Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
status quo
|
![]()
tigrizca, а вы как узнали, что у вас расхождение? я как-то не задумывалась, что прога в таком налоге могла ошибиться.....сколько вывела по закрытию месяца,столько и уплатила.
![]()
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
узнала в соцстрахе!!! я тоже не задумывалась и не проверяла, т.к. до определенного момента все всегда сходилось...сейчас у меня находится специалист из камина и за два часа возни он сделал вывод, что расхождения эти происходят из-за того что программа начисляет взнос на каждого сотрудника и из-за округлений происходит такая разница...в общем вешают лапшу...раньше все нормально было, а чейчас все вручную пересчитывать, мне кажется это ненормально..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]() Цитата:
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 05.08.2010 в 13:48. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
status quo
|
![]()
tigrizca,естессно, начисляется с копейками на каждого сотрудника, ничего не округляется. Может быть в этом проблема.
Мне кажется, что с фсс-то как раз и не могут быть проблемы, как с ПФР.....т.к. в ПФР копейки округляются до рублей, при составлении отчета...пришлось повозиться....
![]() Последний раз редактировалось angel_; 05.08.2010 в 11:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
воооот! а у меня ничего не сходится..."специалист" сказал, что чтобы сумма начислений по каждому сотруднику сходилась с суммой от общей базы начислений, то округления по сотруднику должны быть 5 знаков после запятой,а там всего по 2..типа поэтому расхождения и сделать ничего нельзя,.. в 2009 году это можно было исправить при помощи суммовых разниц (поздно я об этом узнала), нужно было в своде поставить галочку "использовать суммовые разницы" и все ок, а в 2010 такой кнопочки нет, что делать не знаю...они говорят , никто не жалуется, но на форуме Камина, народ все-таки жалуется.Камин молчит.
П.С а вот с РСВ кстати у меня вроде в порядке все, на рубль расхождения только в одном отчете, не знаю пройдет он или лучше исправить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
status quo
|
![]()
tigrizca, перед тем как заполнить табель, делаем в регламентных документах НАЧАЛО МЕСЯЦА...посмотрите, пожалуйста, что там у нас вырисовывается в июле. У меня с июля месяца этот календать "поехал".....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
конечно, я попробую сама посчитать...но мне непонятно, зачем нужна такая программа в которой отчеты приходится делать в ручную...и ведь раньше было все в порядке, почему нельзя сделать так как было? зачем мне взносы по каждому сотруднику , если отчеты я делаю от базы???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
status quo
|
![]()
tigrizca, у вас, что при суммированном учете столько же дней стоит, сколько и при 5-дневной раб. недели? а при 6-дневной, сколько?
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
это проблема не ПО, а законодательства...
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
С одной стороны законодательство требует расчитывать страховые взносы в разрезе людей, с другой в расчете по страховым взносам заставляют брать общую базу, в результате получается примерно следующее, пример на 5 человек:
3333,33 х 14% = 466,67 3333,33 х 14% = 466,67 3333,33 х 14% = 466,67 3333,33 х 14% = 466,67 3333,33 х 14% = 466,67 суммирую по строкам мы получаем _____________________ 16666.65...........2333.35 - это мы получим в перс.учете а в РСВ будет 16666.65 х 14% = 2333.33 вот вам и расхождение в 2 коп. в реалии округление может быть как в одну так и в другую сторону, поэтому они частично могут уравновешиваться и за счет этого совпадать, что вы и наблюдали, но когда этого уравновешивания не происходит, т.е. у большинства людей округление идет в одну сторону, в этом случае наблюдается расхождение в расчетах.
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
а взносы в ФСС тоже часть страховых взносов и ничем не отличаются в этом плане от взносов в ПФР
![]() |
#19 |
|
![]()
Да, но тем не менее у меня проблем с РСВ нет, где действительно учет (расчет) идет индивидуально по сотруднику, а проблемы как раз с ФСС , где расчет происходит (должен происходить) от общей базы.....парадокс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отпускные в КАМИНЕ | angel_ | Другие программы | 5 | 28.09.2012 09:43 |
Разное сальдо по счету 70 в Камине и Бухгалтерии 7.7 | *Наталия* | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 29.01.2009 10:07 |
ФСС в КАМИНЕ | angel_ | Другие программы | 8 | 30.12.2008 17:04 |
Формирование отчетов в КАМИНе | angel_ | Программы: 1C 7.7 | 2 | 31.03.2008 23:49 |
Зарплата ИП | vova_v | Зарплата и кадры | 8 | 09.10.2007 15:57 |