Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.05.2008, 14:16 | #1 |
статус: бухгалтер
|
И снова экология.........
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста кто то может сталкивался с расчетом экологических платежей при строительстве (реконструкции) зданий?!? Фирма сидит в Питере купили здание в Новгороде обособленного подразделения нет!! а Надзор говорит ставить фактический адрес организации адрес объекта (Новгород) Это чем нибудь может грозить если нет обособленного подразделения?
Здание сдаем в аренду до 31 июля этого года. Далее арендаторы съезжают и начинается реконструкция.Если встать на учет сейчас и заплатить за 2 квартал только за ТБО исходя из нормы 1т/год на человека а дальше то как? Звонила говорят делайте проект когда стройка начнется. Проект это длительный процесс.......и сделать его во втором квартале не удастся точно((( Стройка начнется и как быть с мусором строительным? как его учитывать? какие нибудь нормативы есть? или нужно заключать договор на вывоз строительного мусора отдельно (если да то где?) и расчитывать исходя из фактических цифр? Голова как то опухла от этой экологии....... И может кто нибудь еще знает почему в Питере при расчете экологических платежей без проекта дерут не в 5 а в 25 раз больше???? Заранее спасибо. |
30.05.2008, 06:28 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: И снова экология.........
Я кое-что смогу пояснить!
1. По месту регистрации здания нужно будет регистрироваться в любом случае. Нужно будет платить налог на имущество в местную налоговую. 2. Сейчас предприятия специализирующиеся на ТБО стремятся перейти на вывоз по факту. Так что, с Вами с радостью заключат подобный договор без проекта (к стати, видимо по этой причине в Питере подобный "грабеж" - вывоз неучтеного мусора является большой проблемой для спецавтохозяйств). 3. Возможно, вам поможет следующая информация (только не знаю в каком Новгороде ): В.Н. Н.Н.
30.05.2008, 11:44 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: И снова экология.........
Андрей спасибо!!!! У нас Великий Новгород. Имущество я заплачу за 2 квартал , только вот я не думаю что там нужно регистрироваться Просто сдать отчетность. По крайней мере у меня в Ленобласти тоже есть здание и налог на имущество я плачу туда....не регистрировалась...они принимают отчеты и даже звонят если что не так.
Я собираюсь зарегистрироваться в надзоре только вот не знаю когда лучше: сейчас или когда будет получено разрешение на строительство и заключен договор на вывоз мусора (мне кажется меньше заморочек будет)?? И еще вопрос с кем заключать договор на вывоз строительного мусора? Со спецавтохозяйством или с надзором? У нас в Питере говорят есть в надзоре структура и с ними можно заключить договор на вывоз строительного мусора. А если сейчас регистрироваться то как рассчитать строительный мусор без договора на вывоз? есть какой нибудь норматив?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|