Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#142 |
Модератор
|
![]()
АннаВ, а что в налоговой страшного? там с налплатами что делают?
![]() |
#143 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Да я тоже сначала так и хотела сделать, но первая машины поставлена на учет в ГИБДД в июле, а вторая в сентябре...еще сдала уже декларацию...и налоговики сразу же прислали требование о предоставлении документов...и письменно дать пояснения причин опережения роста налоговых вычетов в начисленной сумме налога за 3 кв. , т.к. у нас мол удельн. вес налог. вычетов в начисленной сумме налога составляет свыше 100%....и ни как не могу сообразить как написать то...подскажите как написать...плиз)))))
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#144 |
|
![]()
Здравствуйте, у меня камеральная проверка сейчас идет по НДС. (В связи с экспортом получилась сумма налога к возмещению.) Я начала готовить документы для налоговой и обнаружила ошибку - в книгу продаж почему-то не включилась одна сумма аванса, уплаченного нашей организации. Таким образом получилось, что я занизила сумму НДС для уплаты. Подскажите, как в таких случаях поступают? Я читала, что во время камеральной проверки нельзя подавать уточненки. Как мне тогда быть? В налоговую звонить с таким вопросом, честно говоря, побаиваюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Модератор
|
![]()
Уточненку не только можно, но и нужно в вашем случае подавать, и тогда действия по проверке первоначальной декларации прекращаются, начинается проверка новой декларации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Статуса нет никакого
|
![]()
а реализация под этот аванс прошла в том же периоде?
![]() |
#148 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#149 |
|
![]()
Б_С_К, у меня в декларации НДС так и останется к возмещению, просто меньшая сумма.
То есть все-таки нужно уточненку подавать? А точно это можно? А то я ведь где-то читала, что когда уже начали камералить, то уточненки подавать нельзя... Или это я камеральную проверку с выездной перепутала? |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. Мы фирма-импортер, работаем год. В первом полугодии были авансы от покупателя, к вычету почти ничего не было. В 4 квартале реализация и НДС к вычету почти 2,7 млн. Ген.дир хочет вернуть НДС на р/с. Вопрос: камералка будет только по 4кв, в котором возник вычет или могут проверить весь год?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Смотря какие документы вы приняли к вычету, запрашивать будут естественно только за 4 квартал это и в кодексе прописано. Но если Вы представите документы за 3 квартал предположим, то могут запросить и третий квартал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста,может кто сталкивался: по НДС за 3 кв этого года нужно сдать уточненку, но в ней сумма НДС к уплате получилась меньше, чем в первичной декларации. чем мне это грозит? камеральной проверкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
|
![]()
Когда я подавала уточненку с уменьшенной суммой к уплате, то была камеральная проверка, но не по полной программе, а просто затребовали книги покупок и продаж с доп. листами и объяснительную, почему уменьшилась сумма налога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
вынужденный бухгалтер
|
![]()
Уважаемые, всем доброго времени суток!
Подскажите, как быть, вообще с таким безобразием не сталкивалась никогда. Ситуация следующая. Мы (организация на ОСНО) закупали материал (ткань, фурнитуру) и передавали ИП как давальческое сырье. А они нам - готовую продукцию. И было это с июня по октябрь 2011 г. Не знаю где-чем и как думало это ИП, но выписывали они нам документы (а именно акт выполненных работ) без НДС. А сейчас выяснилось, что ИП это было на общей системе! И они просят письма в банк и документы переделывают - проверка у них, т.к. ИП закрывается. Я в ужасе, т.к. получается, что если я учту от них все счета-фактурыи сдам уточненки, то у меня и 2 и 3 кв. НДС к возмещению получится! Чего не хотелось бы,конечно. Как этого избежать и учесть их все в 4 квартале?!? Всем откликнувшимся спасибо огромное!
![]() |
#160 |
Модератор
|
![]()
Lipa, обязанность сдавать уточненку возникает в случае занижения налоговой базы. никто вас не принуждает уточняться, если ндс идет к возмещению
![]()
![]() |
|
|