Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
дир, просто дир
|
![]()
А-аааааа! Вон оно чё-ёёёё!
Так значит в современных ВУЗах изначально учат двойной бухгалтерии? Я так понимаю, что сейчас под двойной записью в бухгалтерии именно это и понимают? Да-аааа! Далеко шагнула современная наука. Мы раньше это сами постигали, а теперь в ВУЗах учат ![]()
![]() |
#2 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Так что я готов согласиться с этим: Но ведь и главбух - это не счётный работник. А на крупных предприятиях вообще ручками по балансу не водит...
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну-уууу! Попробую угадать.... - у вас видимо их надо брать!!!:smile:
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Немного не корректно поданы сроки. Вот если вы возьмёте выписку свою к диплому, то увидите, что там не года указаны, а часы - и это правильно.
Может курс преподавался два года, но всего 100 часов, а другой полгода, но 200 часов. Какой был дан больше?
![]() |
#5 |
Статус: особый
|
![]()
vsv-boss, а Вы считаете что диплом уже есть? А я (судя по возрасту), думала, что он еще студент...
![]() |
#6 | |
дир, просто дир
|
![]()
это не бухучёт, а совсем другое
Цитата:
Налоговый консультант, а вы считаете, что из специализированного ВУЗа надо выходить "механизатором широкого профиля"? Без углублённого знания чего-то одного?
![]() |
![]() |
#7 |
профессионал, консультант
|
![]()
Если вернуться к истокам нашей дискуссии, то вопрос стоял так: "Можно ли стать главным бухгалтером после окончания курсов, не получив предварительно БУХГАЛТЕРСКОГО высшего образования". Я подчеркиваю, БУХГАЛТЕРСКОГО. чтобы не сложилось впечатления, что я в принципе против высшего образования. Я-ЗА!!
Как видно из нашей дискуссии, даже мои основные оппоненты своим личным жизненным опытом доказали как раз мою правоту. Вот, например, Евгений пришел после вуза с нулевыми знаниями в бухгалтерии и стал главным бухгалтеров даже и без курсов. Да, это, в некотором роде, уникальная профессия. Практика здесь играет основную роль. По поводу Налогового Консультанта - парень явно тяготеет к научной работе, исследованию терминологии и т.д. Возможно, это тоже сейчас кому-то нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Налоговый консультант, исходя из вашей выписки я могу предположить, что человек может работать в следующих направлениях
практически везде где нужен счётный работник. бухгалтером в финансово-кредитных учреждениях в финслужбах предприятий в аудиторской деятельности сразу и самостоятельно бухгалтером в торговле и сфере общепита сразу и самостоятельно бухгалтером в бюджетных организациях А это я не расшифровал.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
г. Ижевск
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Во-вторых, говоря о бухгалтерии, вы перечисляете задачи и цели совсем другого подразделения. Вот и я думаю, надо бы перечитать Луку Пачиоли. Может, дела на фирме сразу поправятся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
г. Ижевск
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() AlexVX, хорош над юным дарованием стебаться, а то ещё отобьёшь ему охоту мыслить...
![]() |
![]() |
#15 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
Он не размазан, он расширен и расчитан на то, что человек будет иметь возможность выполнять не одну-две функции, а значительно больше.
Поэтому и появляется ощущение, когда люди трудоустраиваются на конкретную специальность или должность, что дают много лишнего. Но именно благадаря такой системе охвата знаний, наши люди легко переходят с одной работы на другую.
![]() |
#17 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Вначале кажется, что что-то лишнее, а потом, когда на практике тебе это "лишнее" пригождается - удивляешься и радуешься, что не бросил все, а выучил когда-то то, что теперь пригодилось.
![]() |
![]() |
#18 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
dssolov, но неизвестно что будет завтра. Может быть завтра тебе пригодятся твои знания по статистике.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Делимся опытом | Pis.ru72@mail.ru | Делимся опытом | 0 | 27.03.2008 17:52 |
поделитесь опытом! | Елена Гренбэк | Делимся опытом | 0 | 14.02.2008 08:01 |
Поделитесь опытом, коллеги! | Kaverina | Делимся опытом | 1 | 24.10.2007 15:46 |
Поделитесь опытом | Стаc | Делимся опытом | 0 | 22.10.2007 16:15 |
поделитесь опытом! | Елена Гренбек | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 11.04.2007 10:25 |