Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#161 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#163 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Мы подали апелляционную жалобу, по срокам рассмотрения уже прошло 1,5 месяца, в УФНС дозвониться не возможно. Что делать дальше? Самое не приятное, что доначисления уже прошли по актам сверки ИФНС и якобы мы должны заплатить суммы штрафов и налогов, а потом уже "искать правду" и разбираться, когда в случае принятия решения в нашу пользу - будем свои денюжки ещё обратно "вышкрябывать"...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#164 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
А на каком основании прошли доначисления в налоговой, если у вас не было никакой информации? Срок рассмотрения аппеляционной жалобы 1 месяц. И решение Управления вступает в силу в день его принятия. Хотя на практике часто один месяц затягивается дольше. я думаю нужно выходить на руководителей Управления, дозваниваться до них. А еще вариант написать письменный запрос по состоянию вашей жалобы.
Кстати мне тоже не совсем понятно, в какой момент налоговая насчитает недоимку у себя в программе? сразу после решения Управления?? А если мы подаем в суд, это как-то отсрочит начисления в налоговой или нет?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
|
![]()
Мы считали, что доначисления должны быть проведены по факту решения УФНС (то решение, которое мы сейчас ожидаем с затянувшимся сроком). Оказывается НЕТ! Доначисления ИФНС уже провела - что было нам не приятным сюрпризом.
Как вариант, я тоже вижу смысл написать в УФНС письмо по вопросу рассмотрения жалобы и отвезти лично. На самом деле, мне кажется, что придётся обращаться в суд. Хотя контрагент был реальный ещё в 2006, 2007, 2008 и даже 2009 году..... Получается правду не так-то легко найти?!! какие-же терни приходится пройди, чтоб доказать, что Ты не верблюд....!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |||
|
![]()
Хотелось поделиться радостью и высказать огромнеёшее спасибо ВСЕМ форумчанам! Мы получили решение о признании недействительным решение ИФНС об отказе в возмещении налога на добавленную стоимость ввиду недобросовестности контрагента. Решение принято УФНС... т.е., Мы сделали это!!!
![]() Отдельное спасибо наставнику Копейка!!! Спасибо Вам большое, мы воспользовались информацией, которую Вы дали и без помощи юристов прошли все этапы обжалования решения ИФНС... Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
дир, просто дир
|
![]()
Balyakina, поздравляю! Вам теперь в "Радость дня" надо топать!
![]() |
#168 |
Модератор
|
![]()
Balyakina, замечательная новость
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#169 |
рубль бережёт
|
![]()
Balyakina, я очень за вас рада!!!
![]()
![]() |
#170 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
В моей компании выездная налоговая проверка прошла в 2009 году. И вот сейчас мне на мобильник со своего личного мобильника звонит руководитель прошлой проверки и говорит, что мы в плане проверок на 2011 год и предлагает лично встретится. Я встречаюсь с ней и начальником отдела выездных проверок и они мне предлагают сделать ошибку в любой декларации за 2010 год, т.е. занизить налог по декларации миллиона на 3, но налог уплатить правильно, в полном объеме. В результате они получают гарантированные доначисления по результатам проверки, а мы в итоге ничего не доплачиваем по результатам проверки, т.к. недоимки нет и соответственно ни пеней ни штрафов не будет.
С камеральщиками мы уже так договаривались, им тоже нужны были доначисления. Но то камеральщики, а это то выездники. Кто с таким уже сталкивался? И кто что может посоветовать в такой ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#172 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
рубль бережёт
|
![]()
Вот может, конечно, я такая принципиальная... Но я бы не согласилась. 3 года еще не прошли с момента проверки.
![]() |
#175 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
|
![]()
А причем здесь 3 года? Они каждый год могут к нам ходить. Мы у них в рядах первых на очереди для перехода в межрайонную инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам. И поэтому они мне в начале года позвонили и предложили часть наших станков перекинуть на наши дочерние компании, чтобы они нас как крупнейших не передали. Они боятся нас потерять. Наши налоги составляют весомый процент их налоговых поступлений. У нас и по прошлой проверке сумма акта договорная была. Но там были ошибки в 2006 году, когда я еще в этой компании не работала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
рубль бережёт
|
![]()
Сорри. Беру свои слова обратно.
![]() |
#179 |
рубль бережёт
|
![]()
Сонька, одновременно ответили. Я уже и сама поняла, что глупость сморозила.
![]() |
#180 |
|
![]()
Да и вообще я нашла общий язык с этой инспекцией. Они всегда идут нам навстречу. Зам.руководителя даже по звонку может придержать на день инкассовые пока отдел ввода в нашем лицевом счете какую-нибудь очередную ошибку с задвоением начислений будет исправлять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ген.прокур.план пост127, проверка |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет налога на имущество | Irysik | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 10.01.2008 12:21 |
Реорганизация фирмы | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 13.11.2007 11:05 |
Помогите плиз! Приказ об учетной политике на 2007 | ELE-СПб | Обмен документами, полезные ссылки | 11 | 18.07.2007 18:27 |
Предстоит выездная проверка!! | Ольга29 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 06.02.2007 12:51 |
Выездная проверка первый раз в жизни | незарегистрированный | Опыт проверок | 1 | 31.10.2006 10:16 |