Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2020, 00:58   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: ИП, ЕНВД, 6%

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
И снова. Видимо я была не права, с водителями заключается договор, где водитель выступает в роли принципала, а вы в роли агента, в этом случае, получается, что водителю перечислены деньги, у вас остается вознаграждение, делается документ Отчет агента и в этом случае видимо в Книгу доходов попадет только ваше вознаграждение. И никаких налогов за водителей , вернее взносов, платить не придется, так как в агентском договоре прописано, что вы агент и выполняете услуги для принципала (водителя).
УУух Слава Богу! а то я из 5 тыс актов уже 500 шт оформила
Валерия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 23:40   #2

Цитата:
И снова. Видимо я была не права, с водителями заключается договор, где водитель выступает в роли принципала, а вы в роли агента, в этом случае, получается, что водителю перечислены деньги, у вас остается вознаграждение, делается документ Отчет агента и в этом случае видимо в Книгу доходов попадет только ваше вознаграждение. И никаких налогов за водителей , вернее взносов, платить не придется, так как в агентском договоре прописано, что вы агент и выполняете услуги для принципала (водителя).
Яндекс такси отправляет в адрес ИП ежемесячно такие отчеты
1. ПОЛУЧЕНО от пользователей в адрес принципала (ИП) 2 млн руб
2. УДЕРЖАНО Агентом (Яндексом) 800 тр
3. РЕЗЕРВ 300 тр
4. ПЕРЕЧИСЛЕНО Агентом (Яндексом) на счет Приниципала (ИП) 1,1 млн р (2 млн -800тр-300тр)

В таксометре (внутенная программа Яндекса) где идет полная детализация по водителям, заказам, машинам - идет комиссия парка 3%-60 тр.
Вот эти 60 тр я ставлю в доход ИП по всем водителям
100% личный доход самого ИП.
Все.
То, что приходит на расчетный счет 1,1 млн и р и тем более 2 млн р - я в доход не ставлю. И так хочу подать в ИФНС корректировку декларации за 2019г и так делаю за 2020г.

Т.е. у меня в доход попадает только 3% начисленное вознаграждение по таксопарку +100 личный доход самого ИП.
На эти 3% я делаю отчеты агента о выполнении договора между ИП и водителями.
Еще есть патент на 1ну машину на 6 мес. Сумму вознаграждения 3% по этой машине я полностью исключаю из дохода. Но сумма улаченная за патент в размере 9 тр намного больше 3% вознаграждения этого водителя - какой смысл тогда - не понимаю.

Так же в доход будет попадать, если ИП продаст машины до 3х лет свыше 200 тр (пока он продавал как личные машины старше 5ти лет, суммой ниже 200 тр - я так поняла что их ни в УСН ни в 3НДФЛ не отражаю). А если он продаст машины моложе 3х лет и дороже 200 тр -
как ИП отражаю в УСН
как физ лицо отражаю в 3 НДФЛ
Старый 24.10.2020, 23:43   #3

Цитата:
Сообщение от Валерия Посмотреть сообщение
Яндекс такси отправляет в адрес ИП ежемесячно такие отчеты
1. ПОЛУЧЕНО от пользователей в адрес принципала (ИП) 2 млн руб
2. УДЕРЖАНО Агентом (Яндексом) 800 тр
3. РЕЗЕРВ 300 тр
4. ПЕРЕЧИСЛЕНО Агентом (Яндексом) на счет Приниципала (ИП) 1,1 млн р (2 млн -800тр-300тр)

В таксометре (внутенная программа Яндекса) где идет полная детализация по водителям, заказам, машинам - идет комиссия парка 3%-60 тр.
Вот эти 60 тр я ставлю в доход ИП по всем водителям
100% личный доход самого ИП.
Все.
То, что приходит на расчетный счет 1,1 млн и р и тем более 2 млн р - я в доход не ставлю. И так хочу подать в ИФНС корректировку декларации за 2019г и так делаю за 2020г.

Т.е. у меня в доход попадает только 3% начисленное вознаграждение по таксопарку +100 личный доход самого ИП.
На эти 3% я делаю отчеты агента о выполнении договора между ИП и водителями.
Еще есть патент на 1ну машину на 6 мес. Сумму вознаграждения 3% по этой машине я полностью исключаю из дохода. Но сумма улаченная за патент в размере 9 тр намного больше 3% вознаграждения этого водителя - какой смысл тогда - не понимаю.

Так же в доход будет попадать, если ИП продаст машины до 3х лет свыше 200 тр (пока он продавал как личные машины старше 5ти лет, суммой ниже 200 тр - я так поняла что их ни в УСН ни в 3НДФЛ не отражаю). А если он продаст машины моложе 3х лет и дороже 200 тр -
как ИП отражаю в УСН
как физ лицо отражаю в 3 НДФЛ
При таком раскладе я декларирую только 3% дохода таксопарка по ИП - с них плачу 6% пенсионные и медицинские, все остальное (1,1 млн - минус 6% с 60 тр) уходит водителям. И я не оплачиваю ни каких налогов за них - ни НДФЛ ни пенсионных и медициснких. Это правильно? Имеет место быть такая практика?
2020
Glavbyh.ru
Старый 25.10.2020, 02:40   #4

На емейле ИП нашла расчет аутсерсинга за 1 кв 2020г
Брали расчетный счет все поступления.
С 10 марта 2020 г у ИП был патент на 1 машину (всего 400 водителей машин 200 минимум) - исключали поступления на расчетный счет с 10 по 31 марта.
На все поступления с 01 января по 09 марта 2020 г начислялся налог 6%.

Наверное так е рассчитывался УСН за 2019г
За 2019 с 01 февраля по 31 декабря 2019 был патент на одну машину.
Брался расчетный счет поступления за январь 2019г в доход - начисляли 6%. По декларации за 2019г доход отражен только в первом кв 2019 за январь 2019.
За полугодие, 9 мес и год - одна и та е январская сумма.

У меня такой вопрос... если патент идет на одну машину (VIN, рег знак указан) то моет этот патент распорастраняться на другие машины?

Если аутсерсинг считал не правильно доход, то у них все равно больше выходило, чем я считаю 3% от всего дохода.

Что-то я запуталась. Помогите пожалуйста
Старый 25.10.2020, 08:30   #5
Бух, просто бух

Цитата:
Если аутсОрсинг считал не правильно доход, то у них все равно больше выходило, чем я считаю 3% от всего дохода.
Налог начисляете от перечисленного вознаграждения, который отражается в отчете.
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Валерия (25.10.2020)
Старый 18.10.2020, 00:50   #6

Валерия, Почитала ответы юристов относительно таких отношений, именно Яндекс такси, ИП, водители.
Теперь бы еще разобраться, как это все красиво отразить в программе, в Книге доходов.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2020, 00:55   #7

Валерия, А в какой программе работаете ? я имею ввиду учет ведете, книгу доходов заполняете ?

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
Старый 18.10.2020, 01:06   #8

Цитата:
Валерия, А в какой программе работаете ? я имею ввиду учет ведете, книгу доходов заполняете ?
Да пока все на пальцах. Выписку прошу в формате txt. Согласилась взять ИП на обслуживание, думала начну с нуля.
Получила 4 письма из ИФНС о проверке за 2019, 2018гг. Позвонила им, они говорят давайте только 2019г пока. Что -то ищут. Хочу сдать уточненку за 2019г. Аутсорсинг бухгалтер показала только начисления за 1 кв 19г. Был патент на 1ну машину, а показали на все машины.
Вот за месяц нужно акты подготовить для налоговой, книгу доходов и уточненку.
Оплатила только СБИС что бы видить хотя бы что сдавали в налоговую
с 1с пока туго. Не знаю. Не знаю за что хвататься
В налоговую отправила Договоры с яндекс, статические данные за 18 и 19гг и пояснение.

Из яндекс агрегатора только отчеты вытащила, теперь из них длаю акты на каждого водителя в ексель. Книгу доходов, мысленно представляю что там должно быть, а как это применить? Там ещё по ОКУДу должно совпадать, аусторсинг просто показывала как выручку за 1 кв 19г. И все.

Последний раз редактировалось Валерия; 18.10.2020 в 01:12.
2020
Glavbyh.ru
Старый 18.10.2020, 01:16   #9

Цитата:
Про 1с я тое хотела спросить на какой работают, но они меня игнорят. Попробую уточнить в понедельник ещё раз
Старый 18.10.2020, 01:50   #10

Цитата:
но они меня игнорят.
Кто ?
Цитата:
аусторсинг
? они ?

Сейчас в основном наверное большинство работает в 1С-ке.

Старый 19.10.2020, 16:55   #11

Люди скажите а какую лучше 1с взять? Есть специализированная и откатанная для такси?
Старый 20.10.2020, 02:05   #12

Цитата:
Есть специализированная и откатанная для такси?
Что означает специализированная и откатанная для такси ? Что по стоимости ?
Вроде есть 1С для грузоперевозок, а что вот такое откатанная для такси ?

Я бы взяла самую простую 1С Базовую, стоит недорого, обновляется через интернет самостоятельно без проблем. У вас агентские услуги, для чего вам огород городить, возьмете что-то не то, потом замучаетесь с ней, да еще и можете попасть на то, что нужно будет ежегодно оплачивать ИТС, иначе обновляться не будет.

У вас задач то немного. 1С Базовая много чего позволяет делать, движение по р/счету выписки банка выгружаются в 1С, аналогично платежки из 1С в банк можно выгружать, книга доходов формируются, отчеты все формируются. Отчеты агента тоже, и много еще чего в базовой можно делать.

Последний раз редактировалось MarinaAnna; 20.10.2020 в 02:09.
Старый 20.10.2020, 08:41   #13
учиться никогда не поздно

Цитата:
1С Базовая много чего позволяет делать, движение по р/счету выписки банка выгружаются в 1С, аналогично платежки из 1С в банк можно выгружать, книга доходов формируются, отчеты все формируются. Отчеты агента тоже, и много еще чего в базовой можно делать.
MarinaAnna, а смогу я ею пользоваться без всяких "доделок" для ООО на УСН Д-Р, розница продуктами, в том числе алкоголь и табачные.
Меня интересует вариант такой, что бы первичку по приходу (накладные от поставщика) вносят непосредственно в магазине, а я как бухгалтер свожу весь учет дальше удалено, дома?
Сейчас пока рассматриваем Контур Бухгалтерия, но только потому, что в магазине уже пользуются КонтурМаркет.
А я как-то 1С больше признаю.
Старый 20.10.2020, 23:17   #14

Цитата:
Что означает специализированная и откатанная для такси ? Что по стоимости ?
Вроде есть 1С для грузоперевозок, а что вот такое откатанная для такси ?

Я бы взяла самую простую 1С Базовую, стоит недорого, обновляется через интернет самостоятельно без проблем. У вас агентские услуги, для чего вам огород городить, возьмете что-то не то, потом замучаетесь с ней, да еще и можете попасть на то, что нужно будет ежегодно оплачивать ИТС, иначе обновляться не будет.

У вас задач то немного. 1С Базовая много чего позволяет делать, движение по р/счету выписки банка выгружаются в 1С, аналогично платежки из 1С в банк можно выгружать, книга доходов формируются, отчеты все формируются. Отчеты агента тоже, и много еще чего в базовой можно делать.
Да я думаю, чем проще тем лучше. Откатанная - что бы уже опробованная была, отработанная, что бы не связываться с программистами и сисадминами.
А можно базовую на 2 ИП? Две девочки мне помогает удаленно. Да и я тоже удаленно работаю из дома.
Старый 20.10.2020, 14:07   #15

Цитата:
Сообщение от Lem@n Посмотреть сообщение
Меня интересует вариант такой, что бы первичку по приходу (накладные от поставщика) вносят непосредственно в магазине, а я как бухгалтер свожу весь учет дальше удалено, дома?
У меня есть и Базовая 1С, в ней вела почти все фирмы с различными видами деятельности (у кого то торговля, у кого то услуги, штат небольшой) , есть и ПРОФ в одной фирме.
В базовой , некоторых фирмах я одна в единственном числе и всю работу делаю сама, никто больше в 1С не работает. Есть и такое, что в 1С еще кто-то работает в офисе, а я удаленно, в этом случае, я звоню и говорю, что я хочу зайти на комп в программу (базовая), захожу через тимвьювер, выполняю свою работу, они в это время к компу не подходят и ничего не делают, это типа, пришла в офис и говорю, дайте-ка я на вашем компе поработаю, вот тоже самое, только я из дома и удаленно, говорю, что я поработаю на вашем компе.
Там где ПРОФ- я не звоню, я в любое время подключаюсь к 1С, никому не мешаю, и мне никто не мешает, они сидят в офисе в 1С выполняют свою работу не мешая мне, я сижу дома и работаю в этой же 1С и никому не мешаю выполняя свою работу, т.е. мы можем работать одновременно друг другу не мешая, это типа в офисе стоят несколько столов, у всех на компе 1С, каждый сидит и выполняет свою работу не мешая друг другу, например один сидит вводит приходные накладные, в это же время другой сидит кассовую книгу оформляет, третий сидит банковские выписки разносит. Как то так.

Цитата:
Сообщение от Lem@n Посмотреть сообщение
а смогу я ею пользоваться без всяких "доделок" для ООО на УСН Д-Р, розница продуктами, в том числе алкоголь и табачные.
Думаю, что вполне.
Что в базовой, и ПРОФ, только усеченное меню по зарплате, когда мало сотрудников, то этого достаточно, а когда много сотрудников и много различных дополнительных начислений, тарифных ставок и т.д. , то дополнительно к 1С-ке покупают 1С ЗУП, и потом данные по зарплате выгружают в обычную 1Ску, аналогично, можно и доп 1С Торговля и склад, если много товаров продаж и т.д., также устанавливают Торговлю туда, где эта торговля ведется и работают работники, данные из Торговли выгружаются тоже в основную 1С, и еще много есть таких доп программ для 1С-ки, но в этих доп программах, во всяком случае в отчеты для налоговой там не сделать, это только в 1Ске основной, в ЗУП вроде можно какие то отчеты сделать, но только те, которые касаются кадров, типа СЗВ-м, 6НДФЛ и т.д

Сказали спасибо:
Lem@n (20.10.2020)
Старый 20.10.2020, 14:12   #16

В 1С базовой (сейчас посмотрела в интернете) есть ЕГАИС, поэтому торговлю алкоголем и табачными , думаю, вполне можно в Базовой работать. Я обычную торговлю розничную работала в 1С 8.3. Базовой, мне ее вполне хватало.

Старый 20.10.2020, 14:17   #17

Еще можно 1С Облако, там тоже в любое время можно работать в программе никому при этом не мешая, но что там по стоимости, не знаю, насколько я поняла, там нужно оплачивать ежемесячно (ну или за несколько месяцев сразу оплатить), это типа аренды 1С-ки. Не оплатили, работать не можете.

Старый 20.10.2020, 23:18   #18

Цитата:
Еще можно 1С Облако, там тоже в любое время можно работать в программе никому при этом не мешая, но что там по стоимости, не знаю, насколько я поняла, там нужно оплачивать ежемесячно (ну или за несколько месяцев сразу оплатить), это типа аренды 1С-ки. Не оплатили, работать не можете.
По-моему я так работала когда-то. Через облако. По-моему здесь интернет нужен с хорошей скоростью? - а у девочек интернет еле тянет.

Старый 20.10.2020, 23:57   #19

[quote=Валерия;1296436]Да я думаю, чем проще тем лучше. Откатанная - что бы уже опробованная была, отработанная, что бы не связываться с программистами и сисадминами.
Я не знаю, где такую откатанную возьмете, чтобы там уже все было настроено. 1С базовую покупаете, устанавливаете сами, никаких сложностей при этом нет. Запускаете, вносите данные, а дальше, никаких программистов и сисадминов не нужно, настаиваете ее сами в зависимости от системы налогообложения и данные, которые вам могут потребоваться при вашей работе. Ну зачем вам программист, для того, чтобы внести реквизиты ?
Цитата:
А можно базовую на 2 ИП?
Можно, баз создать можно сколько угодно, при запуске будут видны все базы, только для того, чтобы зайти в нужную базу, нужно и выбирать именно эту базу.

Цитата:
Две девочки мне помогает удаленно. Да и я тоже удаленно работаю из дома.
Могут помогать, но только не одновременно. У них 1С-ка при этом на их компах стоять не будет, они смогут заходить удаленно на твой комп через тимвьювер или еще через какие-нибудь помощники, сейчас их вроде куча есть бесплатных, но при этом одновременной работы не будет, только либо девочка зашла на твой комп и внесла данные, которые она должна внести, ты в это время за компом не работаешь, только ей разрешила поработать, она отключилась, ты работаешь, также и вторая девочка, может зайти, поработать и отключиться.
А вот при ПРОФ, можно работать одновременно всем в любое время, но она и стоит совершенно другие деньги, и обновление только при ИТС, и настроить все это самостоятельно видимо трудно, так как это все работает через сервер.

Сказали спасибо:
Валерия (21.10.2020)
Старый 21.10.2020, 00:02   #20

Базовая стоит 3300 руб
ПРОФ - 13000 руб
ПРОФ (версия на 5 пользователей ) - 26000 руб.
Стоимость ИТС на 12 месяцев - 22544 руб .
ПРОФ без ИТС не обновляется, платить за ИТС нужно каждый год.

В дальнейшем, с ПРОФ нельзя перейти на Базовую, с Базовой можно перейти на ПРОФ. Для Базовой ИТС не нужно, обновляется через интернет без проблем, покупка должна быть официальной, для того, чтобы можно было подключить поддержку, а там нужно логин и пароль, логин дается при покупке, это регистрационный номер, регистрационный номер прилагается при покупке, его нужно зарегистрировать и получить пароль.

Последний раз редактировалось MarinaAnna; 21.10.2020 в 00:05.
Сказали спасибо:
Валерия (21.10.2020)
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »