Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Главный бухгалтер был на испытательном сроке, написал заявление об уходе по собственному желанию от 01.09.2010. Издали приказ об увольнении этим же числом 01.09.2010. Главбух ставить подпись на приказе, о том что ознакомлена отказалась. Заявила что больше не появится. Трудовую книжку не забрала. 02.09.2010 был принят новый главный бухгалтер.
Чем грозит для организации увольнение старого главбуха сразу без истечения 3-х дней (т.к. на испытательном сроке)? Что сейчас предпринять и как грамотно все оформить, в т.ч. выдачу трудовой книжки. Прежний главбух неспроста не поставил подпись на приказе, вероятно пойдет в суд, или по поводу не выдачи в срок трудовой, или в связи с неправильно оформленной трудовой, или в крайнем случае захочет аннулировать свое заявление, а нового главбуха уже взяли по приказу с отметкой в трудовой. Какие допущены ошибки, помогите спасти организацию от прежнего главбуха) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
МаксимДер, у вас конфликт был с тем бухом? почему такие сложности при увольнении и почему вы думаете что она пойдет в суд?
![]() |
#3 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]() По вопросу об аннулировании заявление прочтите здесь
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Да, с прежним главбухом конфликт, организация полугосударственная, проверяется сверху.
Я придумал как день в день уволить: по соглашению сторон ст. 77 п.1 ТКРФ. Может ли соглашение сторон быть устное, ведь она написала заявление по собственному желанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
status quo
|
![]() Цитата:
нет, не может. Соглашение составляется в письменной форме в 2-х экземплярах, подписывается сторонами, одни экз. выдается сотруднику под роспись. К соглашению составляется приказ о прекращении трудового договора по соглашению сторон......
![]() |
![]() |
#6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
angel_,
мы в таком случае саму трудовую книжку по почте отправляли. Ценной бандеролью с описью вложения.
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо за ответы.
Делаю такой вывод: Хоть и составлено прежним главбухом заявление по собственному желанию, увольняем его в тот же день (т.е. день подачи заявления). Это не прихоть, ошибка уже совершена, приказ издан так сказать до нового главбуха отделом кадров, а новый главбух уже был взят следующим числом после увольнения старого и приказ на нового утвержден вышестоящим органом. Новый главбух никуда не уйдет. У старого главбуха формулировку в трудовой ставим - ст77 п.3 - собств. желание и отправляем. Надеемся на то что главбух не подаст в суд за то что уволили не через 3 дня, потому что во время ипытательного срока заявление подается за 3 дня до увольнения. То что уволить старого главбуха в день подачи завления на увольнение по собственному желанию это константа, так как уже издан приказ. И константа что новый главбух уже принят на должность на следующий день, так запись в трудовой у него сделана и договор утвержден свыше. Если предложите как еще лучше отделаться от старого главбуха с учетом констант буду очень признателен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Per aspera ad astra
|
![]()
МаксимДер, старый главбух не указал в заявлении на увольнение дату увольнения? И еще. Что значит
Если она планировала отрабатывать две недели или работать до конца испытательного срока, то должна была появиться. Иначе у нее прогулы должны были быть. А с прогулами увольняют не по собственному желанию, а за нарушение трудовой дисциплины. И вот пока трудовая у вас, если она не знает, что ее уже заполнили и приняли нового главбуха, то ей на это можно указать.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Ой, написала про две недели, а у нее всего три дня надо было отработать.
Тем не менее, эти три дня (если она не появится в понедельник) у нее пройдут без нее.
![]() |
#10 | ||
|
![]()
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Ну вот все уже и состоялось с легкой руки начальника)
Главбух уволен в день подачи заявления об увольнении по собственному желанию, в заявлении дата не была указана. Главбуху не хотели портить трудовую и о статье речи не шло. На свою голову. ![]() Новый главбух успешно принят со следующего числа. Думали уволить старого как правильно, через 3 дня, так вот нового уж утвердили сверху. Ведь двух главбухов не бывает, хоть и на 3 дня.) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() Код HTML:
ЛРК, так и я о том, что старый главбух прогуляла и есть прекрасная возможность уволить ее именно за это. Только не надо МаксимДер спешить все переделывать, я думаю. Мне кажется, он не все рассказал. Если старый главбух написала заявление на увольнение за три дня до окончания испытательного срока, то это о чем-то говорит. А то, что и потом изменила решение и отказалась уходить даже по собственному, значит были у нее какие-то причины, ведь МаксимДер не сказал, почему именно PS. Главбух работал на месте около 10 лет, но трудовой договор заключался с вышестоящей организаций, теперь трудовые договора заключает сама организация. Новый трудовой был с испытательным сроком 6 мес. Вот и вся предыстория ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Per aspera ad astra
|
![]()
ЛРК, так и я о том, что старый главбух прогуляла и есть прекрасная возможность уволить ее именно за это. Только не надо МаксимДер спешить все переделывать, я думаю. Мне кажется, он не все рассказал. Если старый главбух написала заявление на увольнение за три дня до окончания испытательного срока, то это о чем-то говорит. А то, что и потом изменила решение и отказалась уходить даже по собственному, значит были у нее какие-то причины, ведь МаксимДер не сказал, почему именно
![]() |
#14 |
|
![]()
Ну да, дело ясное, что дело темное...
![]() |
#15 | |||
status quo
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |
Per aspera ad astra
|
![]() Цитата:
МаксимДер, можно личный вопрос? Можете не отвечать, конечно. У вас трудовой договор тоже с испытательным сроком?
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Не меняла решение (свое личное решение, как человека)) о том чтобы отозвать заявление об увольнении по собственному желанию. Но при этом на приказе не расписалась, ну свои тараканы, вот и взбаламутила все, че у нее в голове не поймешь.
У меня испытательный срок уже прошел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Per aspera ad astra
|
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Per aspera ad astra
|
![]()
МаксимДер, а почему вы пишете, что
Это вы про три дня говорите, которые она могла отработать?
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|