Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.10.2011, 11:02 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Отчетность ИП на ЕНВД и нулевая отчетность по УСН
Добрый день.
Подскажите как разобраться с отчетностью . Открываем ИП , вид деятельности попадает под ЕНВД . Деятельность по ЕНВД будем осуществлять с декабря месяца, следовательно и отчетность сдавать за декабрь понятно какую. А вот в ноябре еще работать не будем . Соответственно я так понимаю нужна будет нулевая декларация по УСН за ноябрь? И вот какой еще вопрос : Открыли ИП значит с начало пишем заявление на переход на УСН , а только потом в декабре за пять дней до начала деятельности пишем заявление в налоговую на ЕНВД , правильно я понимаю? |
11.10.2011, 15:31 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Отчетность ИП на ЕНВД и нулевая отчетность по УСН
По УСН декларация сдается раз в год. Зачем вам УСН если вы попадаете под ЕНВД? хотите совместить два режима? А если ваша деятельность попадает под ЕНВД (в вашем конкретном районе) ничего писать не надо, только декларация сдается раз в квартал и уплата авансового платежа.
|
11.10.2011, 15:35 | #3 |
Alter ego
|
пишете в течении 5 раб.дней, иначе будет ОСНО
не до начала, а в течении 5 дней после начала нулевая будет за 4кв., а не за ноябрь, эта декларация квартальная
|
11.10.2011, 15:39 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Работать будем только по ЕНВД. Но я так понимаю что в любом случае после получения ИП надо написать заявление на УСН обязательно что бы не поставили ОСНО?
|
11.10.2011, 15:41 | #5 |
Alter ego
|
правильно понимаете