Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.06.2008, 21:41 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
С чего начать?!
Мы с подругой собираемся открыть ИП. Она оформила на себя (она юрист по образованию), я бухгалтер, но без опыта в этой сфере. С чего начать? Как установить программу, если я собираюсь вести ИП из дома? Как правильно определить упрощенка или вмененка? Розничная торговля продуктами питания на арендуемой площади 120 м2 + складские помещения. Сколько нужно продавцов, если у нас будет 3 отдела? Какую з/п им предложить, если мы еще не знаем какой доход мы получим? И вообще имеет ли право человек без высшего образования работать у Ипэшника гл.бухом? Я учусь на заочном в университете (финансы и кредит), закончила 3 курс, закончила техникум (бухучет). Опыт работы бухгалтером в общей сложности чуть больше года. Кто открывал ИП, подскажите!!!
Последний раз редактировалось EleNNa; 22.06.2008 в 21:49. Причина: неточность |
23.06.2008, 05:41 | #2 | |
Модератор свободн.раздела
|
Ответ: С чего начать?!
Цитата:
Я открывала ИП, но на ваши вопросы в плане определения: упрощенка у вас или вмененка - ответить не могу, это дополнительно нужно читать, может быть вам кто-то еще подскажет. какую программу вы хотите установить? Собственно, это даже неважно, если вы хотите установить программу на домашний комп - на нее и установите, если вам ИП предоставит комп - тогда на другой. Или вы что-то другое подразумевали под своим вопросом?
23.06.2008, 09:33 | #3 | |||
Просто бухгалтер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.06.2008, 21:56 | #4 |
|
Innoch, я имела в виду именно не КАК установить, а КАКИЕ программы нужны. Например, сделать выбор в пользу 1С или БухСофт? Как отправлять отчеты в налоговую через электронку? Какая программа нужна для того, чтобы отправлять платежки не пешком, а через комп? Я, наверно, не совсем понятно выражаюсь, но трудно говорить о том, что сама пока не понимаю.
|
25.06.2008, 07:12 | #5 |
|
Начтине с малого. Скачайте бесплатно БухСофт. подключите Банк-клиент (абонентсткая плата от 200 до 700 рублей), и выбирите программу по отсылке вашей отчетности в налоговую. Лучше спросить у налоговиков какую и у кого лучше брать (я имею ввиду по отправке отчетности). А там и до покупки прав на БухСофт дорастете.
|
25.06.2008, 10:22 | #6 | |
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
Как отправлять отчеты? Ну, в налоговой вам скажут какие у вас есть организации в городе, которые занимаются подключением абонентов для сдачи отчетности через интернет. Программа для платежек - Клиент-банк, в банке вам подробно о ней расскажут и установят по вашему заявлению.
25.06.2008, 15:21 | #7 |
Бухгалтер, кадровик
|
Как правильно определить упрощенка или вмененка?
Если в вашем районе розничная торговля не попадает под ЕНВД, то необходимо применять УСНО. Почитайте лит-ру по применеию упрощенной системе налогооблажения (УСНО) и выберите объект налогооблажения (или с доходов- 6% или с доходов минус расходы-15%). |
25.06.2008, 21:49 | #8 |
|
Спасибо всем за помощь!!! Мысли принимают упорядоченный вид. :smile:
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.07.2008, 16:53 | #9 |
статус: бухгалтер
|
Здравствуйте коллеги!! может конечно, ни в этой рубрике надо было писать эту тему, но я все таки напишу, с надеждой на то, что мне кто нибудь ответит и даст ддельный совет!!
вопрос таков: на данный момент у ИП которую я веду налогоблажение "доходы", вот недавно состоялся разговор с начальством и мне поручили такое задание, они хотят перейти на другое налогооблажение"доходы минус расходы" ну и в итоге я должна им предоставить плюсы и минусы перехода... я конечно тоже думаю, что это хороший выход, потому что у нас и расходы приличные... но заблуждение только в одном хочу знать не сделаем ли мы очень большую глупость.. и вообще не привлекем на себя внимание налоговиков... |
17.07.2008, 19:25 | #11 | |
Генеральный директор
|
Цитата:
17.07.2008, 22:23 | #12 |
|
Kasholga, посмотрите здесь:
|
18.07.2008, 09:54 | #13 |
|
при УСНО 15 % есть один нюанс: если по году сумма налога исчисленного как 15% с Доходы минус Расходы, окажется меньше чем 1% от выручки, то вам придется платить налог тот который больше, в данном случае 1% от выручки. Да и ограничений очень много по затратам т.к. все затраты относятся согласно главы 25 НК (налог на прибыль). К этит ограничениям относятся сверхнормативные суточные по командировочным расходам, представительские расходы, рекламные расходы, нотариальные только в пределах тарифов и т.д. согл гл 25 НК. Короче заморочки те же что и при налоге на прибыль. Я не пугаю, но когда природа затрат ранообразна, то придется досконально изучить эту главу.
|
|
|