Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25.01.2007, 15:04 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Правильное заполнение РКО при сдаче наличных в банк
Всем привет от совсем начинающего
Описание ситуации: При сдаче выручки в банк я оформляю РКО, где в основании пишу "сдача выручки в банк", а в приложении по идее должен написать реквизиты оправдательного документа, коим как я понимаю, является квитанцая из банка, которой само собой на момент выписки РКО у меня нет. РКО я выписываю с помощью программы Бизнес Пак 6, где в "проложении" ничего не указываю. Вопрос: Могу ли я, и должен ли заполнять поле приложение РКО "от руки" - после того как получу квитанцию из банка? |
25.01.2007, 15:56 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Правильное заполнение РКО при сдаче наличных в банк
Я Вам рекомендую проконсультироваться в банке в отделе, который и будет проверять Вас по финансовой дисциплине и ведению кассы.
На мой личный взгляд, это несущественно, т.к. деньги в банк сдаются через подотчетное лицо. |
25.01.2007, 21:03 | #3 |
Модератор
|
Логично было бы выдавать деньги сотруднику (даже м.б. и кассиру) с назначением - сдача в банк. У сотрудника после посещения банка останется подтверждающий огрызок от объявления на взнос наличных. В выписке также будет аналогичный огрызок - и все замкнется.
Что касается проводок, то я всегда сокращал цепочку до 51/50. В различных банках претензий не было. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.01.2007, 20:46 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
26.01.2007, 21:14 | #5 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
01.03.2007, 23:52 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
01.03.2007, 23:23 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
01.03.2007, 23:44 | #8 |
Модератор
|
Подотчетник - это как бы физическое лицо, вносящее на счет предприятия деньги. А банк рассматривает его именно как представителя предприятия, вносящего деньги от имени предприятия.
Нет, подотчетник всех запутывает. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.01.2007, 00:54 | #9 | |
|
Цитата:
|
|
29.01.2007, 15:39 | #10 |
|
А как такой вариант, Гена принес квитанцию, выписываешь в его присутствии новый расходник с заполненным полем "основание", старый рвешь на его глазах, даешь ему расписаться и делов-то. Если Гена не сразу сдает деньги в банк, а предположим на следующий день, разумнее всего использовать счет 57 Переводы в пути.
|
13.08.2009, 18:06 | #12 | |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ответ: Re: Правильное заполнение РКО при сдаче наличных в банк
Цитата:
Вот так |
|
01.03.2007, 23:49 | #13 | |
|
Цитата:
|
|
01.03.2007, 23:54 | #14 | |
|
Цитата:
Наличные деньги, принадлежащие организации, должны быть оприходованы в кассу. Однако в кассе деньги могут находиться только в пределах лимита, установленного банком. Деньги сверх лимита организация должна сдать в банк для зачисления на расчетный счет. Из этого порядка есть исключения. Сверх лимита вы можете хранить в кассе наличные деньги, предназначенные для выплаты зарплаты и пособий. Но даже в этом случае срок хранения сверхлимитной наличности - не более 3 рабочих дней (включая день получения денег в банке). Для организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, - не более 5 дней. Размер лимита устанавливает банк, обслуживающий вашу организацию. Лимит согласовывается с банком и при необходимости может быть пересмотрен. Если вы оставите в кассе наличные деньги свыше установленного лимита, ваша организация может быть оштрафована. Сумма штрафа - от 40 000 до 50 000 рублей. За это же нарушение административный штраф может быть наложен и на руководителя организации - в размере от 4000 до 5000 рублей (ст. 15.1 КоАП РФ). Чтобы внести наличные деньги на расчетный счет, бухгалтер должен оформить "Объявление на взнос наличными", чтобы снять деньги с расчетного счета - "Денежный чек". Объявление на взнос наличными (форма N 0402001) Для объявления на взнос наличными предусмотрен типовой бланк. Его форма приведена в Положении ЦБ РФ от 9 октября 2002 г. N 199-П "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации". Бланк состоит из трех отрывных частей: собственно объявления на взнос наличными, квитанции и ордера. Объявление на взнос наличными заполняют в одном экземпляре. Одновременно с объявлением должен быть оформлен расходный кассовый ордер, так как наличные деньги выбывают из кассы организации. После того как деньги будут внесены на расчетный счет, сделайте запись: дебет 51 кредит 50 внесены наличные деньги из кассы на расчетный счет. Работник банка должен подписать квитанцию, поставить на ней печать и вернуть сотруднику вашей организации, сдавшему деньги. Эта квитанция подшивается к расходному кассовому ордеру, которым оформлялось выбытие денег из кассы. Заполненный ордер со своими отметками банк передает организации вместе с банковской выпиской. |
|
14.05.2007, 22:21 | #15 |
|
счет 57 предназначен для обобщения информации о движении ден. средств которые внесены в кассы кредитных организацийдля зачисления на р/счет организации но еще не зачисленных по назначению. А также обслуживание по кредитным картам в магазинах при покупке товара.поэтому этот счет лучше не применять.
|
05.07.2007, 11:22 | #16 |
Злой гений!
|
Не заполняла приложение и особых проблем при проверке кассы не было
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
12.07.2007, 16:56 | #17 |
|
Одним из мест моей работы был магазин. Каждый вечер продавцы приносили мне выручку, я ее считала и собирала сумку (нас, бухгалтеров, обязывали это делать!!!), которую сдавала в банк ч/з инкассатора. В РКО писала только основание - сдача выручки в банк, приложение не заполняла вовсе. За время моей работы в магазине было приличное число проверок из банка и ни разу по оформлению этой операции не было замечаний. Проводила так:
Д 57 К 50, потом (при вводе выписок Д51 к 57). |
03.09.2009, 11:14 | #18 |
|
Ответ: Правильное заполнение РКО при сдаче наличных в банк
, тоже ни когда не заполняла "приложение", и выручку в банк через подотчетника сдаем, и смеху в банке не от кого не слышала!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|