Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Я сделала акт сверки по всем налогам с налоговой инспекцией. Оказалось, что по части налогов у нас переплата, по части – недоимка. Могу ли я сделать взаимозачет: переплатой одного налога перекрыть задолженность по другому налогу?
И еще, по некоторым налогам выставляют переплату пени. Могу ли я переплаты запросить обратно на свой счет? Или возврат не производят такого плана?
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
А как это у Вас по пеням переплата образовалась? Вы что, их сами рассчитывали и платили? На моей практике по пеням обычно либо долги, либо я их закрывала полностью по акту сверки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Женюра, вот и не знаю как... По их данным идут переплаты, хотя вообще этого быть не может, так как обычно мы по их требованию их оплачивали...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
2) Зачесть переплаты по одним налогам и недоимки по другим можно, для этого надо прийти в налогову с заявлением типа: Прошу зачесть переплату с такого-то КБК на такой-то КБК, возмодно выслушать небольшое недовольство и просьбу переделать заявление, так что по мне лучше оставить переплату ( нуу если она не очень большая) и оплатить недоимку. ИИИ... я немного непонял: с того налога модно. с того нельзя.... С ЛЮБОГО можно это ваши деньги, просто это проблематично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() Спасибо за ответ, значит буду пробовать! И лучше, наверное, написать по каждому налогу отдельное заявление?
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Простите великодушно, действительно зачет можно сделать только если один бюджет, а страх.и накоп. не зачитывают. Во всех таких случаях можно только вернуть переплату на р/счет. В данном перечне налогов я думаю как раз это и будет проще все переплаты вернуть на р/счет, а недоимки доплатить.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Переплата:
-НДС -НДС пеня -НДС реструктуризация -налог на имущество -транспортный налог -налог на прибыль -пеня ФФОМС -штрафы -целевые сборы с граждан и предпр. учр.на содержание милиции -налог на прибыль в окружной бюджет -пеня по налогу на прибыль в окружной бюджет -ЕНВД -ЕНВД штрафы -земельный налог пеня -страх.взносы на ОПС на выплату накоп.части трудовой пенсии -налог на прибыль ФБ -налог на прибыль до 01 января 2005 года в Местный бюджеь -НДФЛ пеня -ЕСН в ФБ -ЕСН в ФСС -ЕСН в ФФОМС -ЕСН в ТФОМС -Страховые взносы на ОПС -Недоимка, пени и штрафы в ГФЗН РФ -Недоимка, пени и штрафы в ПФ РФ -штраф (реструктурированная задолженность) -ОПС накопит. -налог на имущество пеня -НДПИ -Проведение, поиск и разв.работ -Отч.в ВМСБ в ФБ -Прочие местные налоги -Налог на имущество -Транспортный налог Недоимка: -штрафы в ТФОМС -НДС задолж.пени реструктуризация
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда отправлять акт сверки | ивановский | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 01.08.2007 16:56 |
Собеседование в налоговой | Оксана Е | Зарплата и кадры | 10 | 18.07.2007 23:49 |
Подписали акт сверки без проверки. Как исправить? | Innoch | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 12.07.2007 06:36 |
Акт сверки расчетов | Innoch | Программы: 1C 7.7 | 10 | 24.03.2007 16:19 |
проблема от налоговой… | Ilya | Налоги и право. Юридические вопросы. | 11 | 21.10.2006 12:29 |