Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Никогда ранее не занималась больничными... поиск по норм. базе выдал только старые документы. Хотела бы узнать: 1) какие документы необходимо представить, если ООО находится на УСН 2) какая часть возмещается? (ведь на усн расчет, вроде как, отличается от расчета по осн).. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Astra, я бы вам порекомендовала позвонить в ваше отделение ФСС
Когда я сдавала, то готовила след. пакет документов: 1) письмо на фирменном бланке по образцу ФСС (мое письмо не приняли, сказали, только по их образцу) 2) расчет пособия (зарегистрируйтесь на сайте ФСС, там можно рассчитать пособие) 3) копию больничных листков 4) копию РКО, по которым сотруднику было выплачено пособие 5) копию п/п, о том, что уплачен единый налог по УСН за последний отчетный период 6) копию описи ценного письма с отметкой почты, в котором отправила налоговую декларацию за последний отчетный период (или непосредственно саму налоговую декларацию с отметкой налоговой) 7) промежуточную ведомость в ФСС Вроде бы все... Возмещается за полный месяц в сумме минимального размера труда - 2300 р. Это было в прошлом году. Сейчас я не в курсе, изменилась эта цифра или нет. Если вы воспользуетесь расчетом пособия на сайте ФСС, там эта сумма будет выделена отдельно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Редкий бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
з/пл + больничные | Vlata | Зарплата и кадры | 2 | 01.08.2008 05:55 |
больничные при УСН | Natus | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 11.11.2007 16:15 |
Больничные при УСН | avercons | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 18.06.2007 11:51 |
БОЛЬНИЧНЫЕ | nata-azov | Зарплата и кадры | 2 | 27.03.2007 21:04 |
Больничные | noel_slu | Зарплата и кадры | 13 | 26.03.2007 11:59 |