Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
30.10.2007, 23:22 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Не сдавали отчеты ИП, дата подписи
Индивид.предприниматель не сдавал отчеты с 2005 года, мы все подготовили, только не знаем какую дату подписи поставить, чтобы не штрафовали (я про 183 дня)...?
|
31.10.2007, 13:19 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Не сдавали отчеты ИП, дата подписи
А если 183 дня давно прошло?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.10.2007, 13:26 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Дату подписи Вас заставят поставить ту, какой будите сдавать отчеты. Есть режимы, по которым уж не такие большие штрафы за непредоставление отчетности, а так ищите связи....
|
31.10.2007, 14:26 | #5 |
статус: главный бухгалтер
|
stasenjka, у меня один предприниматель тоже не сдал ЕСН за год, нам сказали что штраф 5% от суммы начисленных налогов.
А вот в остальных какие суммы щтрафов не знаю. |
31.10.2007, 19:12 | #8 |
|
А я сдавал отчеты!!!! Но пришло письмо с налоговой где они пишут, что в связи с НЕ СДАННОЙ !!!!!!! отчетности за 1кв 2007г
1. НДС за 1 кв 07г. (Хотя я его сдаю помесячно) 2. ЕСН за 1 кв 07г 3. Прибыль за 1 кв 07г - приостанавливаются р/счета в банках!!!!! Беру отчеты и за 1 кв, и за 2-й и на всякий случай за 3 кв 07г и иду в тот отдел, откуда это письмо вышло, они не глядя на мои сданные отчеты отправляют меня в отдел 2-НДФЛ. В этом отделе инспектор меня просит показать отчет 2-НДФЛ за 2006 год. Он оказвается у нее не введен. Хорошо, я возвращаюсь в офис за отчетом 2-НДФЛ, она снимает копию, вводит его в сой комп.... НО для того что бы разблокировать счет нужно предоставить расширенную распечатку с расчетных счетов банка за период с января 2006г по сей день!!!!!!! Если я расш8иренную распечатку расчетных счетов (вариант банка) не представляю, то мне вручают бегунок с которым я должен пройти 8ш отделв налоговой, включая сверку с бюджетом, дурацкие взаиморсчеты с контрагентами (представлять договора аренды помещения) и всякое другое. Скажите кто-нибудь с этим сталкивался? ИФНС № 2 по ЦАО Москвы - это только их практика или уже повсемесная или только наш8а контора удостоена такой части? Позвонил в банк, сказал что нужна эта расирен распечатка- там однозначно сказали что за 1 день всю оборотку не распечатают. расчетный счет будет стоять заблокированный как минимум 2 дня. Есть какие-нибудь идеи. Во-первых не хочется им тащить наш8и обороты по счету. Потом где гарантия что они не прокамералят мою оборотку по счетам и не прибудут с выездной проверкой или еще какой-нибудь. Вот такая ситуевина, первый раз со мной такое или это обычное дело? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.10.2007, 22:04 | #9 |
Модератор форума
|
вам надо возвратиться на 1 этап, туда, куда вы показали сданную отчетность и попросить разблокировать счет, если откажут, то идти к начальству и жаловаться, напишите письменно им письмо, сообщите, что вы терпите убытки из-за закрытия счета. И вообще, ведь в письме про НДФЛ ничего не было, а так же не было и про расширенную распечатку по счету. Можете сказать, налогоплательщик обязательно исполнит требование налоговых органов, будь они официально оформлены...
|
31.10.2007, 22:48 | #10 | |
|
Цитата:
1. НДС 2. ЕСН 3. Прибыль Но в их исходящем номере через дробь было написано НДФЛ. Это было так: Письмо № 353-842/576 ндфл 545 от 14.10.07г Принес все три декларации по НДС, ЕСН и Прибыли, а меня транзитом - в НДФЛ. При чем когда отправляли не глядя, на то что я принес сказали, что обойтись малой кровью можно только если я принесу распечатку с банка, в противном случае придется оформлять БЕГУНОК, а оформить бегунок это значт протоптаться в налоговой 3 дня минимум, и подписать его в 8-ми отделах. То есть явно "по-хорошему, по-доброму, ласково" сказали что эту выписку нужно нести уже сейчаси и письмо отзыв можно получить только в камеральном отделе взамен на эту банковскую распечатку. Девченка которая сидела на НДФЛ, которая хотела загладить свою типа вину, пошла в камеральный отдел, и там ей сотрудники ее по секрету сказали, что оборотка нужна для того, что бы посмотреть обороты и сопоставить с налогами... короче ни чего хорошего. Если я не представлю эту оборотку- то в лучшего варианта нет, а в худем будет выездная проверка... |
|
31.10.2007, 22:57 | #11 |
|
При чем эти выписки принимаются только зверем- начальником камерального отдела. К ней стоит достаточная очередь угрюмых лиц с этими долбанными распечатками.. Знакомая которая раньш8е работала в этой налоговой говорит что пол-года тому назад такого бреда не было.
И еще письмо было от 14 октября- мои банки уже бы давно получили эти письма и заблокировали счета, но так выш8ло что эти письма получил только я, то бишь организация, а в банках пока ни каких писем нет. Не похоже что они берут на мушку, но в шапке письма следующее: Управляющему банка..... Копия ООО "Блеск" Может налоговая ошиблась и оригинал отправила не в банк а нам? или они в два адреса оригиналы отправляют? |
01.11.2007, 09:03 | #12 |
|
Письмо из налоговой о приостановлении расходных операций по расчетному счету должно идти в банк или в организацию?
Или два оригинала один для банка, другой для организации? |
01.11.2007, 11:02 | #13 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Решение о приостановлении операций по счетамналогоплательщика налоговая отправляет
- в банк - фирме Я знаю такую информацию что после сдачи отчетности за 3 кв 07, налоговая будет в обязательном порядке пытаться переводить фирмы электронную сдачу отчетности. В нашей налоговой на не выясненных платежах лежит 70 000 000 руб (по словам отдела работы с налогоплательщиками) , они уже перевели на эл отчетность конторы штат которых свыше 250 000 человек, сейчас переводят у кого штат малый а оброты большие. Что в из понимаеие большие обороты - я понятия не имею. Потом мне кажется так просто не могут Вас поставить выездную проверку и потом налоговая сама без Вашего участия может в банке запросить выписку за любой период. Вы и знать про это не будете. Хотя может уже готовятся к Вам выехать на выедную и хотят что бы Вы своими силами предоставили им полную распечатку. Ну вот чем смогла.... |
01.11.2007, 11:07 | #14 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
у даже вертится дата, что именно с 1 ноября 07г налоговая бедет все приостанавливать расходные операции по счету, по причине якобы не сданной отчетности, что бы начинать свою обязаловку по эл отчетности.
По-моему здесь на форуме уже обсуждалась тема когда налоговая необоснованно закрывает счета.... для своих корыстных целей. А вот нести им распечатку со своего счета - не знаю стоит или нет? |
01.11.2007, 12:01 | #15 |
Модератор форума
|
может вам просто тихонько подождать, может они его и не закроют? Но готовиться надо к худшему, если уж действительно закроют, то можно сходить с начальнику по-выше, и объяснить, что все требования по запросу у вас выполнены и оснований для блокирования счета нет, пусть разблокируют или дают новый официальный запрос. Для них то же оформление каждой бумажки определенный геморой, нужно собрать кучу подписей, иметь обоснования и т.д.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|