Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.02.2009, 09:51 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Аренда офиса у физического лица
Наша организация арендует у физического лица офисное помещения. Согласно договора аренды, арендная плата начисляется 29 декабря 2008года, а выплачивается в январе 2009года. Помогите определить момент признания расхода организации по аренде и момент признания дохода физического лица. В справке 2-НДФЛ за какой налоговый период будет отражен данный доход физического лица? за 2008 или 2009?
|
04.02.2009, 10:32 | #2 |
Экономист
|
Ответ: Аренда офиса у физического лица
Не буду пока сылаться на кодекс. Но на сколько мне известно моментом признания дохода является момент выдачи денежек на руки за исключением заработной платы, которая признается доходом в момент начисления.
04.02.2009, 16:27 | #3 |
|
Помогите разобраться... Мы арендуем офис у своего сотрудника. Организация на УСН дох - расх. По договору организация оплачивает отопление, а все остальные ком.платежи - арендодатель.
1. Если я правильно понимаю, то отопление мы не пожем принять к расходам, т.к. этот платеж не зависит от нашей деятельности. 2. При исчислении НДФЛ с арендной платы я должна учесть расходы арендодателя. Н-р: 30 000р минус оплата эл.энергии минус оплата телефона, а уже с того что останется должна удержать НДФЛ. Вопрос: каким образом организация подтверждает эти расходы? Квитанциями арендодателя? Как это правильно оформить? Просто хранить эти квитанции? 3. Куда перечисляется этот НДФЛ, в налоговую по месту регистрации организации или по месту жительства этого сотрудника? Заранее спасибо |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.02.2009, 11:56 | #5 |
|
Дело в том, что арендодатель платит за телефон, т.к. договор на него, а пользуемся им мы. Таже ситуация и с водой...
Но я кажется разобралась: 1. Мы платим за отопление - и это доход арендодателя, поэтому мы удерживаем с этой суммы НДФЛ. 2. Арендодатель платит за воду, телефон - и на эти суммы мы уменьшаем арендную плату прежде чем удержать НДФЛ. В тоже время это наша выгода и мы должны включить эти суммы в базу по УСН (15%). |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|