Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1441 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1442 |
рубль бережёт
|
![]()
Приказом ФНС России от 13.04.2010 № ММВ-7−3/182@ утверждены формы документов для применения упрощенной системы налогообложения.
Утверждены: *рекомендуемая форма № 26.2−1 «Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения»; *рекомендуемая форма № 26.2−2 «Сообщение об утрате права на применение упрощенной системы налогообложения»; *рекомендуемая форма № 26.2−3 «Уведомление об отказе от применения упрощенной системы налогообложения»; *форма № 26.2−4 «Сообщение о несоответствии требованиям применения упрощенной системы налогообложения»; *форма № 26.2−5 «Сообщение о невозможности рассмотрения заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения»; *рекомендуемая форма № 26.2−6 «Уведомление об изменении объекта налогообложения»; *форма № 26.2−7 «Информационное письмо».
![]() |
#1443 | ||
Просто бухгалтер
|
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1444 | ||
рубль бережёт
|
![]()
![]() |
![]() |
#1445 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить проблему. Я ИП на УСНО 6%.
Сдали декларацию за 2009 г по УСН с вычетом страховых пенсионных взносов(как за себя так и за работников). Страховые взносы за 2009 год были перечислены на КБК 2010 г., и сейчас нам в ПФР сказали, что это неверно, нужно было заплатить на старые. Платите заново. Мы заплатили. Но вычет по УСН уже произведен на полную сумму страх взносов. Возникает вопрос: 1)нам необходимо сдать уточненку и доплатить налог по УСН? 2)какие штрафные санкции грозят, если мы этого не сделаем, я в интернете читала, что вроде как это не является налоговым правонарушением? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1446 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
barnie, Я думаю ничего не надо сдавать, т.к. налоги заплачены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1447 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Дело в том , что сроки по уплате стазховых взносов за 2009 год уже вышли, а вроде как страховые взносы,которые мы вычитаем из единого налога по УСНо должны быть исчислены и уплачены в одном и том же периоде, что и единый налог.(извините, что немного коряво написано)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1448 |
Alter ego
|
![]()
с этого года взносы, перечисленные не на тот КБК считаются неуплаченными и так как
то действительно, в декларации за год, которую вы сдали вычеты применены неправомерно и вы занизили сумму налога к уплате, так что думаю уточненную нужно сдать
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#1449 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1450 |
|
![]()
Девочки, мальчики! не знаю в какой теме мне спросить, спрашиваю здесь. Подскажите, пожалуйста, как лучше брать займ для организации на УСН от учредителя ( с процентами или без?) или у стороннего лица. Займы небольшие, но приходится занимать частенько. Отдача будет не сразу, скорее всего нескоро. Мне чтобы налорги не сильно придирались. Помогите, кто знает, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1451 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
elgreen, Берите без% займ у учредителя, количество договоров займа не ограничено, хоть через день оформляйте......Если срок до года - это краткосрочный займ (сч.66), есди больше года - это долгосрочный (сч.67)
не придируться......все же документально оформлено будет...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1452 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Беспроцентный займ от учредителя,который хочет помочь собственной фирме финансами,думаю,вызовет меньше вопросов,нежели бескорыстная( беспроцентная) помощь стороннего человека.
![]()
![]() |
#1453 |
дир, просто дир
|
![]()
Даже если у налоргов и зудеть где-то будет, глядя на такую щедрость, то что с того? Им надо реально найти будет доказательство возмездности пользования чужими денежными средствами и представить их суду.
![]() |
#1454 |
|
![]()
А щедрость у учредителя с более чем 50% долей в УК может быть такой, что хоть каждый день своей орг-ии займы безпроцентные давать, и это не считается мат.выгодой для орг-ии, вопросов у налоргов быть вообще не должно. Я права? или может путаю с чем..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1456 | |
дир, просто дир
|
![]()
Нет. Всё извращено изначально в вопросе.
Цитата:
Путаете с налогообложением безвозмездной помощи, полученной организацией, там есть такая льгота при исчислении налога.
![]() |
![]() |
#1457 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1458 |
|
![]()
Спасибо большое всем! Облегчили душевное состояние и жизнь. Просто мне как-то в налоговой сказали, что без процентов нельзя брать займ ни у кого, мы брали с маленькими процентами, потом отдавали и займы и проценты, с процентов считали НДФЛ, одна морока. А если организация не может долгое время отдать займ, про него можно просто "забыть"?
Еще раз, благодарю всех. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1459 |
|
![]()
Хм. Оформлять безвозмездной помощью от учредителя нам совсем не хочется. А договор кратко или долгосрочного беспроцентного займа получается таки чем то грозит,как я из темы поняла, или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1460 |
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, если учредитель и директор один и тот же человек, то со стороны заимодавца выступает учредитель как физ. лицо, а со стороны организации, кто должен быть в договоре займа, он же или может гл. бухгалтер, но у него право второй подписи?
Спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2009 года | Главан | Общая система налогообложения (ОСНО) | 218 | 05.07.2010 15:27 |
Производственный календарь на 2009 год | frodium | Обмен документами, полезные ссылки | 7 | 20.04.2009 21:46 |
Лизинг с 2009 года-невыгодно? | Кэти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 39 | 05.03.2009 10:47 |
Изменения по ЕНВД с 2009 | Ежик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 10.09.2008 21:41 |