Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#181 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
|
![]()
и ещё, пришёл акт на основании которого при предоставлении уточнённой декларации мы оштрафованы на сумму недоплаты по налогу на момент подачи уточнёнки. штраф составляет 20%. т.е. помимо пеней - ещё и штрафуют.. ст.122НК РФ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Модератор
|
![]()
У начальника инспекции не отвечает?
![]() Все правильно... Если по уточненке налог возникает к доплате - должны были заплатить прежде чем уточненку сдать. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#184 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
и приезжать в налоговую в 6 утра чтобы занять очередь на сверку тоже не хочу. звонила недавно в одну московскую налоговую - секретарю- надо было узнать телефон отдела. много интересного услышала - и что мне делать нечего, и чего вы все звоните сюда...после просьбы назвать свою фамилию трубка была кинута (не мной ![]() и это в самом низу их должностной лестницы.. хотя должна заметить что непосредственно с инспектором (или как там они называются) разговаривать бывает проще |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
дир, просто дир
|
![]()
Не сопоставимо! Потому что, если они не правы, суд удовлетворяет всю сумму обиды в полном объёме и не уменьшает на свой кокряк под соусом: это не предусмотренно в бюджете.
![]() |
#187 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
дир, просто дир
|
![]()
Youlia, вы попробуйте предположить, какое решение вынесет суд на следующее.
Необоснованно наложен арест на расчётный счёт. Под арестом сумма 200000 рублей. Акт оспорен. У предприятия есть кредит в сумме 500000 на пополнение оборотных средств. 200000 рублей без движения на счету провалялись 4 месяца по вине налогового органа... Неустойку суд удовлетворил? По таким основаниям: за использование чужих денежных средств, убыток ввиде уплаченных процентов банку за использование кредитных средств, которые пролежали на счету без использования по назначению.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#189 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#190 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Да я про меру ответственности. Предприниматель всё-таки раззорился, а чиновник в налоговой даже премии не лишился.
![]() |
![]() |
#191 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
У Вас деньги списали или приостановили движение по счету? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |||
שלום
|
![]() Цитата:
ГОСПОДА И ДАМЫ по поводу развитой дискуссии сказу не имеет смысла обсуждать поведение налоговиков и любых других госслужащих в двух столицах - Москве и Питере. Это неизбежная плата за жизнь в этих городах, такая как пробки. Потому как в Российской глубинке встречаются инспектора которые знают всех своих налогоплательщиков по имени, отчеству. А в столицах проблема от того, что они "не резиновые", а "понаехали тут понимаешь". Потому как если тебе в день звонит по пятьсот налогоплательщиков - поневоле отрубишь телефон. В некоторые инспекции из Управления или ЦА ФНС фиг дозвонишься. А начальники Управлений в данных городах подчиняются Лужку и Вале больше чем Мокрецову.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Не у меня, а у них. Youlia, мы с вами уже поняли друг друга. Конечно же суд задал такой же вопрос. Как говорится: "У вас никто ничего не отнимал и не забирал. О чём вы говорите, господа!"
![]() |
![]() |
#196 |
дир, просто дир
|
![]()
Youlia, но справедливость-то где? Парни-то реальные "бабки" потеряли. И понятно, что их заказали и наказали за то, что они в конкурс влезли и обидели тех, кто должен был его выиграть. Вот она - машина коррупции...
![]() |
#197 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
שלום
|
![]() Цитата:
ЗЫ: Бывают войны "ментовские", а бывают "налоговские". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
дир, просто дир
|
![]()
Так они не юристы, они строители, которые решили поверить родному государству в лице нашего гаранта, который с экранов убеждает, что малому бизнесу дорога открыта - только иди! Правда не уточняет он: куда эта дорога открыта...
![]() |
#200 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новый сотрудник | Svetik-s3 | Зарплатные налоги и сборы | 6 | 05.08.2009 14:45 |
Новый бланк ФСС | Катена | Обмен документами, полезные ссылки | 26 | 11.10.2007 22:04 |