Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
01.09.2008, 17:39 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
С чего начать изучение бухучета?
Здравствуйте. Хотела спросить совета у пользователей сайта. Сейчас работаю инженером по тестированию уже полгода, но поняла что не мое. Скучная и единообразная рутинная работа, которую даже в повседневной жизни нельзя применить. Недавно закончила университет (мех-мат). И думаю сменить род деятельности. После многих обдумываний решила освоить сферу аудита. Но без знаний бухучета, я думаю, не обойтись. Вот и хотела бы спросить, можно ли за короткий срок (примерно 4 месяца) освоить БУ, чтобы работать аудитором? И лучше пройти курсы или можно самостоятельно?
Заранее спасибо. |
01.09.2008, 19:03 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: С чего начать изучение бухучета?
Ну, за 4 месяца настолько изучить БУ, чтоб стать аудитором, невозможно. Вы постигнете только азы бухгалтерии.
Я бухучет уже 10 лет изучаю. :-)) И каждый раз что-то новое. |
02.09.2008, 10:04 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ответ: С чего начать изучение бухучета?
Я тоже собираюсь заняться аудиторством, но есть определенные условия во первых высшее профобразование, а еслли оно не профильное то опыт работы не менее 3 лет в должности гл буха. Тогда вы сдаете экзамены по квалификации аудитора ( и здавать их надо каждый год или я что то с частотой сдачи путаю?)
У меня все это есть и опыт и проф образование, но страх перед экзаменамси, а вдруг что то забуду, хотя наверно надо двигаться дальше. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|