Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
У вас же нет лимита кассы ? Если уж ведете бухучет в 1С, взяли в долг и положили в кассу, раз нет обязанности соблюдать лимит, значит либо в кассе так и лежат, работникам если они есть выдавать в подотчет, либо ИП всю выручку забирает в свой карман, я пишу Дт 75 Кт 50, раз это не дивиденды, соответственно НДФЛ с этого не уплачиваю, других вариантов не вижу, как списать их на 75, так же и принесла деньги положила в кассу Дт 50 Кт 75, а потом Дт 70 (больничный н-р или зарплата) Кт 50 и Фсе. Никаких подотчетов у ИП, ИП еще если работнику выдает деньги для приобретения чего либо, то можно написать в подотчет на 71, для контроля работника, а сам перед собой-то он ради чего должен отчитываться.........
У меня один раз налоговая уговорила сделать кассовую книгу, ККМ проверяли и вот попросили: ну сделайте хотя бы за месяц, ну сделала, чтобы отстали, но всю выручку я списывала в свой карман, и делала проводки Дт 75 Кт 50 и писала доход предпринимателя.
|
В том и дело, как я писала уже выше, у нас лимит кассы. Если бы не было я бы и не заморачивалась, лежали бы они так и лежали. Но займ это же не выручка от продажи, думаю 75 счет не подходит как то((Займ не идет в доход также как и погашение займа не берется в расход. я запуталась короче

. Как же правильно сделать, на какой счет отнести?