачанной на сайте ФССа. потом из неё выгружаю xml-файл загружаю его в СБИС и через него отправляю
![]() |
#137 |
|
![]()
там, как мне сказали, главное- рег.номер, а название у меня, например, вообще другое было(старого работодателя, работник забылся)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
бухгалтер
|
![]()
Заявление формируется в том же формате-оно включено в реестр.
Никаких сканов не надо. Оригиналы документов остаются у Вас. Заявление вам нужно только распечатать,чтобы сотрудник подписал бумажный вариант-он будет с остальными док-ми хранится у вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
|
![]() Цитата:
Только там сначала надо галку поставить: Наверху Сервис- Конфигурация задачи- вкладка Параметры ФСС- организация участвует в пилотном проекте Потом слева ФСС- новый отчет- дополнительные-реестр сведений, необходимых для выплаты пособия Я отправила на тестовый шлюз, у меня с 27.06 сотрудница в декрет уходит, не хочется медлить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
и даже листочек больнишного не нужОн ? скан его ?
и того как расчитывал пособие
![]() |
|
|