Ответ: Подотчет как вернуть
Delphine, я их и отправляла на 71сч, первичка вся верная, получается что мне не надо делать займ что ли который был выдан не через р/с? Тогда задолженность организации перед подоотчетником составит 1млн 300т. рублей. А это тоже вопрос откуда подоотчетник взял такие деньги и с чего он решил так профинансировать фирму? Там еще вот какая ситуация в январе 2008г. на р/с были внесены деньги как возврат подотчета, предыдущий бух ему говорила всегда ложить и снимать как подотчет, в итоге получилось, что мы ему и так должны 63000 (снятые с р/с на закуп тмц, получился перерасход подоотчетных сумм), а он еще до кучи возвращает 280т.р. как возврат подоотчета. В банке я узнавала назначение поменять нельзя. А может можно как-то внутренним приказом директора написать, что деньги возвращены ошибочно и нода было не возврат подотчета, а как заемные средства? Ну тогда у меня сумма подоотчета еще больше выростет на эти 280т.р. Ой такой ковардак в голове. как вы считаете лучше поступить?
Я наоборот сделала подотчет ну как будто выдан займ, что бы у меня сумма появилась за подотчетником, а не то что мы ему просто должны. На конец 2008г. у меня получилось с моими займами что он на должен 63т.р., материалов на складе осталось 1млн.200т.р. (почти на сумму займа). И как тогда быть?
|