Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
21.05.2009, 20:34 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ОСНО с нуля
В связи с открытием у ИП нового вида деятельности начали использовать ОСНО без сотрудников, по прошествии одного месяца нужно сдать 4НДФЛ и ЕСН о предполагаемом доходе, подскажите номера бланков, КНД.....? И еще такой вопрос что делать с книгой покупок и книгой продаж? ее сдавать куда-то надо или регистрировать?
22.05.2009, 13:44 | #2 |
|
Ответ: ОСНО с нуля
ЕСН о предпологаемом доходе форма по КНД 1151073, 4НДФЛ-форма по КНДР 1151021, но лучше скачать с интернета програмку специально для 3-НДФЛ и 4-НДФЛ(Попробуйте сдесь посмотреть
|
24.05.2009, 16:07 | #3 |
|
спасибо, нашла скачала нашла в интернете что должен уплачивать ИП на ОСНО: "Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность с применением общего режима налогообложения, является плательщиком следующих видов налогов: налога на доходы физических лиц, налога на добавленную стоимость, единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, налога на имущество физических лиц и иных налогов (сборов), предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах." В связи с этим возник вопрос нужно ли платить ЕСН если нет сотрудников (вид деятельности аренда нежилого помещения)? Я сейчас уплачиваю только фиксированный платеж за ИП, и страховую и накопительную за сотрудников ИП в розничной торговле, там применяется ЕНВД.
|
25.05.2009, 10:59 | #4 |
|
ЕСН на работников не перечисляется, если у Вас они не зарегистрированны. ЕСН платится на самого ИП с предпологаемого дохода, согласно уведомления которое Вам должны прислать почтой, за 30 дней до 1 срока уплаты.
|
25.05.2009, 23:24 | #6 |
|
Спасибо т.е. если с 1 мая мы начали вести ОСНО, то предположительно не позднее какого-то числа июня я должна уплатить ЕСН, дело в том что у нас с почтой очень сложные отношения с почтой, письма не доходят. Расскажите пожалуйста поподробней что и в каких числах нужно оплачивать....и сдавать
26.05.2009, 11:15 | #7 |
|
Вы сдаете налоговую декларацию о предпологаемом доходе,подлежащем обложению ЕСН, на основании нее вы расчитываете ЕСН(но только смотрите, он у Вас может расчитываться по регресивным ставкам).Авансовые платежи уплачиваются в три срока делите получившуюся сумму налогов пополам и оплачиваете(половину) не позднее 15.07.2009 г., потом оставшуюся половину налогов делите еще пополам и эти части равными долями оплачиваете не позднее 15.10.2009 и 15.01.2010.А налоговую декларацию по ЕСН для ИП сдается годовая т.е вы ее сдаете не позднее 30 апреля 2010. Но я вам советую где-то 20,25июня сходить в налоговую и взять у них дубликат, объяснив на словах причину в этом проблем не возникает.У меня почта тоже не всегда доходит поэтому я обычно так и делаю.
|
26.05.2009, 10:57 | #8 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.05.2009, 00:08 | #9 |
|
я правильно понимаю что рассчитанный ЕСН это налог исчисленный за год, но уплачивается он не позднее 15 числа следующего за отчетном периодом ( в данном случае квартал). Т.е. платится раз в квартал сдается раз в год? а что такое регрессивные ставки? Фиксированный платеж я как платила так и плачу, расскажите еще про НДС.
Есть розничная торговля (ЕНВД), там числятся сотрудники, рядом стоит здание которое сдается в аренду (ОСНО). Получается что сотрудников нет, правильно?
27.05.2009, 10:41 | #10 |
|
По ОСНО, если нет работников ЕСН платится только за ИП. По ЕНВД я так понимаю у вас работники есть, с зарплаты которую вы начисляете работникам Вы не позднее 15 числа каждого месяца оплачиваете зарплатные налоги(НДФЛ,ФСС,Страховую и накопительную часть). У меня есть аська если хотите напишите туда.(586506930)
|
28.05.2009, 22:59 | #11 |
|
к сожалению аськи у меня нет, если вы не против спрошу здесь. почитала сегодня налоговый кодекс. Там написано что я должна рассчитать ЕСН и сдать декларацию не позднее 30 апреля, суммы авансовых платежей (всего их 3) мне должны присылать из налоговой, а разницу между суммой налога и авансовых платежей я должна уплатить не позднее 15 июня. В связи с отсутствием сотрудников я освобождаюсь от уплаты ФМС (вроде так). Сумму налога можно уменьшить включив в расходы амортизационные отчисления, как начисляется амортизация?
|
|