Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
21.03.2007, 16:16 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Аудиторское заключение
Пример. По результатам камеральной проверки, проводившейся в 2005 г., на открытое акционерное общество наложен штраф за непредставление в составе годовой бухгалтерской отчетности аудиторского заключения. В этом же месяце штраф был уплачен в добровольном порядке с расчетного счета организации.
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" (далее - Закон N 119-ФЗ) организации, имеющие организационно-правовую форму открытого акционерного общества, подлежат обязательному аудиту. Аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности организации, подлежащей обязательному аудиту, является частью бухгалтерской отчетности (п. 5 Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99), утвержденного Приказом Минфина России от 06.07.1999 N 43н). Согласно ст. 21 Закона N 119-ФЗ лица, подлежащие обязательному аудиту, несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Законом N 119-ФЗ. Законодательство об административных правонарушениях состоит из КоАП РФ и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях (п. 1 ст. 1.1 КоАП РФ). В настоящее время денежный штраф для юридических лиц за уклонение от прохождения обязательного аудита КоАП РФ не предусмотрен. В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке бухгалтерскую отчетность согласно Федеральному закону "О бухгалтерском учете". В связи с этим налоговые органы вправе за непредставление в составе бухгалтерской отчетности аудиторского заключения применить к организации только штрафные санкции, предусмотренные п. 1 ст. 126 НК РФ, а именно взыскать штраф в размере 50 руб. Предъявленные организации налоговые санкции отражаются в бухгалтерском учете аналогично санкциям, рассмотренным выше. |
21.03.2007, 23:48 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Спасибо огромное!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.03.2007, 00:03 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
У одной фирмы тоже должен быть обязательный аудит, но они его игнорируют уже четыре года...! И ничего! Работают себе. Дир говорит примерно так: два раза за одно и тоже нарушение не осудят, а 50руб. не штраф. А аудит стоит ..... мама не горюй.
24.03.2007, 21:06 | #7 |
дир, просто дир
|
Ну, вот! Катюша меня опять опередила, пока я
Догадливая шибко!;) Конечно же почта их спасает. Я бы в этой стране с нашими девушками из налоговых органов вообще давно бы или с ума сошёл или бы застрелился Слава законодателю! Он разрешил с налоргами по почте общаться и не досаждать им своим присутствием.
01.04.2007, 12:17 | #8 |
Модератор свободн.раздела
|
А что, отправляя почтой, можно игнорировать аудиторское заключение?
Каким образом, интересно? Где-то я читала, что нужно прийти на почту, составить опись, что вы направляете то-то и то-то, и там же вписываете, что якобы было и аудиторское заключение. Когда документы придут в налоговую, конечно, будет видно, что аудиторского заключения нет, но можно будет сказать, что, мол, ничего не знаю - отправляла все по описи и настаивать, что заключение было потеряно у них в налоговой, и что это их вина. Вы об этом говорите? Или есть еще способы? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.04.2007, 13:14 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|