Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Краткое описание ситуации. У меня книжный магазин, плюс мы отправляем книги наложенным платежом по почте и курьером по Москве. Форма предприятия ООО, УСН 15 %. В свое время работал фактически полностью в черную. Но все течет, все меняется, и решил год назад легализоваться. И вот результат. Прибыль (доходы минус расходы) тысяч 250 в месяц. 15 % это 37500. Сумма не в малейшей степени не запредельная, да и побольше бы было, тоже ничего страшного. Проблема в другом. Товар дешевый (300-400 рублей), накрутка тоже не запредельная, то есть количество операций реально большое, тем более, сразу на нескольких направлениях (розница, наложенный платеж, курьерская доставка). С почты масса возвратов, все это тоже оформляется. Стоимость курьерской доставки отдельной графой идет, и все так далее. И получается странная ситуация. Налог 35-40 тысяч, затраты по оформлению бухучета приближаются уже к 100 тысячам в месяц. Как говорит мой бухгалтер, стоимость бухучета не зависит от суммы каждой проводки, важно их количество. Слегка это все маразмом отдает, да даже и не слегка. Но законы писал не я, и не мне их обсуждать. И вот вопрос к уважаемым участникам форума. Какой оптимальный вариант для уменьшения документооборота. Не величины налога, а именно документооборота. От количества бумаг реально начинает ехать крыша. Типичный пример, приходит товар от поставщика. Накладная 500 позиций, по 1-3 штуки. В тот же день часть товара уходит на почту. Еще позиций 300 и тоже, по 1, по 2 штуки. Сумма покупки-продажи небольшая, но накладные реальные простыни. Плюс опять же розница, плюс курьеры, еще возврат, стоимость доставки, и так далее. И так каждый день. Очень бы хотелось понять, какая система налогообложения является оптимальной, в целях сокращения документооборота. Спасибо |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Упрощенная система налогообложения, ред.1.3 4 кв.2008г. | ВикториR | Программы: 1C 7.7 | 2 | 07.01.2009 15:29 |
ПО Бухсофт: Упрощенная система налогообложения | Viola.Rosea.Formosus | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 31.07.2008 11:10 |
упрощенная система налогообложения и сч-фактура | 090585 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 17.09.2007 11:08 |
Упрощенная система налогообложения | Mazi | Делимся опытом | 17 | 11.06.2007 10:13 |