Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.08.2011, 15:34 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Беременная сотрудница
чё-чё.... на руках носить!
11.08.2011, 09:35 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Статьей 93 ТК РФ предусмотрено, что по просьбе беременной женщины работодатель обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. При этом работодатель не вправе отказать в установлении неполного рабочего времени. Беременная работница вправе попросить об установлении неполного рабочего дня или недели как при трудоустройстве, так и позже. Конкретное количество часов, на которое будет сокращен рабочий день, устанавливается по соглашению работодателя и беременной женщины.
Оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. В период установления неполного рабочего времени трудовые права женщины не должны ограничиваться (не сокращается продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, трудовой стаж исчисляется в обычном порядке и др.). То есть вы должны сократить ей рабочее время только если она сама потребует. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.08.2011, 11:03 | #4 |
|
эт с какой такой радости?
как не печально, но если шеф СОГЛАСЕН сократить рабочий день на 1 минуту, а дама хочет сокращения рабочего дня на 7 часов 59 минут, то сторонам придется договариваться!
11.08.2011, 11:14 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
Конечно договариваться. Я имела ввиду, что без инициативы сотрудницы ей никто не должен сокращать рабочий день.
|
12.08.2011, 13:17 | #6 | |
|
Цитата:
помницА видел судебное разбирательство.... шеф видел, что сотрудница явно в положении. и уж из одному ему известных побуждений решил вывести её из её окружения на работе под предлогом уменьшения нагрузки и всякое подобное прочее... короче пожалел. теткО подала в суд на него. ибо не сообщала на работе о своем положении. был суд. сьдья теткО постановила, что шефа не должно волновать от чего теткО полнеет!
|