Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
30 стоит сумма авансового платежа за первый квартал (доход*6% - ОПС ) - все это за первый квартал. В графе 40 стоит сумма авансового платежа за полугодие (доход за полугодие * 6% - ОПС за полугодие). Аналогично и в графе 50, все суммы нарастающим итогом сначала года. Может я конечно чет не понимаю........))))))))) Последний раз редактировалось Альмира; 31.03.2010 в 08:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Очень прошу, подскажите!!
В бухгалтерии понимаю мало, но возникла необходимость сдать отчет по УСН. ООО, деятельность не ведет, сотрудников нет, создано в конце 2009 г. Что и куда сдавать за 4 квартал и за год...да уже и за 1 квартал, наверно? Помогите!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Но суммы одинаковые остаются хоть так считай, хоть так! И это факт ) Главное результат сейчас - верный получился. А к следующему разу я алгоритм продумаю. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога п 3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу. Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Неzнайка, За 2009 ФСС, ОПС, декларация по УСН, среднесписочная численность. За 1 квартал ФСС, РСВ1 в пенсионный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Vesta-audit, СПАСИБО ВАМ! ФСС ПФ за 09 сдавать в налоговую или уже в ПФ? И, если не сложно, в какие сроки все это должно быть сдано? В моем случае, наверно просрочка уже...что за это будет?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
ФСС надо сдавать в ФСС, если я правильно поняла о чем речь. Ни в налоговую, ни в пенсионный носить не надо. я могу вам на личном опыте сказать, что штраф с вас тысяча рублей. при повторном нарушении такого плана 5000 рублей. Я так однажды попала. И принесла и сдавала. А оказалось, что расчет пропустили, не зарегистрировали, а я даже наличие отметки ФСС не проверила. сунула в папку и только через две недели достала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
Для фирм, зарегистрированных в декабре 2009 г., первым расчетным периодом является период времени со дня создания до конца 2010 г. А первым отчетным периодом - со дня регистрации по 31 марта 2010г. Декларация по УСН и ОПС годовая, сдается по итогам расчетного периода, поэтому за 2009г.вам их предоставлять не надо вообще, даже нулевые. А вот за 1кв.2010г.сдаете РСВ-1 и
4-ФСС |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Alter ego
|
![]()
Неzнайка, а 4-фсс сдается по итогам отчетного периода, читайте выше и поймете, что и эту форму вам за 2009г. не нужно предоставлять. А вот средне-списочную нужно было подать до 20.01.10г. Сдавайте сейчас, штраф 50р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Вес`на, еще спрошу...ООО создано в январе 10 г., ОСНО, сотрудник 1 директор. Деятельность (движение по счету) началось в марте. Что сдавать за 1 квартал и в какие сроки?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Неzнайка, .
Налог на прибыль до 28.04 НДС до 20,04 Имущество до 29,04 (если есть) Транспортный до 30.04 (если есть) Расчет в ФСС до 15.04 Пенсионный до 01.05 Бух отчетность , баланс и 2-я форма до 30.04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
НатальяА1978,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Ну так просто конечно , не расчитаешь налоги, но если примерный алгаритм. Весь ваш НДС с 68 счета минус НДС с 19 счета. Эта разность будет к уплате. Налог на прибыль Вся ваша выручка без НДС минус все ваши расходы без НДС. Это база для расчета прибыли.
А вообще это в другой теме надо обсуждать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|