Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Уважаемые форумчане, вопрос такой. Организация занимается розничной торговлей бытовой техникой, не обязательно ведь выдавать счета-фактуры частному лицу? И если не выдавать то каким образом обычно делается проводка Д90.3 К68.2, возможно в конце дня сделать такую проводку на весь НДС по стоимости товара за день?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
к уплате |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Бухгалтер-универсал
|
![]() Цитата:
Правда, ФАСы у нас считают, что нарушение ведения книг не являются основанием для отказа в вычете, да и вообще не являются нарушениями. Выбирайте сами :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Мы разве про вычеты говорим? Мы говорим про начисление НДС, две вещи не путайте пожалуйста. п.1 ст.169 НК РФ Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой. Для того, чтобы заплатить НДС с реализации мне сч-ф не нужна Последний раз редактировалось Maxx; 15.02.2010 в 15:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Бухгалтер-универсал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А расчётным методом суммы НДСа по результатам отчёта кассиров нельзя оформить? Где написано, что НДС с реализации только на основании выданного сч-фактуры определяется? А можно процитировать конкретные пункты, которые нарушины будут? а то я записать не успел.
![]() |
![]() |
#16 |
Бухгалтер-универсал
|
![]()
НарушЕн п. 16: "В книге продаж регистрируются выписанные и (или) выставленные счета-фактуры во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
но давайте цитировать НПА дословно: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Как вы думаете, что в русском языке могут означать круглые скобки? Точнее, вот в этом предложении: Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну-ууу, зачем утрировать?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|