Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Собственно Вот.
в мае был больничный, заявление на оплату из бюджета написала только в ноябре. они сказали что надо было писать это заявление в Октябре тогда бы возместили все, а т.к. я на месяц позже то выплатят на 1000 меньше. ![]() Как теперь оставшуюся тысячу с них вытаскивать? и имеет ли это смысл. Если нет то что теперь делать с этой тысячью. какой отчет теперь делать и куда ее вписывать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Либо эту тысячу за счет своих средств выплачиваете, либо пишете им письма, с просьбой остатов доплатить. ФСС вправе принять такое решение. Хотя насколько я знаю - в ноябре вы тоже могли обратиться. В течение 6 месяцев после окончания больничного, вроде.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Заслуженный флудер России
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Кстати, вы у них спросите, может у них в этом году финансирование закончилось и они вам эту 1000 в следующем году переведут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Бух2., Да, в любом случае возьмите у них Акт камеральной проверки и посмотрите на что они ссылаются.
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Ой.... объясните поподробнее про 6 мес и 3 года.
Где почитать? как-то пыталась до них дозвонится, бесполезно. наверно придется ехать. Знать бы еще как им этот запрос писать ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
ФЗ №255-ФЗ от 29 декабря 2006 года "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
Статья 12 Глава 4 пункт 1 Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания. Статья 12 Глава 4 пункт 3 При обращении за пособием по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определен приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74.
![]() |
#10 |
|
![]()
Бух2., Еще раз повторюсь, возьмите у них акт камеральной проверки, в нем указана причина, по которой вам выплатили именно эту сумму. И от этой причины уже и "плясать" будете
![]() |
#12 |
|
![]()
Мне акт (в Тюмени) просто выдают, даже без доверенности, но вы на всякий случай доверенность нарисуйте.
![]() |
#14 |
|
![]()
так чем дело-то кончилось?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИП и больничные | Лана_83 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 15.05.2009 07:36 |
Больничные при УСН (6%) | Astra | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 04.02.2009 15:56 |
з/пл + больничные | Vlata | Зарплата и кадры | 2 | 01.08.2008 05:55 |
БОЛЬНИЧНЫЕ | Орхидея | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 27.06.2008 17:21 |
больничные при УСН | Natus | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 11.11.2007 16:15 |