Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Открыл ИП, УСН 6% доходы для интернет-магазина. Использую для принятия оплаты расчетный счет. Товары доставляются Почтой РФ (договор с ней не заключал). Покупатели физ.лица.
Система какая: отправляется товар наложенным платежом, физ.лицо получает товар и оплачивает его на отделении почты по бланку наложенного платежа сразу на р/с. Теперь задался вопросом "А как вести бухгалтерию всю?"... начал просмотр сервиса "Мое дело", там указано что нужно выставлять счета, вести книгу продаж - это все обязательно надо? Вообще не пойму как вести отчетность ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Scio me nihil scire
|
![]()
ИП УСН без сотрудников имеется в виду?
ИП бух учет не обязан вести. Поэтому все упрощается в этой части. Налоговый учет. Ведет ИП УСН только Книгу учета доходов и расходов, на основании которой производит расчет налога. Можете все в экселе вести, а налоги платить через Сбербанк или портал ИФНС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Да, совершенно верно, ИП без сотрудников.
то есть даже "Декларацию по УСН" в конце года не надо сдавать? А то где-то вычитал что только её нужно. Книга учета (доходы и расходы), так как у меня выбрано доходы 6%, то расходы я тоже могу не вести? Так как налог платить все равно от общего дохода? Я правильно понял? То есть грубо говоря достаточно в эксель переписывать все свои поступления на счет раз в месяц? А вот как платить налог сам? В начале нового года просто считать сумму и переводить 6% от неё? (Или откуда суммы брать и так далее?). Например: за год заработал 1.000.000, тогда 60.000 нужно перевести в налоговую? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Декларацию нужно сдавать обязательно. И налог платить и фиксированные платежи тоже в ПФР. На эту сумму (взносы ПФР) можно налог уменьшить. Еще авансовые платежи по налогу УСН - надо платить их раз в квартал. Но, если взносы вы заплатите в начале года, то можно так подгадать, что и авансы платить не надо.
Доход у вас 300тыс в год или больше? Если больше еще один платеж будет, 1% от прибыли и платят его в ПФР. Посмотрите еще эту тему, там есть информация, которая вам может пригодиться. http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=78609 Последний раз редактировалось Entry; 31.01.2014 в 21:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Понятно, то есть в этой самой декларации как раз я и указываю сколько за год заработал... верно?
Оп сколько платежек получается? а более подробного графика нигде сыскать нельзя как платить нужно и куда? Или для таких расчетов придется бухгалтера нанимать? (Сам конечно и учусь на бухгалтера, но не могу понять как все это расчитывать). Доход больше, гораздо больше... потому и решил открывать ИП, начинал работать потихоньку, а потом влился и дело пошло... Соответственно ИП только недавно открыл, вот начинаю проникать во всю эту систему. Тяжело конечно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Да, в декларацию вы переносите данные из Книги учета доходов и расходов, это у вас основание для расчета налога и подтверждение его.
Платежек всего получается - Налог УСН (авансы 3шт + 4й итоговый платеж, можно подгадать, чтобы авансов не было - но с большим доходом все таки фиксированные платежи в ПФР вам не перекроют авансы), ПФР фиксированный (2 пп ПФР и Медстрах), ПФР 1% от прибыли (1 пп можно внутри года или в 1кв следующего года). Если учитесь на бухгалтера, то возможно во всем разберетесь сами. У меня есть знакомые, которые вообще не бухгалтера и ведут полностью свой учет сами и не ИП, а ООО и на общей системе. Было бы желание, как говорится. Из отчетности ИП без сотрудников сдает только декларацию УСН. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Ну в общих чертах Вы мне разъяснили всю картину большое спасибо за помощь Вам.
![]() Кстати, после получения св-ва ОГРНИП сразу по почте пришел документ из ПФР с моим номером ПФР и 2-мя квитанциями на оплату... обе сумарно тысяч на 18-19 примерно... после позвонил в ПФР, мне сказали что это за целый год квитанции... то есть после оплаты в ПФР я потом только от доходов только 1% должен буду перевести? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Scio me nihil scire
|
![]()
Да, про ПФР все верно. Вы можете посчитать уже в конце года и оплатить этот 1% или уже в 15г. Это ноу-хау этого года, поэтому еще нет понятных разъяснений, уменьшает этот 1% налог или нет. Кто-то говорит да, кто-то нет т.к это не фиксированный платеж итд. Поэтому я бы рекомендовала по возможности его оплатить в 14г, потому что, если все-таки склонятся к позиции, что этот платеж уменьшает налог, то он его уменьшит при условии, что уплачен внутри года.
|
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Romke (31.01.2014) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оплата кредитными картами в магазине | Nadyuha | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 23.06.2012 09:44 |
Отчетность ООО на ЕНВД | Девушка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 08.12.2011 17:19 |
Отчетность для вновь созданной организации | Dombrock | Общая система налогообложения (ОСНО) | 19 | 24.10.2011 12:45 |
Отчетность ИП на ЕНВД и нулевая отчетность по УСН | алина 11 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 16.10.2011 15:56 |
Электронная отчетность | Fibs | Налоги и право. Юридические вопросы. | 17 | 22.05.2011 16:16 |