Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.06.2008, 11:11 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Реализация. Проводки в 1С
Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень нужна ваша помощь впервые сталкиваюсь со стройкой и сразу вопрос: мы- подрядчики, договоры закрываются после окончательной сдачи работ генподрядчику.Для выполнения СМР нанимаем субчиков. Вопрос: Какими документами в 1С(подрядчик) отражается наша реализация?? Ежемесячно мы выставляем заказчику КС-2 и КС-3. И еще, незавершенка, ежемесячно у нас по каждому объекту накапливается, как ЕЕ ОТразить???!!! Пожалуйста!! Очень надеюсь на Вашу помощь! |
24.06.2008, 12:36 | #3 |
бухгалтер
|
Ответ: Реализация. Проводки в 1С
Как правило,в 1С реализация услуг,связанных с производственной деятельностью организации,отражается документом "Акт об оказании производственных услуг".Выписывается на основании КС-3. Формируется счет-фактура.А на основании КС-2 производится списание материалов в производство документом "Требование-накладная".
Вроде бы так мне помнится. Правда года четыре как в строительстве уже не работаю. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.06.2008, 13:39 | #5 |
Модератор
|
Программу "подрядчик" не знаю. Расскажу про 1С Бухгалтерия 7.7.
Реализацию отражаете документом "Выполнение этапа работ", причем КС-2 является первичным документом для этого. Незавершенка отображается с помощью документа 1С "Незавершенное производство". Но тут важно предварительно сделать две вещи - в приказе об учетной политике недвусмысленно указать прямые расходы и в 1С на основании приказа заполнить Перечни правил отнесения расходов к прямым. |
24.06.2008, 14:52 | #7 |
бухгалтер
|
Посмотрите внимательно. Мне кажется,что всё должно быть аналогично тому,что вам посоветовали.Ну может быть перестановка слов в названии документа-не более. Я работала в самой первой 1С Строительство,практически то же вам написали по 1С Бухгалтерии.
|
26.06.2008, 17:09 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
СПАСИБКИ!!!!!!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |