Цитата:
Сообщение от bux-tlt
да, этот вопрос можно поднять, но чтоб получить патент надо с начало получить УСНО, а заявления на УСНО принимают только осенью, мы звонили в налоговую узнавали.
|
Этот сотрудник налоговой инспекции просто не компетентный человек, если не сказать точнее и грубее. Он вам солгал нагло.
Цитата:
Сообщение от bux-tlt
Мой ИП просто при открытии не написал заявление на упрощёнку поэтому получился режим ОСНО, и отсюда пошли все проблемы.
|
Ну, не написал и не написал. Теперь пусть пишет заявление на получение патента. Вы главу эту из НК Рф сами лично читали? Или со слов этого инспектора изучаете?
Цитата:
Сообщение от bux-tlt
А что Вы мне можете сказать по поводу применения БСО и их ежедневного учёта???
|
Если у вас ОСНО, то у вас будут Акты выполненных работ + счета-фактуры и записи в книгу продаж и покупок. По поводу бланков БСО я ещё не готов сказать: можно ли при такой ситуации разработать собственные бланки и использовать их для работы. Потому что я не помню, есть или нет утверждённые бланки для вашей деятельности. Но кажется нет. А значит надо свои разрабатывать. Для ИП на патенте я бы не задумываясь вам бы так и предложил бы сделать, а для ОСНО я пока так не скажу. всё-таки суммы налогов зависят от величины поступлений и наличка у нас фиксируется ККМом в РФ.