Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер всем,
Вот такая ситуация, я открыл ООО, сейчас пока деятельности нет. Через месяц открываю салон "Фото на документы" Помимо этого есть услуги в другой сфере, которые тоже будут осуществляться через месяц. Вопросы: 1)Для открытия "Фото на документы" нужна ли мне касса? спектр услуг: Фото на документы, сканирование, ксерокс, реставрация фото, печать с пленок, продажа батареек, концелярии, рамок и т.д. 2)Должен ли я каждый день, возить выручку в банк, на расчетный счет? 3)у меня нет зп, в ООО 2 учредителя, но, второй учредитель не должен получать свои дивиденды по обоюдному согласованию т.к он не участвует в открытии "Фото на документы" как это оформить?, т.е дивиденды должны будут начисляться только мне. 4)Как начислять себе дивиденды? Спасибо огромное за ответы. С Уважением, IntoTheRain. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
ЕЩЕ! ГДЕ ТО В ПОСТАХ ВЫЧИТАЛ что если у моего ООО УСН доходы, то в принципе, за расходы я могу не отчитываться перед налоговой, следовательно я просто могу снимать деньги на хоз нужды? при том что в учредительных документах нет статьи "ДИВИДЕНДЫ"
Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Если в вашем регионе есть вмененка по бытовым услугам и розничной торговле, то вы подпадаете под нее и кассой можно пренебречь
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Попробуйте заключить с ним договор, что бы он выступал в роли отдаленно напоминающей коммандитиста
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо за ответы, все же меня интересует вопрос:
ЕЩЕ! ГДЕ ТО В ПОСТАХ ВЫЧИТАЛ что если у моего ООО УСН доходы, то в принципе, за расходы я могу не отчитываться перед налоговой, следовательно я просто могу снимать деньги на хоз нужды? при том что в учредительных документах нет статьи "ДИВИДЕНДЫ" Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
IntoTheRain,вы должны предъявить подтверждающие документы в любом случае:
1) для проверки банком кассовой дисциплины (кассовые ордера, авансовые отчеты по расходам, ведомости ЗП и т.д.) 2) для проверки налоговой (куда вы потратили снятые деньги), в случае не подтверждения могут быть на эти суммы начислены налоги как на получение заработной платы 3) для начисления дивидендов по итогам деятельности за период необходимо ведение полного учета доходов и расходов, иначе как вы узнаете вашу прибыль, которая будет являться базой для начисления дивидендов. вот)))
![]() Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Главный бухгалтер
|
![]()
IntoTheRain, о дивидендах можно будет вести речь тогда, когда ООО будет функционировать (хотя бы с маленькой прибылью), пока этот разговор можно отложить на неопределенный срок...
Что касается УСН: согласно Статье 4, п. 3, ФЗ о БУ № 129-ФЗ, Организации, перешедшие на упрощенку, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета. Общество должно вести бухгалтерский учет в отношении ОС, НМА. Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов, так как у вас объектом налогообложения являются доходы, то расходы подтверждать не нужно, всвязи с чем вы смело можете снимать небольшие суммы в банке по чековой книжке. МИНФИН РФ, П и с ь м о, 01/09/2006 № 03-11-04/2/181: Налогоплательщики (как организации, так и индивидуальное предприниматели), применяющие УСН, в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности вправе в любой момент (как до уплаты налога, так и после его уплаты) снять со своего расчетного счета наличное денежные средства и произвести какие-либо расходы. Наличие документального подтверждения данных расходов в целях главы 26.2 Кодекса в рассматриваемом случае также не обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Проблемы с банком касаемо кассовой дисциплины решаются полюбовно и просто. Предоставляется уведомление из ИФНС о том что вы находитесь на УСН с объектом налогообложения ДОХОДЫ, перечисленные мною выше документы (погуглите и найдете полную версию) и письмо на имя руководителя банка, о том что бух учет кассы не ведете, и они отстают от вас. Существуют "упертые" банки, которые независимо от вашего режима требуют от вас кассу, в этом случае дешевле и проще сделать кассовую книгу за 3 месяца по оборотке из банка. И будет вам счастье...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тонкости учетной политики, помогите! | Конфетка | Делимся опытом | 0 | 15.10.2007 15:52 |
Тонкости расчета ЕНВД | dyominajulia | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 15.06.2007 08:36 |