Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте всем!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Здравствуйте Delphine спасибо что откликнулись!!! У меня вот что сделано: Договор беспроцентного займа с учередителем-ПКО(внесены ден.средства по договору займа) - тутже выдана по РКО сумма займа учередителю на закуп тмц. Все бы ничего, но теперь получается следующее, что мы должны были в начале внести эти ден.средства на р/с, затем их же снять и выдать подотчет. Читала что за нарушение кассовых операций штраф от 40т до 50тыс.р
![]() За ранее спасибо!!! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
попробуйте убрать пко и рко (у вас по отчетности ничего не изменится, просто уменьшится оборотка).
Потом оприходуйте тмц авансовым отчетом (проверьте правильность оформления первички). И затем начинайте отслеживать по выпискам снятие ден.средств, отправляйте их только на 71сч. и составлять соответствующие проводки... Обычно я, для подобных изменений, делаю архивную копию базы, и без страха в омут с головой... С первого взгляда все очень сложно, но по мере выполнения все становится на свои места. У вас скорее всего исчезнет заемная сумма от учредителя и появится только выданные подотчет суммы и кредиторская задолженость перед подотчетником (по крайней мере я так вижу). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Delphine, я их и отправляла на 71сч, первичка вся верная, получается что мне не надо делать займ что ли который был выдан не через р/с? Тогда задолженность организации перед подоотчетником составит 1млн 300т. рублей. А это тоже вопрос откуда подоотчетник взял такие деньги и с чего он решил так профинансировать фирму? Там еще вот какая ситуация в январе 2008г. на р/с были внесены деньги как возврат подотчета, предыдущий бух ему говорила всегда ложить и снимать как подотчет, в итоге получилось, что мы ему и так должны 63000 (снятые с р/с на закуп тмц, получился перерасход подоотчетных сумм), а он еще до кучи возвращает 280т.р. как возврат подоотчета. В банке я узнавала назначение поменять нельзя. А может можно как-то внутренним приказом директора написать, что деньги возвращены ошибочно и нода было не возврат подотчета, а как заемные средства? Ну тогда у меня сумма подоотчета еще больше выростет на эти 280т.р. Ой такой ковардак в голове. как вы считаете лучше поступить?
Я наоборот сделала подотчет ну как будто выдан займ, что бы у меня сумма появилась за подотчетником, а не то что мы ему просто должны. На конец 2008г. у меня получилось с моими займами что он на должен 63т.р., материалов на складе осталось 1млн.200т.р. (почти на сумму займа). И как тогда быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
что отправили на 71сч.? снятую наличку? или оформили авансовый отчет?
Цитата:
Цитата:
оформите новый договор займа с учредителем. Итого у вас получится 1,300т.р. как задолженость перед подотчетником (он же учредитель) и заемные средства от учредителя 280т.р., все снятые ден.средства отправляете в погашение кред.задолжености перед подотчетником (или он на эти деньги тоже тмц покупает и вы опять материал приходуете?...). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Delphine. Когда учередитель (он же директор и он же подотчетник) снимает деньги с р/с если на закуп тмц, то я когда он мне отдает чеки, сч/ф и пко, оформлюя все как авансовый отчет, так было всегда.
На мой вопрос: что получается мне не надо делать займ на деньги которые не сняты с р/с? вы мне ответили "да", а почему? На вопрос: тогда задолженность организации перед подотчетником (он же учередитель и директор) составит 1млн 300т. рублей. А это тоже вопрос откуда подоотчетник взял такие деньги и с чего он решил так профинансировать фирму? Вы мне ответили: для этого вам и нужен договор займа с учредителем, это просто временный вклад на развитие. "оформите новый договор займа с учредителем" Но он ведь у меня уже есть договор займа с учередителем беспроцентный. Дак нужен или нет договор займа и на какие деньги? Только на те которые вложены на р/с как займ т.е. 280т.р.? Или на 1,300т.р Итого у вас получится 1,300т.р. как задолженость перед подотчетником (он же учредитель) и заемные средства от учредителя 280т.р., все снятые ден.средства отправляете в погашение кред.задолжености перед подотчетником (или он на эти деньги тоже тмц покупает и вы опять материал приходуете?...).[/QUOTE] Нет уже назакупился вот такую кучу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне не совсем понятно, в конечном итоге, вы на момент взноса 280т.р., расчитались за 1,300т.р. или нет? т.е. новый материал по снятым деньгам вы не приходуете? |
|||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
А вот что теперь с теми косяками делать ума не приложу. Мне кажется налоговая очень заинтересуется откуда у него мани на закуп тмц, они даже прибыль ни разу не распределяли за 2,5года (на что живет?), а еще и сам фирме помогает! Всеравно мне кажется надо какую-то первичку сделать что не просто так все висят деньги и ладно, а то они мне еще налог на прибыль насчитают, у нас будет выездная после того как я им подам уточненки, и поэтому хочется чтобы доки все были как надо оформленные даже если все так плохо надо постараться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
модератор
|
![]()
Lena D, не пойму Вашего беспокойства на пустом месте... Если у него доля более 50%, какую бы сумму он не внес, никакого налога у ООО не возникает... Гонять деньги, внесенные в кассу, на расчетный счет, что бы тут же взять их обратно - ничем неоправданные расходы... Это является нарушением только по версии банка, никакой ответственности за это не предусмотрено... Ну, а насчет того, откуда у учредителя деньги, и почему он дает их своему предприятию, вообще смешно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
модератор
|
![]()
Она так и так будет задолженностью в 1 300 тыс. рублей... Что проведете Вы их через подотчет, что через займ... В первом случае кредиторка на 71, во втором на 66 (67, 73, 75, 76, в зависимости от выбора счета для учета заемных средств) ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Larky, здравствуйте! дак и все таки как поступить? Охота чтоб первичка была в порядке. Косяков и так хватит. Вы считаете что авансового отчета достаточно? А банк как может наказать фирму? Штраф? Ведь получается он недополучил свои проценты. (когда снимаем деньги на тмц, з/п)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подотчет | Констанция | Расчеты | 20 | 29.05.2009 11:40 |
Подотчет у ООО | Наталья Б | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 13 | 04.03.2009 11:17 |
подотчет = материалы ? | Kerry | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 06.10.2008 19:50 |
Подотчет | lena-ulan-ude | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 31 | 23.06.2008 05:52 |
Подотчет | noel_slu | Расчеты наличными | 10 | 18.03.2007 20:32 |