Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25.06.2007, 18:24 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Импорт груза из штатов и последующая растоможка...
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
К сожалению я несколько далек от ВЭД и был бы весьма признателен за любую оказанную вами помощь. В кратце опишу ситуацию. Очень хороший знакомый попросил помочь ему с приобретением б/у автомобиля из за границы (точнее из США). У меня есть человек в штатах, который посодействует в отправке и оформлении с той стороны Атлантики, но ему нужны четкие инструкции. Я представляю себе схему передвижения авто следующим образом: я из России на имя физ. лица отправляю n-ую сумму денег, на которую мой человек покупает авто, снимает с учета, готовит документы на таможню и отправляет груз (авто) морским транспортом в какой-то там финский порт (быть может мне подскажете более оптимальные маршруты), при этом часть документов отправляет мне заказным письмом, чтобы я до прибытия груза смог подготовиться к растоможке и впоследствии принять груз. В связи с этим у меня несколько вопросов, которые в свою очередь могут быть уточнены. 1. Каким более удобным и дешевым образом отправить деньги 2. Какие документы оформляются в стране экспортере (в штатах) 3. Какие документы я должен предоставить своей таможне, чтобы получить сертификат (или как оно называется), свидетельстующий о растоможке и что немаловажно в какой момент времени (то есть могу ли я до приезда груза растоможить его?). Кроме того, я сам живу далеко от границы - смогу ли я проделывать большинство операций в своей таможне. 4. Может ли груз перемещаться по территории РФ без растоможки. 5. Ну и что немаловажно юр. моменты, связанные с переходом прав собственности (в какой момент я становлюсь владельцем груза) 6. Могу ли я или мой партнер застраховать груз (опять же удаленно) 7. С какими структурами мне предстоит столкнуться: таможня-понятно, налоговая? и др? 8. Какие быть может обязательства могут возникнуть у меня в случае проведения этой операции. Буду признателен любой помощи... Последний раз редактировалось Chrom; 25.06.2007 в 18:26. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|