Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.02.2008, 14:44 | #1 |
статус: бухгалтер
|
экология
Добрый день! Подскажите, плиз, все ли платят плату за загрязнение окружающей среды - обыкновенный магазин, получается слишком дорого, чтобы внести изменения в проект по лимитам отходов, нужно еще кучк денег заплатить, можно ли что-либо сделать в таком случае? какие санкции, если вообще не платить? На основании какого документа они работают с прдеприятиями? заранее огромное спасибо
|
27.02.2008, 06:59 | #3 |
|
Ответ: экология
помещение наше, договор на вывоз мусора есть
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.02.2008, 08:25 | #4 |
Тружусь, аки пчела...
|
Вообще экологи оборзели. Я их называю «грязь» - большего они не стоят.
Этот персональный расчет они предлагают всем за бешеные бабки, вроде как после расчета ваши затраты уменьшаться. Ага, свежо предание, в лучшем случае, вы сможете их списать на уменьшение прибыли. Без расчета – за счет чистой прибыли. Сам налог копеечный, но штрафы как у Карцева в миниатюре про крабов – ну очень большие. Я еще ни одну контору не знаю, которая бы им заплатила за расчет по лимиту отходов… Стоимость расчета выше платежей за 3 года… Так что советую заплатить налог и не заморачиваться… |
27.02.2008, 08:52 | #5 |
|
Так я не пойму, расчет лимита отходов не обязательно делать?
Нас обязали, теперь, если хотим внести изменения в расчет нужно платить 30000 руб, еще ежеквартальная плата, еще каждый год этот лимит нужно подтверждать, и еще за год отчитываться в областном городе, а чтобы сделать этот отчет- плати еще 2700 руб, я не понимаю за что? Подскажите документ на основании которого все это происходит, плиз!!! |
27.02.2008, 14:36 | #6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Констанция, ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ " Об отходах производства и потребления", а именно статья 11, там четко написано что ИП и ю/л при экплуатации предприятий, зданий, сооружений, связанной с обращением с отходами, обязаны:
- соблюдать экол. и санит.требования - разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов. |
27.02.2008, 22:58 | #8 |
|
Нас тоже экологи пресуют. Но стоимость проекта стоит 60000 рублей. Так что мы пока отчеты сдаем в 5 кратном размере за сверхлимиты и платим соответсвенно 3000 рублей в квартал получается. Рекомендую наладить контакт с инспектором и тянуть время пока совсем не прижмут.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.04.2008, 17:04 | #9 |
|
Подскажите пожалуйста, по какой форме сдавать расчет за загрязнение. Я нашла такую: Приложение 1 к Приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 05.04.2007 № 204. Она?
И еще вопрос: если деятельности нет, то расчет нулевой? |
07.04.2008, 10:26 | #10 |
|
НачБух,да , именно по этой форме.
|
17.06.2008, 10:22 | #17 |
Аудитор-эколог
|
Добрый день, уважаемые профессионалы!
Прочитал тему по экоплатежам и стало прям неприятно. Не спорю, что в делах бухгалтерии Вы разбираетесь "на УРА!", но в делах экологических правовой провал размером с Луну. Для того, чтобы разобраться в этой сфере советую обращаться к экологам на предприятии, а лучше - к аудиторам-экологам, которые имеют разнообразный опыт работы на многих предприятиях, чем и ценны их знания и опыт. Аудитор-эколог - это специалист, который поможет разобраться во всех вопросах экологии, поможет оптимизировать расходы предприятия на охрану окружающей среды, минимизировать риски отвественности за нарушение природоохранного законодательства, разобраться с предписаниями контрольно-надзорных органов и т.д. Контрольно-надзорные органы не всега правы! Да и сами подумайте, за копеешную зарплату будут там работать высококвалифицированные спецы? Думаю, что о вреде аудиторов нет смысла Вам рассказывать и доказывать их важность в Вашем профессиональном деле. Хочу только добавить, что институт АУДИТА развивается и сейчас появился новый вид аудита - ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ. Если у Вас возникнет потребность привести деятельность своего предприятия в соответствие с природоохранным законодательством и т.д. - обращайтесь - направлю и помогу, т.к. сам являюсь аттестованным аудитором-экологом, член Национальной экологической аудиторской палаты с опытом работы на различных предприятиях. Буду рад обращениям! Не всё решается за деньги, поверьте. |
17.06.2008, 12:26 | #18 |
|
Экоаудитор, не соглашусь с Вами. То что надо знать бухгалтеру для составления отчетности по экологии, то мы это уже знаем))) А то что, в каждом деле должен быть свой специалист-это понятно. Только не всегда получается. Потому что , если фирма очень маленькая, то все приходится делать бухгалтеру.
|
17.06.2008, 14:21 | #19 |
Аудитор-эколог
|
Бухгалтерша Согласно законодательству, на предприятии должно быть назначено отвественное лицо за охрану окружающей среды (Приказом), а свою очередь, это лицо должно иметь соответствующую подготовку и образование. То, что делает эколог - не в силах сделать бухгалтер. Я проверял одно предприятие, дак так накосячили - мама, не горюй. Столько лишних денег заплатили... А предприятие является ФГУП, за что государство могло надавать по голове. Пришлось спасать. А с чем Вы не согласны я так и не понял, конкретно.
Последний раз редактировалось Экоаудитор; 17.06.2008 в 14:24. |
17.06.2008, 14:26 | #20 |
статус: главный бухгалтер
|
|
|
|