Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#41 | |||
שלום
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
שלום
|
![]()
Из приведенной статьи:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#44 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Это на личное потребление (по вашему зарплата) или это совокупный доход от деятельности предпринимателя?
![]() |
![]() |
#45 |
שלום
|
![]()
AlexVX, поскольку распространение данной информации на государственной службе не приветствуется, я отвечу уклончиво - в одном из органов исполнительной власти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
שלום
|
![]()
Да, на такие деньги ни машины нормальной не содержать, ни квартиры.
Нечто среднее, то сумма распределяемое на личное потребление и развитие бизнеса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
дир, просто дир
|
![]()
Квайгон, но я же опытный и грамотный налплат. Почему я свою бибику должен за счёт своей зарплаты содержать? Я вам более того скажу, и на питание зарплата не расходуется. У нас все сотрудники получают бесплатное питание в столовой.
![]() |
#48 | |
שלום
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#49 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы же сами подтверждаете сложившееся противостояние - мы с вами стоим по разные стороны прилавка. Я - главный бухгалтер в строительной фирме, Босс - учредитель и директор ряда фирм. А вы кто? Защитник своего сословия, не желающий даже обозначить контору, где получаете зарплату из наших налогов, но остро ощущающий угрозу от любой критики. А сможет быть, все проще? Вы не тот, за кого себя выдаете, поэтому не хотите вдаваться в детали? Ну, смелее! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
самовар
|
![]() Цитата:
![]() Вы, гражданин, в России живете ? :smile: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
дир, просто дир
|
![]()
Я не только считаю, но и плачу все налоги, которые считаем. Выездные проверки только подтверждают правильность наших подсчётов.
Я? Да, в России живу!
![]() |
#53 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#54 |
самовар
|
![]()
vsv-boss, честно говоря, для меня это больше философский вопрос ...
не обвиняю никого в неуплате налогов, упаси меня ... просто я немного с другой стороны стал смотреть на эту "чистоту" бизнеса ... 1) нужна ли она при современном работнике - в достаточно большой массе непрофессиональном, непонимающим что такое налоги. 2) ни для кого не секрет, что в некоторых отраслях, белая схема просто невозможна. и так можно продолжать еще десятком пунктов. ЗЫ: вот думаю - прокатит идея книги "добрые сказки для бизнесменов - рассказы о европейских налоговых" :smile: |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
1. Бюджетники - разные. У меня жена работает в школе и ничего, кроме зарплаты, не получает. Но она не является госслужащей. Мы же говорим о чиновниках - разрешительно-запретительной братии. 2. У нас налоги платят не полностью, но это не значит что зарплату чиновникам платят не из налогов или платят ее тоже не полностью. 3. Насчет "что такие все честные" - я так не думаю, как не думаю, что "все такие рыжие", "все такие картавые" и пр. Я также не думаю о многих других вещах, не имеющих отношения к теме. 4. Я гражданин. Я из Санкт-Петербурга, как написано у меня в доступных вам данных под ником. Допускаю, что вы могли связать меня с Санкт-Петербургом в США, в котором родился Том Сойер, но я живу в российском Питере. Буду рад ответить и на другие интересующие вас вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
потому что деньги всегда требуются для развития и чем больше денег в обороте, тем больше доход в абсолютных величинах.
![]() |
![]() |
#58 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
У каждого свой жизненный опыт. Вот уже шесть леть занимаюсь автоматизацией в сфере логистики и торговли. Объездил весь бывший Союз. Общался с сотнями (может уже и за тысячу) клиентов (владельцами,топами), слушал их проблемы и пожелания. Только о немногих могу сказать, что они знают и понимают свой бизнес. Но главный вопрос почти у всех, как уйти от налогов, как построить сЦХемы, как симулировать условия перехода на спецрежимы и пр. Мало кого интересует совершенствование процессов, управление запасов, правильная логистика. Бизнес не думает о самосовершенствовании и конкуренции, он мыслит финансовыми схемами, налоговыми оптимизациями, - мошеннический менталитет. Хотя я и занимаюсь в основном автоматизацией технологических процессов, а не финансов, к моему удивлению, моими постоянными оппонентами были бухгалтера. Во многих конторах это единственные разумные люди, умеющие читать и писать, и хоть как-то формально ставить задачи. Кстати, с Вашей областью (территориально) у меня связаны особые воспоминания, потому что такой ситуации я не встречал более нигде. Один дядя хотел развернуть розничный бизнес в торговом центре ,по своей площади значительно превышающем заветные 150 метров. И все выдумывал, как ему симулировать условия для ЕНВД. Мы поитересовались, что же он так беспокоится. А он и говорит, что иначе работать не сможет, ибо все поставщики (оптовики ) !?? работают на ЕНВД и он за них НДС платить не хочет. Оказывется в области поставщики принуждали (сговор) покупателей расчитываться наличными (тогда это было признаком розницы для ЕНВД по НК), открыли у себя что-то типа торговых залов и применяли ЕНВД. Дядя, собственник торгового центра, сдал все в аренду. Так проще, пусть другие парятся... Я поведал эту длинную историю, чтобы показать, что экономия на налогах в первую очередь рушит номальную бизнес-среду, убивает конкуренцию, а не лишает казну средств. Казна и так пополнится, без налогов. Поэтому и бизнес в россии в основном "трухлявый". На западе бизнес двигается вперед за счет бизнес идей (Форд, Гейтс, Дисней, Сикорский...), а у нас за счет финансовых СЦХем... И - не вперед, а в сторону полной деградации. Что это, если не деградация?! Только не принимайте это в очередной раз на свой счет:-))) Последний раз редактировалось RetailChain; 07.09.2009 в 10:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Охр..ть!!! А вы точно умеете наблюдать и делать правильные выводы, исходя из результатов наблюдения?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 07.09.2009 в 11:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новый сотрудник | Svetik-s3 | Зарплатные налоги и сборы | 6 | 05.08.2009 14:45 |
Новый бланк ФСС | Катена | Обмен документами, полезные ссылки | 26 | 11.10.2007 22:04 |